29 octobre 2020
Tarte à la citrouille et au chocolat
Aller à la recette
Je suis une fan de courges en tous genre, et si je les adore en version salée, je crois que je suis encore plus fan de la version sucrée !
Je me suis par exemple régalée avec les cookies à la citrouille et pépites de chocolat ou encore les muffins potiron cannelle…
Cette fois, j’ai voulu marier le potiron avec du chocolat pour voir… Bonne idée, c’était hyper bon ! J’ai trouvé cette tarte est encore meilleure le lendemain, après une nuit au frigo.
Si vous cherchez des idées pour préparer Halloween, regardez aussi par ici!
Ingrédients
- 1 pâte sablée
Pour la couche au potiron :
- 35 g de farine semi-complète
- 2 oeufs
- 400 g de chair de citrouille, cuite et mixée
- 50 g de cassonade
- 20 g de beurre fondu
- 1 c. à c. rase de cannelle
- 1 c. à c. rase de muscade
- 1/2 c. à c . de gingembre
Pour la couche au chocolat
- 100 g tablette de chocolat pâtissier noir
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
Instructions
- Si votre citrouille est entière, épluchez-la, coupez-la en dés, faites la cuire à l'eau bouillante. Lassez tiédir, égouttez bien en pressant légèrement les dés, puis mixez et pesez la quantité nécessaire pour la recette.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients de la couche au potiron et réservez.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuiller à soupe d’eau. Stoppez régulièrement la cuisson pour mélanger. Quand le mélange est bien liquide, ajoutez les œufs, le sucre et la crème.
- Ajoutez la préparation puis faîtes cuire 30 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir et gardez au frais jusqu'au service.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 1 128 times, 1 visits today)
mamie caillou
je découvre le potiron en version sucrée, je n’ai jamais testé, mais il ne faut jamais dire jamais…
Not parisienne
Oui franchement je suis fan je te recommande vivement de tester ! Bisous
papillonmyosotis
Voilà qui est original.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
samar
coucou Marie
j’adore la tarte au chocolat et l’ajout de citrouille est un délice
bisous
Not parisienne
Oui ça va super bien ensemble j’adore ! Bisous
lilou25
Huummm, ça devait être très bon en effet ! Bisous
Not parisienne
Oui délicieux! Bisous
La cuisine de poupoule
Voilà une très belle tarte que tu nous présente là
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
gut
Contrairement à toi je ne suis pas une fan absolue de la courge. Certes j’en mange car il faut bien que notre alimentation s’adapte aux légumes de saison mais ce n’est pas ma tasse de thé ! Tu as du te régaler avec ta belle tarte !! le chocolat m’aiderait à l’apprécier ! gros bisous
Not parisienne
Oui en version sucrée avec du chocolat c’est au top je trouve ! Bisous
Marie L /Allergique Gourmand
Moi qui suis fan aussi de la version sucrée je trouve que c’est une excellente idée.
Belle journée. Bises
Not parisienne
Oui c’est a la fois original et délicieux, j’adore 🙂
Le petit monde de NatieAK
Coucou,
Quelle idée originale : ça pourra faire un dessert parfait pour la soirée d’Halloween !
Merci
Not parisienne
Oui tout à fait !! Bisous
constance rose
Oh mais trop cool cette recette d’Halloween !
Not parisienne
Contente de savoir que ça te plaît ! Bisous
sotis
c’est vrais que c’est très bon le potiron en sucré, je note ta tarte dans un coin!!!! bisous
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
Le labo de maman
Elle doit être délicieuse, j’ai déjà testé en cake marbré, c’est très bon ce mariage chocolat/citrouille. Belle journée
Not parisienne
Hi ça doit être super bon en marbré ! Bisous
guy59600
jolie tarte et garniture originale
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup Guy et à bientôt !
Isabelle
Une tarte de saison et pleine de gourmandise. J’ai plus tendance à utiliser la courge en salé, mais avec du chocolat, ça me tente bien aussi.
Not parisienne
Idem c’est plus souvent en salé chez moi mais le sucré a toujours du succès ! Bisous
Muriel
Une tarte de saison bien gourmande !
Not parisienne
Carrément! Bisous
Christalie
elle est belle ta tarte !! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Gagaie
Je suis ton inverse, je la préfère en version salée. Mais j’avoue, que la version avec du chocolat, je n’ai pas testé.
Not parisienne
J’aime beaucoup la version sucrée mais je ne dis pas non à la version salée miam miam ! Bisous
Marion
Une belle association pour fêter Halloween avec du fait maison !
Bon dimanche, bises.
Not parisienne
Oui j’adore le fait maison ! Bisous
mamimijane
une belle tarte à tester,
bonne soirée bizzz
Not parisienne
N’hésite pas, c’est très sympa ! Bisous
Miss Douceur
Humm ça me donne trop envie d’y goûter, je me disais justement toute à l’heure que je tenterais bien ce genre de mariage, j’adore la couleur orange, je trouve ça très appétissant et je suis sûre qu’avec le chocolat ce doit être un délice.
Not parisienne
Oui c’est vraiment un mariage plein d’originalité et très bon ! Bisous
Cooking Julia
Un beau et bon mélange, ça me tente bien ! Bises
Not parisienne
Ravie que ça te plaise 🙂