Soupe de carottes au miel et galanga
Aujourd’hui, je vais vous faire découvrir une épice que j’ai pu tester récemment grâce à l’Etal des épices : le galanga! Je crois que je n’en avais jamais entendu parler avant d’être attirée par ce joli nom sur leur site internet…
Si cette épice est une totale découverte pour vous aussi, voici de quoi en savoir un peu plus sur lui! Le galanga est une épice en provenance de Chine, qui ressemble en certains points au gingembre : par sa forme de tubercule mais aussi par sa saveur qui est assez proche, quoique bien plus douce et subtile! Sa saveur légèrement piquante remplace donc souvent le gingembre dans de nombreux plats.
Ce rhizome est très utilisé dans la cuisine du Sud-est asiatique. Frais, il est notamment utilisé pour parfumer les poissons et les volailles, directement râpé dans le plat). Vous pouvez par exemple laisser un morceau de racine infuser dans vos soupes et potages.
Séché, sa poudre brune est piquante et très parfumée.
Pour découvrir cette recette, c’est chez l’Etal des épices que ça se passe!
Presquebonneàmarier
J’ai justement lu un article CE WE sur Hildegarde (naturopathe avant l’heure !) qui parlait de galanga… Maintenant que tu dis que ça ressemble un peu au gngembre, j’ai bien envie d’essayer !
Petite cuillère et Charentaises
Moi qui suis très soupe en ce moment, ça serait parfait 🙂
guy59600
une soupe qui doit être bien délicieuse effectivement je ne connaissais pas cette épice et je suis allé sur le site et beaucoup de choses
très bon après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
ptitecuisinedepauline
Une bonne soupe bien réconfortante!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Beignets aux bananes express sans friture
lilou25
Je ne connaissais pas du tout ! A tester ! 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…Batman
Cathy
Une découverte de cette épice merci bizz
Marlyzen
J’aime beaucoup les soupes de carottes, froides ou chaudes. J’utilise beaucoup de gingembre, plus facilement trouvable que du galanga frais. Mais pourquoi pas tester une version en poudre ? Ta photo est extra 🙂
Marlyzen Articles récents…Panna cotta au saumon fumé
Val
Une épice que je ne connais que de nom! Bisous
Manuella
Rien de tel pour faire le plein de vitamines et se réchauffer !
Bon jeudi
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Amalia
Ca réchauffe bien!
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samar
je n’aurais pas ose ajouter le miel mais je te fais entierement confiance ta soupe onctueuse et parfumee je ne pourrais qu’apprecier
grosse bise
samar Articles récents…Tacos au poisson et coleslaw rouge
papillonmyosotis
C’est une recette avec une jolie couleur.
Carole
Cette soupe est parfaite avec ce temps !
Et puis quel parfum !
Bon après midi, bises
Carole Articles récents…Smoothie kiwi, pomme, mangue, framboise, lait d’amande et mon premier concours.
Amy | Foodetcaetera
Moi non plus je n’avais jamais entendu parler du galanga, mais tu as attisé ma curiosité 😉
Myrtee
Hmmm !! La délicieuse soupe. Merci de me faire découvrir cette épice que je ne connaissais pas du tout. Bisous
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Messergaster
Avec le froid qu’il fait, c’est vraiment pas de refus !
delphine
Hum ta soupe à l’air excellente et c’est une belle découverte pour moi, je ne connaissais pas cette épice
Bises et bonne journée
Dans la cuisine de Gin
Arghrrr, cela pique ma curiosité cette épice, pourtant je pensais être assez calée sur le sujet, mais du coup je cale ! 😉
En tout cas, c’est très appétissant !