16 avril 2018
Soupe de fèves aux flocons de soja toastés
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Voilà longtemps que les flocons de soja toastés m’intriguaient, j’en avais repéré en boutique bio et je m’étais promis de les tester! Mais une fois que je les ai achetés, il me fallait encore trouver quoi faire avec! Ce produit étant assez nouveau, il existe assez peu de recettes qui en intègrent, j’ai donc passé un peu de temps à me documenter et à imaginer l’utilisation que je ferais de ces fameux flocons.
Tout d’abord, pour vous expliquer ce que sont ces flocons de soja, voici quelques infos! Le soja vous le savez est une légumineuse qui nous vient d’Asie. Le soja est réputé pour sa grande valeur nutritive. Il n’est pas forcément très populaire chez nous, car beaucoup d’entre nous n’aiment pas son goût, que ce soit en lait de soja, ou encore en tofu qui n’est autre qu’une pâte de soja fermenté. Cependant ici l’utilisation est très différente et pourrait vous plaire, même si vous pensez ne pas aimer le soja. En effet, il s’agit de petits flocons séchés et pré-cuits à la vapeur puis grillés, qui rappellent des flocons d’avoine et s’en rapprochent aussi dans les utilisations possibles.
Grâce à la phase de précuisson, les flocons de soja toastés nécessitent très peu de cuisson, ce qui permet de les ajouter à de nombreux plats. Vous pouvez par exemple les ajouter à des cakes, crêpes, ou en mélanger à votre muesli du matin. Ils s’intègrent aussi très bien dans les gratins, les pâtes à pain, ou dans les soupes, comme je vous propose de le faire aujourd’hui!
J’ai trouvé cette recette très sympa, les flocons ne dénaturent pas le goût de la soupe mais apportent une texture et une consistance qui est la bienvenue en hiver quand on a une grosse faim!
Ingrédients
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 350 g de fèves
- 1 cube de bouillon aux légumes
- 50 cl d'eau
- 20 g de beurre
- 1 c à s. d'huile végétale
- 30 g de flocons de soja toastés
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée de sauge
- 1 pincée de marjolaine
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
Instructions
- Faites revenir le poireau émincé, l'oignon et l'ail dans le beurre et l'huile dans une poêle pendant 3 minutes.
- Ajoutez alors les fèves et les flocons de soja toastés. Prolongez la cuisson durant 1 minute, puis allongez d'eau, ajoutez le bouillon cube et les herbes.
- Laissez mijoter 30 minutes.
- Mixez, ajoutez la crème , et décorez avec quelques flocons de soja pour le service.
© 2024 Not Parisienne
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la nonna
j’adore la soupe de fêves, c’est trop bon
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irisa
Une soupe vert de printemps , c’est pour moi ! Je mettrai des amandes effilées grillées dessus, je n’ai pas de flocons de soja
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lilou25
Je ne connaissais pas ces flocons de soja… Une belle découverte ! Bisous
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Not parisienne
C’est très bon et ça apporte facilement des protéines dans un repas 🙂
la cuisine de poupoule
Voilà une soupe original j’en ai de ces flocons en plus
Bonne journée
bises
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Not parisienne
Ha oui ça tombe bien 🙂 bisous
Cuisiner en paix
Je découvre ces flocons Marie, merci 😉
Belle journée, bisous.
Not parisienne
Ils sont super sympa je trouve ! Bises
sandra
JE PLONGE MA CUILLERE DANS TA SOUPE
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Not parisienne
Hihihi j’espère qu’elle te plaira 😀
elodiesucree
C’est une bien belle soupe et originale, merci pour ta recette, gros bisous, bon lundi
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine à toi ! Bises !
transplantation capillaire tunisie
Excellente recette !
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
yumelise
Une soupe qui me plait bien ! J’adore les fèves alors elle ne peut que me plaire 😉
Not parisienne
Moi aussi j’adore ça! Bises
FLaure
Original et de saison. je ne connais pas les flocons de soja, ils doivent apporter un peu de croustillant.
Bonne journée, FLaure
Not parisienne
Oui et ça rend la soupe plus nourrissante ! Bises
calinhorely
Rho la la quelle tuerie ! Elle a l’air divine cette soupe !
calinhorely Articles récents…Riz cantonnais vegan
Not parisienne
Oui je confirme, je l’ai adorée ! Bisous !
Anita
Coucou
J’ai jamais essayé mais c’est trop tentant, ça doit être bonne
Merci pour la recette
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !!
lespetitsplatsdeBéa
Et bien je découvre l’existence de ces flocons de soja !! bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Bol de chia aux fruits rouges
Not parisienne
Ils sont super sympa n’hésite pas à tester si tu en trouves 🙂
Flavour Beans
ça m’intrigue vachement 😮 ! Je n’en ai jamais vu dans mon magasin bio, il faut que je mène l’enquête!
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Not parisienne
Oh oui, ça mérite d’être testé !
Marlyzen
Je découvre les flocons de soja toastés, à tester ! Belle soupe de printemps.
Not parisienne
Oui c’est top pour avoir sa dose de protéines ! Bisous !
Isabelle
Si j’adore les feves, je ne connais pas ces flocons. Ca me tente bien
Not parisienne
Ils sont sympa et très faciles à utiliser, j’aime beaucoup ! Bisous