Not parisienne

Recettes gourmandes

2 octobre 2021

Que faire avec des cranberries séchées?

Si les cranberries fraîches sont assez dures à trouver par chez nous, les cranberries sèches sont plutôt répandues et permettent de faire de nombreuses recettes. Si vous avez un paquet qui dort dans votre placard, c’est là une belle occasion de vous régaler, en sucré mais aussi en salé. Découvrez mes recettes et idées favorites ci-dessous !

Dans les salades

 
J’adore mettre des cranberries dans mes salades.  J’adore par exemple cette salade aux champignons, pommes et parmesan, ou encore  celle au boulgour et patates douces.
 
 
 

En ajouter dans vos plats salés

 
Quelques petites cranberries dans vos plats salés leur donneront une notre sucrée-salée assez subtile en plus d’être vraiment jolies. Une viande comme le canard se cuisine très bien en sucré salé notamment. Saupoudrez donc vos cranberries par exemple sur un parmentier de canard, ou dans ces magrets de canard au porto. Je décore aussi mes soupes et potages d’automne et d’hiver de cranberries, comme cette soupe de potimarron et marrons.
 

En saupoudrer sur vos dips apéro

 
Quelques cranberries embelliront vos dips ou vos crudités apéro. Elles se marient particulièrement avec le roquefort je trouve!  J’en saupoudre par exemple sur ces barquettes d’endives au roquefort, ou sur ce dip au roquefort.
 
 

Avec des fromages

 
Avec leur petit côté sucré et acidulé, les cranberries font des merveilles mariées avec du fromage.  Vous pouvez par exemple en déposer sur vos plateaux de fromage pour les décorer joliment, ou encore en saupoudrer sur vos plats de fromage fondus comme dans ces oeufs cocotte au coulommiers.

Dans vos préparations boulangères

 
Mélangées directement à la farine, les cranberries font merveille dans les pains, brioches et viennoiseries. J’en mets aussi dans mes scones, c’est un régal!
 
 

Dans vos céréales

 
Les cranberries sont parfaites dans les muesli, granola maison, mais aussi dans les porridges ou autres préparations comme le riz au lait ou le tapioca. Si vous réalisez des barres de céréales maison, glissez-en dedans, c’est un délice!
 
 

En gâteaux

 
L’utilisation la plus prévisible pour les cranberries est d’en mettre dans vos desserts. C’est tout simple, mais on n’y pense pas si souvent je trouve! J’aime en ajouter un peu dans mes crumbles par exemple.
 
 
Et vous, vous aimez les cranberries? Ou elles dorment dans les placards éternellement? Vous en faites quoi?
 
 
(Visited 1 563 times, 1 visits today)
SHARE:
Zéro déchet 16 Replies to “Que faire avec des cranberries séchées?”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Que faire avec des cranberries séchées?

    Author’s gravatar

    Hello,
    J’aime beaucoup en mettre dans les céréales et les fromages blancs aussi. En salade, je n’ai pas encore eu l’occasion mais j’essaierai !
    Bon week-end

    Author’s gravatar

    Belle imagination tout ça car ce n’est pas si évident que ça de les cuisiner, pourtant c’est excellent pour la santé ! gros bisous marie

      Author’s gravatar

      Oui c’est vrai que je ne l’ai pas précisé, mais pour la santé c’est top ! Bisous

    Author’s gravatar

    Que de bonnes idées pour ces petits fruits séchés !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Hello ma belle! Je mange très rarement des cranberries mais c’est super bon pour la santé il faut que j’essaye de les incorporer dans mes plats du quotidien!Des bisous!

    Author’s gravatar

    Belle idée dans les crumbles pour une petite pointe d’acidité.

      Author’s gravatar

      Ah super idée de mettre ça dans du chou, ça devait être très bon ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!