9 mars 2020
Tourte raclette
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Après la sauce au cheddar et le crumble de poireaux au cheddar, je suis décidément très branchée fromage en ce moment! Que diriez-vous d’une petite tourte? Il n’y a pas plus réconfortant en cette période morose! J’y ai mis une dose excessive de pommes de terre et de fromage à raclette, mais histoire de quand même apporter un peu de vitamines, j’ai ajouté de l’oignon et de la carotte… On est sauvés quoi!
On continue avec de l’ail, du persil et de la moutarde pour le goût, et c’est parti pour une tourte qui déchire!
Côté dorure, pas de surprise, j’utilise ma formule huile, curcuma et paprika que j’adore. On ne change pas une équipe qui gagne!
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de raclette
- 300 g de pommes de terre
- 2 carottes
- 2 gros oignons émincés finement
- 150 g de crème fraîche
- 2 gousses d'ail émincées finement
- 2 c. à s. de moutarde douce
- 2 c. à s. d'huile
- 2 c. à s. de persil frais
- Sel, poivre
Pour la dorure
- 2 c. à s. huile
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
Instructions
- Épluchez et coupez les pommes e terre en dés. Épluchez et coupez les carottes.
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau départ eau froide. Quand l'eau bout, ajoutez les carottes, laissez cuire 20 minutes, égouttez et réservez.
- Émincez l'oignon et l'ail.
- Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu'il soit doré, ajoutez l'ail, prolongez d'1 minute, coupez le feu.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, 1 cuiller à soupe de moutarde, du sel, du poivre, l'oignon, l' ail, les pommes de terre et les carottes.
- Déposez la première pâte dans un plat à bords hauts. Tartinez la pâte d'une cuiller à soupe de moutarde.
- Déposez le mélange par dessus, puis couvrez de tranches de fromage à raclette.
- Couvrez avec la seconde pâte et soudez bien les bords.
- Réalisez la dorure en mélangeant 2 cuillers à soupe d'huile, le paprika, le curcuma. Badigeonnez ce mélange sur la pâte à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Faites cuire 45 à 50 minutes à 200°C.
- Servez bien chaud.
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Le labo de maman
Elle a l’air vraiment excellente cette tourte d’hiver ! Bisous
Not parisienne
Elle l’est 🙂 bisous
sotis
MIAAAAAMMMM, ça c’est certain elle remonte le moral cette tourte!!!! bisous
Not parisienne
Il faut au moins ça!!
mamimijane
une délicieuse tourte,je ne connaissais pas cette dorure,
bonne journée bizzz
Not parisienne
J’adore cette façon de faire la dorure, n’hésite pas à tester ! Bisous
patricia cuisine
hummm excellent bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Christalie
C’est vraiment réconfortant ça ! merci et bon lundi bisous
Not parisienne
Merci et bon mardi à toi!
La cuisine de poupoule
Oh très gourmande cette tourte bon pas light mais c’est ça qui est bon
Bonne soirée bisous
Not parisienne
Oui c’est exactement ça 😉 bisous
gut
Ca fait beaucoup pour deux c’est pourquoi je n’en fais pas mais une petite part de la tienne me ferait plaisir elle a tout pour me plaire ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Peut-être si tu envisages une version “tourtelette ” ça pourrait le faire? 😉
Marion
Elle a eu chaud ta tourte ;-)) En tout cas, c’est bien nourrissant et gourmand ! Parfait pour la fin de l’hiver, après on passe au régime, hein ? Hihihi
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Oui il va falloir de toute urgence 🙂 bisous
Muriel
une tarte qui me plait… dès que j’entends raclette, je suis en transe 🙂
Not parisienne
Haha je suis comme toi!!
Not parisienne
Haha ça me fait pareil 🙂 bisous
Kinga
Great ♥
Not parisienne
Thanks 🙂
guy59600
une tourte bien gourmande
très bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne journée 🙂
Beaute-s
Coucou!
Cette tourte donne extrêmement envie et tu penses bien que ta recette va être notée! Ça doit être un régal!
Merci à toi
Gros bisous
Valérie
Not parisienne
Ha cool je suis contente que ça te plaise ! Bisous !
Assia
J’aime bien ce type de tourte feuilletée garnie pour un repas gourmand. Bises
Not parisienne
Merci beaucoup pour ton message Assia! Bisous !
papillonmyosotis
Un ensemble qui doit être très bon.
Not parisienne
Merci, oui c’était divin 🙂
lilou25
Miam ! C’est vrai qu’elle est super tentante ta tourte ! Et très jolie ! Bisous
Not parisienne
Merci c’est trop gentil ^^ bisous
Jackie
Wahou avec une bonne salade j’adore. bisous Marie
Jackie Articles récents…Salade d’endives vitaminées
Not parisienne
Super contente de voir que ça te plaît 😉 bisous Jackie!
Jeff the Chef
Quelle fantastique liste d’ingrédients! J’adorerais une tranche de cette tarte. Pour moi, il n’y a rien de mieux que la pomme de terre et le fromage.
Jeff the Chef Articles récents…Beef, Barley, and Mushroom Stew
Not parisienne
Oui c’est un mariage qui fonctionne forcément ! Bonne journée !
yumelise
Merci pour toutes ces bonnes recettes au fromage ! J’avais noté la sauce cheddar et maintenant je retiens cette belle tourte d’hiver.
Not parisienne
Oui il y a du fromage à gogo chez moi en ce moment ^^ bisous
Les recettes de la débrouille
Originale cette tourte. Je transmets tout de suite ta recette à une amie.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Soupe potimarron-marrons
Not parisienne
Ha super, j’espère que ça lui plaira ! Bisous
salima
une délicieuse tourte qui doit ben réchauffer ! bises
Not parisienne
Oui c’est exactement ce quil faut quand il faut froid ^^ bisous
Cooking Julia
Pas léger mais quel régal cette tourte ! J’aurais des amateurs… Bises
Not parisienne
Oui tout sauf léger
leschosesquibrillent
Oh la la miam! ça fait trop envie!
Not parisienne
Merci beaucoup ^^
Floencuisine
Hum j’y gouterai bien
Not parisienne
N’hésite pas c’est super bon 😉
Raissa
Voilà une tourte pleine de gourmandises
Fais attention à toi 😉
Not parisienne
Merci beaucoup elle nous a régalée ! Bisous
gingembre & chocolat
hummmmm très complète cette tourte ! je la verrais bien un soir avec une belle salade verte 🙂
bisous
Not parisienne
Ha oui avec cette tourte t’as plus faim c’est sûr haha ! Bisous
DAFFYCO
Alors là je craque complètement. biz
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous