Cheesecake à l’irish coffee
Si vous ne trouvez pas de biscuits Walker’s, remplacez-les par des palets bretons dont le goût est assez proche.
Cheesecake à l’Irish Coffee
Pour le biscuit :
- 100 g de beurre
- 200 g de biscuits Walker’s
Pour l’appareil :
- 500 g de Philadelphia
- 230 ml de crème liquide entière
- 8 cl de Kalhua
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
Pour le caramel au whisky :
- 100 g de sucre
- 12,5 cl d’eau
- 12,5 cl de crème épaisse
- 4 c à s de whisky
- 25 cl de crème fleurette
- 1 stick de café instantané
- 25 g de sucre
Mettez les biscuits dans un robot et mixez jusqu’à ce qu’ils soient émiettés.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Étalez dans le fond d’un moule, tassez bien et réservez au frais.
Dans le robot, mélangez le Philadelphia, la crème liquide et 100 g de sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Toujours en laissant le robot en marche, ajoutez lentement la liqueur, puis les œufs un par un.
Versez cette garniture sur le fond de biscuits et mettez au four pour environ 50 minutes.
Laissez reposer le gâteau jusqu’à ce qu’il soit froid puis mettez-le au réfrigérateur au moins 5 heures ou mieux, une nuit.
Passez la crème épaisse au micro-ondes jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajoutez le café soluble et le sucre. Réfrigérez jusqu’à refroidissement ou jusqu’au lendemain pour reprendre la suite de la recette.
Le lendemain, mélangez l’eau et le sucre restant dans une casserole et mettez sur feu vif.
Faites tourner la casserole pour mélanger, mais n’utilisez pas de cuiller.
Laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré mais pas brûlé.
Ajoutez la crème et mélangez. Attention car le mélange très chaud va faire des bulles et risque de vous éclabousser. Ajoutez le whisky dès que le mélange est lisse puis retirez du feu et laissez tiédir. Une fois qu’il est refroidi, versez ce caramel sur le gâteau.
Sortez votre crème au café bien froide, et fouettez au batteur pour obtenir une chantilly compacte. Utilisez-la pour décorer le gâteau avant le service ou servez-la a côté.
LadyMilonguera
Ce cheesecake devrait avoir du succès !
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Maelle
Oulala mais c’est une vraie tuerie ton cheesecake !! Voilà de quoi rendre dingue les papas =) bisous
Maelle Articles récents…Du pep’s dans ta salle de bain !
Miss Malakoff
Grande fan de cheesecake, j’arrive avec ma cuillère !
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laura
excellente idée à l’irish coffe ! super gourmand
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Camilleb
Mon père adorerai çe dessert
Camilleb Articles récents…Bibimbap c’est pas du chinois mais du coréen !
Val
C’est super bon pour mes parents, hi!!! Bisous
Val Articles récents…Merci
MamzelDree
Hum !!! Ca doit être trop bon ! 🙂
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Joséphine
En reste t-il un peu pour moi ? Bizzzz
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