2 octobre 2021
Que faire avec des cranberries séchées?
Si les cranberries fraîches sont assez dures à trouver par chez nous, les cranberries sèches sont plutôt répandues et permettent de faire de nombreuses recettes. Si vous avez un paquet qui dort dans votre placard, c’est là une belle occasion de vous régaler, en sucré mais aussi en salé. Découvrez mes recettes et idées favorites ci-dessous !
Dans les salades
J’adore mettre des cranberries dans mes salades. J’adore par exemple cette salade aux champignons, pommes et parmesan, ou encore celle au boulgour et patates douces.
En ajouter dans vos plats salés
Quelques petites cranberries dans vos plats salés leur donneront une notre sucrée-salée assez subtile en plus d’être vraiment jolies. Une viande comme le canard se cuisine très bien en sucré salé notamment. Saupoudrez donc vos cranberries par exemple sur un parmentier de canard, ou dans ces magrets de canard au porto. Je décore aussi mes soupes et potages d’automne et d’hiver de cranberries, comme cette soupe de potimarron et marrons.
En saupoudrer sur vos dips apéro
Quelques cranberries embelliront vos dips ou vos crudités apéro. Elles se marient particulièrement avec le roquefort je trouve! J’en saupoudre par exemple sur ces barquettes d’endives au roquefort, ou sur ce dip au roquefort.
Avec des fromages
Avec leur petit côté sucré et acidulé, les cranberries font des merveilles mariées avec du fromage. Vous pouvez par exemple en déposer sur vos plateaux de fromage pour les décorer joliment, ou encore en saupoudrer sur vos plats de fromage fondus comme dans ces oeufs cocotte au coulommiers.
Dans vos préparations boulangères
Mélangées directement à la farine, les cranberries font merveille dans les pains, brioches et viennoiseries. J’en mets aussi dans mes scones, c’est un régal!
Dans vos céréales
Les cranberries sont parfaites dans les muesli, granola maison, mais aussi dans les porridges ou autres préparations comme le riz au lait ou le tapioca. Si vous réalisez des barres de céréales maison, glissez-en dedans, c’est un délice!
En gâteaux
L’utilisation la plus prévisible pour les cranberries est d’en mettre dans vos desserts. C’est tout simple, mais on n’y pense pas si souvent je trouve! J’aime en ajouter un peu dans mes crumbles par exemple.
Et vous, vous aimez les cranberries? Ou elles dorment dans les placards éternellement? Vous en faites quoi?
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Le petit monde de NatieAK
Hello,
J’aime beaucoup en mettre dans les céréales et les fromages blancs aussi. En salade, je n’ai pas encore eu l’occasion mais j’essaierai !
Bon week-end
Not parisienne
N’hésite pas, c’est très sympa! Bisous
gut
Belle imagination tout ça car ce n’est pas si évident que ça de les cuisiner, pourtant c’est excellent pour la santé ! gros bisous marie
Not parisienne
Oui c’est vrai que je ne l’ai pas précisé, mais pour la santé c’est top ! Bisous
Christalie
Merci pour ces bonnes idées !! bisous !!
Not parisienne
Merci à toi, bisous
betty
merciiiiiiii pour ces idee , sa peut toujours servir , belle soiree , bizouuuuuuuuuu
betty Articles récents…Tartinade au saumon
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, bon dimanche !
Marion
Que de bonnes idées pour ces petits fruits séchés !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui, j’ai hâte de toutes les tester maintenant 🙂
leschosesquibrillent
Hello ma belle! Je mange très rarement des cranberries mais c’est super bon pour la santé il faut que j’essaye de les incorporer dans mes plats du quotidien!Des bisous!
Not parisienne
Oui et ça se marie avec plein de choses, tu vas te régaler !
ISCA
Belle idée dans les crumbles pour une petite pointe d’acidité.
Not parisienne
Oui le résultat est très équilibré ! Bisous
Alexandra (presque) bonne à marier
Il ne dort pas dans mon placard, enfin pas toujours !!! J’en ai mis le week-end dernier dans du chou rouge aigre-doux, un régal ! Mais c’est vrai que je pourrais y penser plus souvent, alors merci pour tes idées 😉
Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Galettes de courgettes aux flocons de quinoa et mozzarella
Not parisienne
Ah super idée de mettre ça dans du chou, ça devait être très bon ! Bisous