24 novembre 2019
Tarte à la patate douce marshmallows
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Aujourd’hui on va parler d’une bizarrerie américaine, la tarte aux marshmallows! Je vous épargne le “pire”, car les américains mettent aussi des marshmallows sur leurs gratins salés… On aime ou on n’aime pas!
Ici, il s’agit d’une tarte à la patate douce servie en dessert. De la patate douce et des marshmallows dans une tarte, il faut s’accrocher, c’est clair… Mais si on passe outre les à priori, c’est quand même super bon!
J’avoue avoir été agréablement surprise par ce dessert, et je dirais même qu’il n’a pas fait long feu. La saveur des épices, la texture moelleuse et fondante apportée par la patate douce et le petit côté régressif des marshmallows m’ont fait fondre!
Alors, tenterez-vous l’expérience?
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de dés de patates douces
- 20 cl de crème de coco
- 100 g de sucre de canne complet
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à s. de sucre vanillé
- 1/4 c. à c. de gingembre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1 pincée de sel
- les zestes d'une clémentine
- 50 g de marshmallows
Instructions
- Faites cuire les dés de patates douces à l'eau 20 minutes environ. Égouttez-les et réservez-les.
- Tapissez un moule à tarte avec la pâte et placez au réfrigérateur.
- Transférez la chair des patates douces et dans un robot, ajoutez la crème de noix de coco, le sucre, la fécule de maïs, le sucre vanille, le gingembre, la noix de muscade, la cannelle et le sel, les zestes de clémentine. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Versez la garniture dans un moule à tarte et cuire au four préchauffé à 175°C pendant 40 minutes.
- Déposez les marshmallows et remettez au four 2 à 3 minutes en mode grill en surveillant pour éviter que cela ne brûle.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de poupoule
Oh voilà une tarte très gourmande
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup bisous
Marie L/ Allergique Gourmand
La patate douce en sucrée j’utilise. Avec les marshmallows, fallait oser. C’est original.
Bises
Not parisienne
Oui j’ai pas mal hésité mais finalement c’est super bon! Bisous
Cooking Julia
Original, mais sûrement très bon. J’ai vu récemment un gratin de patates douces aux shamallows, ça doit être bon aussi ! Bises
Not parisienne
Oui je pense tester ça aussi un de ces jours 🙂 bisous
Alexandra (presque) bonne à marier
Ça alors ! Je connaissais la patate douce version sucrée (jamais fait mais ça doit être excellent) mais aller mettre des Chamallows sur une tarte, ils sont quand même bizarres ces ‘ricains !!! Je ne doute pas que c’est très bon. Bon dimanche !
Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Purée de pommes de terre au gorgonzola
Not parisienne
Haha oui je ne sais pas où ils vont chercher tout ca j’avoue ! Bisous
mamimijane
voila une tarte originale et surement très bonne bonne journée bizzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Christalie
Oui j’avoue faut s’accrocher ! mais ça doit être une belle découverte !! bises
Not parisienne
Oui finalement c’est moins bizarre qu’il n’y paraît ! Bisous
guy59600
très jolie tarte les américains mangent de tout lol
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Oui c’est le moins qu’on puisse dire ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
Des chamallows dans une tarte, ça ne manque pas d’originalité ! Je t’avoue avoir lu deux fois le titre car j’ai cru avoir mal lu. ^^ Ils osent tous les américains.
Gros bisous
Not parisienne
Hihi oui et encore ils font pire que ça ! Bisous
yumelise
Originale cette tarte ! Un vrai voyage en Amérique ! La patate douce fait de très bons desserts et j’imagine comme lele doit être bonne. J’aimerais beaucoup.
yumelise Articles récents…Crème Mic-Mac, vanille et chocolat
Not parisienne
Oui ce légume s’adapte autant en sucré qu’en salé, bisous !
Jeff the Chef
C’est vrai, c’est une tradition américaine. Je suis heureux de dire, cependant, en tant qu’Américain, que je n’ai jamais eu de dessert à la guimauve comme celui-ci. Est-ce délicieux? Je te crois.
Jeff the Chef Articles récents…Pear and Olive Oil Cake
Not parisienne
Oui franchement, c’est très bon même si on peut être rebuté au premier abord ! Bonne journée 🙂
Marion
Dernièrement, j’ai un gratin patates douces et marshmallow sur Internet et il était servi en accompagnement de la dinde de Thanksgiving, ce qui m’a paru des plus étrange !
