Que faire avec des agrumes confits?
Dans de la glace maison
La glace aux fruits confits maison, ou glace Plombières, est un régal! Les fruits confits entrent aussi dans la composition du délicieux nougat glacé. Si vous n’avez que de la glace toute fait sous la main, rien ne vous empêche d’y ajouter un peu de fruits confits ainsi qu’un coulis de fruits, c’est tout simple mais super bon!
Dans les porridges
Tout comme les cranberries ou les raisins secs, les agrumes confits sont très sympa dans les porridges. Ils y ajoutent une petite note sucrée et acidulée. Ajoutez-les après cuisson puisqu’ils n’ont pas besoin de cuire.
Dans les cakes, muffins et gâteaux
Sans surprise, les agrumes confits et coupés en dés sont parfaits dans les cakes, muffins et autres gâteaux moelleux. Vous pouvez en ajouter à n’importe quelle recette basique pour la parfumer agréablement!
Dans les cookies et biscuits
De la même façon qu’on y mettra des pépites de chocolat, vous pouvez ajouter des dés de citron confit à vos cookies et biscuits secs. J’aime beaucoup le mélange de citrons confits et de pépites de chocolat blanc, un régal où le côté sucré du chocolat blanc contraste avec le côté acidulé des citrons!
Dans des cannoli
Connaissez-vous les cannoli? Il s’agit de petits rouleaux de pâte garnis d’une crème onctueuse que l’on trouve en Italie. Il existe différents types de garnitures, certains incluant des fruits confits.
Dans les desserts au lait
Le riz au lait et la semoule au lait sont délicieux nature, mais on peut les enrichir d’un coulis de fruits et pourquoi pas, y ajouter plein de petits dés de fruits confits.
Dans des brioches
Les brioches sont délicieuses garnies de fruits et agrumes confits. On trouve d’ailleurs certaines spécialités aux fruits confits comme le fameux panettone de Noël en Italie, ou encore le colomba, moins connu, qui est la broche pascale italienne.
Dans les confitures
Les confitures sont habituellement réalisées avec des fruits frais, mais on peut les enrichir de fruits confits comme on le voit dans certaines confitures de Noël ou dans certains confits d’agrumes. Cela va donner une texture supplémentaire très agréable.
Pour grignoter
Si vous réalisez vous-mêmes vos agrumes confits et avez la possibilité d’en faire de grandes lanières, elles seront délicieuses simplement telles qu’elles, ou trempées dans du chocolat fondu, façon orangettes.
Et vous, vous aimez les fruits confits? Vous en faites quoi?
Le petit monde de NatieAK
Coucou,
J’aime beaucoup en mettre dans les brioches. ^^
Que de belles propositions !
Belle semaine
Not parisienne
Idem j’adore! Bisous !
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
Je n’en utilise pas car je n’y pense pas mais je trouve que c’est vraiment une très bonne idée. Moi qui grignote un peu trop à mon gout, les fruits confits seraient idéals 😉
Bon début de semaine à toi. Bisous
Not parisienne
Oui c’est une façon qui change un peu de grignoter 🙂
Christalie
Merci pour ces idées !! bisous !!
Not parisienne
De rien 🙂 bisous
Les recettes de la débrouille
Ce la donne de bonnes idées. Il m’arrive d’en mettre dans des cookies.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Gâteau Maman hérisson et ses petits
Not parisienne
C’est trop sympa dans les cookies, je n’y ai pensé que récemment ! Bisous
guy59620
de belles idées d’utilisation
une bonne soirée bsous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Cooking Julia
Tiens, j’ai justement une recette prévue avec des écorces d’orange ! Tu nous donnes plein d’idées… Bises
Cooking Julia Articles récents…CURRY D’ÉPEAUTRE AUX POIS CHICHES ET POIVRON
Not parisienne
Ha les grands esprits se rencontrent 🙂 bisous
Jackie
J’adore les fruits confits, alors dans les brioches, cake ou autres gourmandises j’adore. Merci Marie. Bisous
Not parisienne
Ça rend tout plus gourmand 🙂
Marion
Plein d’idées bien gourmandes !!
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup !
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh super article merci pour ces idées
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Super je suis contente que ça te plaise ! Bisous
gut
Quand on fait beaucoup de pâtisseries il est indispensable d’en avoir dans nos placards ! J’adore ça un gâteau qui a des petits morceaux d’agrumes surtout à l’orange ! Merci pour tes petites idées bien sympathiques ! gros bisous
Not parisienne
Idem c’est un incontournable chez moi, j’adore ça ! Bisous
Serena
Coucou,
J’avoue que dans les gâteaux, les cookies et les porridges aussi, j’adore ça, c’est une super idée d’ajouter des agrumes confits 🙂
Des bisous !
Not parisienne
Ça va bien avec énormément de choses en fait ! Bisous
salima
dans les brioches ou les cakes c’est un régal ! bises
Not parisienne
Carrément!
ISCA
Oh là là, la plombière, mon péché mignon … Pour ma part, j”en mets également dans le pain d’épices. J’en ai mis un au point pour écouler le sirop de cuisson des oranges confites qui remplace ainsi le miel (très économique en plus).
Not parisienne
Oh c’est une idée géniale ça dis donc, totalement anti gzspi en plus:) bisous
une-petite-faim
coucou avec toutes ces gourmandises tu me donne faim même à cette heure, bisous
une-petite-faim Articles récents…Sphères Mousses Au Chocolat & Pistaches
Not parisienne
C’est le but hihihi !