Que faire avec de la feta?
Aujourd’hui, je vous propose un article qui est devenu une sorte de rendez-vous mensuel sur ce blog. Il s’agit d’un petit post pour vous aider à écouler un produit si vous en avez en trop dans vos placards et si la date de péremption approche. Aujourd’hui c’est sur la feta qu’on va se pencher. Comment écouler un paquet entamé ou complet très facilement ? C’est simple, il y a plein de recettes géniales pour ça, que je vous propose ci-dessous.
Un risotto
Le risotto ne se prépare pas traditionnellement avec de la feta, mais sur une base de risotto aux champignons ou de risotto à la tomate, vous pouvez après la cuisson égrener la feta directement dans les assiettes, c’est un régal.
Une soupe
Si vous avez une petite quantité de feta à finir, saupoudrez-la au-dessus de vos bols de soupe, cela fait joli et donne du goût à votre repas. J’avais par exemple tu réalisé cette soupe de potimarron et feta délicieuse!
Une salade
C’est le choix le plus évident même si on n’en a pas forcément envie quand il ne fait pas chaud… Il existe évidemment la salade grecque, mais on peut faire des variantes plus simples, comme cette salade de concombres et feta. Je trouve que la feta va aussi très bien dans les salade de lentilles comme celle-ci.
Un cake
La feta et délicieuse dans les cakes salés qu’elle parfume agréablement. Prévoyez un cake feta olive et origan par exemple, c’est un délice.
Des tapas pour l’apéro
Vous pouvez tout simplement couper votre feta en dés, la faire mariner dans un peu d’huile d’olive avec des herbes et la servir avec des cure-dents à l’apéro. Vous pouvez aussi réaliser des olives marinées à la feta c’est totalement addictif.
Un dip apéro
J’adore réaliser cette tartinade à la feta et au citron. J’avais testé cette recette il y a longtemps et je l’ai refaite plusieurs fois tant elle est délicieuse.
Une bruschetta
La bruschetta est un peu ma recette idéale quand j’ai des restes à écouler. On peut y mettre les légumes qu’on a dans le fond du frigo, une base de crème, de moutarde ou de sauce tomate, et on étale du fromage par-dessus. Il n’y a pas plus simple! La feta se prête parfaitement à cet exercice comme vous pouvez le voir notamment dans cette bruschetta aubergine feta et origan, ou encore dans ces toasts feta et miel.
Et vous, quels sont vos recettes fétiches pour utiliser de la feta ?
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Merci pour ces belles idée
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci à toi pour ton message, bisous
irisa
La fêta dans un risotto est pour moi le plus inattendu ! Pourquoi pas ce fromage est si goûteux !
Not parisienne
Il y a toujours de super surprises avec ce chef, et une fois de plus je n’ai pas été déçue ! Bisous
guy59600
de jolies recettes avec cette feta
un excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci, j’adore ce fromage !
Christalie
Merci pour toutes tes bonnes idées ! bises
Not parisienne
Merci à toi pour ton message ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Coucou
Ce sont des idées qu’on apprécie : décidément, tu ne manques pas d’imagination.
Très belle semaine
Not parisienne
Oui, en général je ne manque pas d’imagination j’avoue, ce qui me manque surtout c’est le temps ! Bisous
gut
Je n’ai jamais de mal à la finir moi car je l’aime tellement que j’en mettrais bien un peu partout !! Merci marie ! gros bisous
Not parisienne
Je te comprends, je l’adore aussi mais je trouve que malheureusement une fois entamée elle se garde peu ! Après tu as raison on peut vraiment en mettre un peu partout! Bisous
EmilieRD
Ça laisse énormément de choix! Que de bons plats! Chauds, froids, elaborés, plus simples… une multitude d’options!
EmilieRD Articles récents…Iberostar Selection Hacienda Dominicus – Hôtel All Inclusive Bayahibe
Not parisienne
Oui, c’est vraiment un produit très polyvalent mais je trouve que parfois quand on a un petit reste à finir on ne sait pas quoi en faire ! Bisous
Babeth De e
C’est vrai qu’il m’en reste toujours quand j’ai fait une première recette, merci pour les idées pour l’utiliser
Not parisienne
Moi pareil, en général je l’achète pour une recette mais j’ai toujours un petit reste dont je ne sais pas quoi faire ! Bisous
unefillepasparisienne
Coucou,
Je pense qu’on a de quoi faire avec ton article! Merci pour les idées de recettes 🙂
Bises
Not parisienne
Oui normalement avec tout ça il n’y a pas de raison de ne pas se régaler ! Bisous
Bon ap chez mamounette
Je l’adore ce fromage et tout simplement coupé en dés avec des tranchettes de tomates ou jolies tomates pigeon. De bonnes idées merci bisous
Not parisienne
Ah oui super idée, tout simple mais délicieuse il faut que je me la note !
Cooking Julia
Impossible pour moi de me passer de feta : merci pour toutes ces idées ! Bises
Cooking Julia Articles récents…CONCOMBRE À LA CRÈME
Not parisienne
Moi c’est pareil, ces derniers temps elle fait vraiment partie de mes basiques du frigo ! Bisous
Sylvain
Je n’en mangeais pas jusqu’alors et pourtant c’est trop bon et la texture est idéale comme tu dis pour en égrener un peu partout, d’ailleurs, ça tient bien la cuisson sur une pizza, ça fait une idée supplémentaire 🙂
Not parisienne
Sur une pizza à la grecque peut-être ? 😉
une-petite-faim
coucou dans un risotto, j’ai déjà fait et c’est tellement bon, tiens tu me donne envie d’en refaire, bisous
une-petite-faim Articles récents…Framboises Curd
Not parisienne
Oui, je n’y aurais pas forcément penser au premier abord mais au final c’était délicieux ! Bisous
Marion
Merci pour ces idées ! J’aime beaucoup la feta, elle fait partie des fromages de base que j’ai au frigo. car elle est facile à glisser dans un plat.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Coucou, moi c’est pareil, j’essaie de toujours en avoir d’avance car ça donne du peps à tous les plats ! Bisous
leschosesquibrillent
Hello ma belle! Comment vas tu ? J’adore la fêta alors je prend bien note de tes idées! Miam!
Not parisienne
Coucou, si tu aimes ce fromage alors tu trouveras forcément ton bonheur ici ! Bisous