Par contre, je serai très curieuse de gouter à ta tarte car elle a l’air très bonne et ça change de ce que l’on peut voir habituellement avec de la patate douce.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui j’ai vu que cela se sert en accompagnement salé et je pense que je testerai, j’aime prendre des risques hihihi
FLaure
Hello,
Pas pour nous, mais très original.
Belle semaine, FLaure
FLaure Articles récents…Premières lignes #31 – 2019
Not parisienne
Haha c’est sur que ça ne va pas plaire a tout le monde 🙂 bisous
gingembre & Chocolat
ah ah ah !!! je suis morte de rire !!! je dois dire que parfois tu proposes des bizarreries, mais comme tu le dis toi même dans ton article oui !! en effet bizarre, on aime ou on aime pas, dans le sucré comme ici ou le salé, je dois dire que la curiosité me pique, pour être franche peut être pas en m’y mettant, mais j’aurais dû passer chez toi plutôt ah ah ah !!! je garde toutefois cette recette, il est pas dit qu’un de ces quatre matin je sois prise d’une envie excentrique !! même si j’ai les marshmallows puisque je dois faire ton chocolat ! pas fait non plus ce week-end, je ne sais pas ce qu’il m’a pris, j’ai fait des tas de biscuits pour noel, que je vais publier après noel que ça ne m’étonnerais pas ! et tes cookies au Galak, comme dans la pub des assurances MAP, je le ferai un jour, je le ferai …… ce chocolat chaud !
Hier j’ai posté une de tes recettes, et d’ailleurs pris connaissances de mes messages, mieux vaut tard que jamais ! alors pour répondre à ta question, oui je suis de Lille, Roubaix si on veut être précise, je bosse au Musée de la Piscine, je suis la bibliothécaire 🙂 Je passe assez facilement dans le vieux Lille pour un thé et un bon gâteau au Salon Meert, malgré que la brasserie soit juste à coté, j’ai trop de la chance car il y a une deuxième brasserie et salon de thé Meert (justement sur Roubaix et à l’intérieur du Musée), c’est un peu ma cantine 🙂
bisous
Not parisienne
Ha bah maintenant que je sais que tu es de Lille, je peux te faire goûter ma prochaine bizarrerie hihi! Dis donc tu en as des choses à tester en ce moment!! Je file voir ta recette testée de chez moi! Bisous
Our Girly Secrets
Une recette vraiment très originale, cependant je ne sais pas si j’aimerai ce mélange de patate douce et marshmallows !
Des bisous
Not parisienne
C’est surprenant mais quand même moins qu’il n’y paraît, j’ai aimé mais ça ne doit pas plaire à tout le monde haha
le labo de maman
C’est vrai que c’est vraiment original pour le coup ! Mais bon, je ne serais pas contre de goûter. Pourquoi pas et puis ça a l’air plutôt pas mal. Bonne journée. Bises. Émilie
Not parisienne
Ouu c’est moins bizarre qu’il n’y paraît finalement 🙂 bisous
Cécile CC
Je connais la patate douce dans les gâteaux mais pas en tarte, je reconnais que cette association patate douce/chamallow me laisse dubitative mais au vu de la recette, je me dis pourquoi pas. Bonne journée
Not parisienne
C’est surprenant c’est vrai mais franchement très bon 🙂 il faut oser, c’est sûr ! Bisous
Messergaster
Faut dire que c’est assez atypique pour mon palais… Mais bon, tu me rends curieuse de goûter !
Not parisienne
Franchement c’est à tester au moins une fois ! Bisous
Audrey
Coucou !
J’adore la patate douce mais j’ai tout de même plus de facilité à la travailler en plat salé !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Dix petites poupées – B.A Paris
Not parisienne
Oui je te comprends, qui sait, ça pourrait te plaire ! Bisous
Mauricette
Une belle recette gourmande avec toutes ces saveurs, je viens déguster.Bonne soirée
Mauricette Articles récents…Cake à l’orange& aux pépites chocolat
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Anna Kordelia
Merci pour la découverte, je ne savais pas qu’on peut utiliser la patate douce pour des recettes sucrées 😉
leschosesquibrillent
Le gateau patate douce, une recette typiquement créole que ma grand mère me faisait étant petite ! Miam! merci pour ce joli retour en enfance 🙂 des bisous!
Not parisienne
Ho, j’adorerais goûter celui de ta grand-mère ! Bisous