Not parisienne

Recettes gourmandes

17 octobre 2014

Soupe de chou-fleur au curry

Depuis que je me suis découvert une passion pour le chou-fleur, je ne rate pas une occasion de cuisiner ce légume très chouette. J’en profite d’autant plus qu’en septembre et octobre il est bien de saison, même si on le trouve à peu près toute l’année dans la plupart des supermarchés…
Le chou-fleur a un rendu impressionnant en soupe, car il donne une vraie épaisseur, un peu comme si on avait mis de la pomme de terre dans le mélange, alors qu’il est incroyablement moins calorique que la pomme de terre!
 
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Soupe de chou-fleur au curry

Pour 6 bols

  • 1 tête de chou-fleur nettoyée et coupée en bouquets
  • 3 oignons émincés
  • 2 cuillers à soupe d’huile végétale
  • 1 noix de beurre
  • 1,5 litres d’eau
  • 2 bouillons cubes
  • 1 cuiller à soupe de crème fraîche
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de coriandre moulue
  • ½ c. à c. de paprika
  • 1 cuiller à café de cumin
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Préchauffez le four à 230 °C.
Sur une plaque de cuisson, étalez le chou-fleur, saupoudrez le d’une cuillère à café de sel fin et d’un filet d’huile.
Laissez dorer au four jusqu’à ce que les fleurs brunissent, environ 25 minutes.
Mettez de côté quelques jolies fleurettes pour décorer vos bols de soupe.
Mettez le reste dans une casserole à feu moyen, ajoutez les oignons et laissez cuire environ 5 minutes. Incorporez alors les épices, le chou-fleur, l’eau et le bouillon, puis couvrez et portez à ébullition.
Dès que la soupe bout, enlevez  le couvercle, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
Mixez la soupe jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Ajoutez la crème fraîche.
Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez dans des bols, décorez avec les bouquets de chou-fleur réservés.
 
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Source :

http://food52.com/recipes/11855-curried-cauliflower-soup

 
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Soupes 8 Replies to “Soupe de chou-fleur au curry”
Not parisienne

COMMENTS

8 thoughts on “Soupe de chou-fleur au curry

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    il faudra que j essaie j aime bcp le chou fleur aussi 🙂 et le curry également ! quelle belle association
    agnes Articles récents…pintade aux girollesMy Profile

    Author’s gravatar

    Justement je cherchais des idées pour changer du chou fleur cru ou du gratin 🙂 Je ne crois pas avoir déjà essayé en soupe ^^

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