Bundt pudding aux raisins secs et caramel Werther’s
Personnellement je garde toujours le vieux pain et je suis trop contente quand j’atteins la quantité qui permet de faire un gâteau. Bien que j’aie trouvé la recette de pudding idéale selon moi, j’aime toujours faire des tests et j’ai donc choisi de partir d’une autre base pour cette recette, qui provient d’un blog très sympathique, Pourquoi pas Isa. Je n’ai pas été déçue, ce pudding est un véritable régal! L’intérieur est tout moelleux, comme un pain perdu et la sauce au caramel est à tomber.
Ce pudding se conserve parfaitement quelques jours au frigo. Si vous n’avez pas de moule à bundt cake, un moule à cake classique sera parfait!
Bundt pudding aux raisins secs et caramel werther’s
- 250 g de pain sec
- 4 œufs
- 60 g de vergeoise brune
- 50 cl de lait
- 70 g de raisin sec
- 2,5 cl de rhum
- 7,5 cl d’eau
- 350 g de compote
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 10 bonbons Werther’s
- 15 cl de crème liquide
Mettez les raisins secs dans un bol avec l’eau et le rhum puis passez au micro ondes puissance faible pendant 5 minutes environ.
Coupez le pain sec en petits dés.
Battez en omelette les oeufs avec le sucre, la compote, ajoutez le lait, fouettez légèrement pour que la préparation soit homogène, ajouter les raisins secs égouttés, la cannelle puis le pain rassis, mélangez et laisser imbiber quelques minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° C.
Beurrez un moule à bundt cake, versez la préparation dedans, tassez avec le dos d’une cuillère puis enfourner pour 30 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Dans une casserole, versez la crème liquide et les caramels Werther’s.
Faites fondre les caramels a feu doux pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient totalement dilués dans la crème.
Démoulez le gâteau et déposez-le dans un plat. Versez le caramel partout dessus et sans le cercle central.
Source d’inspiration :
http://pourquoi-pas-isa.blogspot.fr/2014/08/pudding-de-pain-sec.html
LadyMilonguera
Hummmmmm… comme il a l’air bon…
LadyMilonguera Articles récents…Poulet rôti à la crème d’ail confit
Flavour beans
Alors là tu m’as tué visuellement :o! ça a l’air divin!
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delphine
Hum les Werther’s original j’adore, alors j’en veux bien un bout..Bises
delphine Articles récents…Oh la gourmande…..
aux fourneaux
Oh grosse tuerie là !!!! Ca l’air juste terrible et ce caramel, je craque là
Bizz
aux fourneaux Articles récents…Blanquette de saumon de Cyril Lignac
Mely
Vive les recettes anti gaspi, surtout quand elles sont aussi délicieuses ! Ton Bundt pudding est superbe et vraiment très appétissant, bravo, j’en veux !
Bonne soirée, bisous.
Mely Articles récents…Crème brûlée à la vanille
Anayaku / Le Culinarium
Ouuuhhh… Il faut que tu arrêtes de faire des choses qui ont l’air aussi bonnes, tu va me faire grossir !!! lol Très beau pudding !!! 🙂
Anayaku / Le Culinarium Articles récents…Pizza au saumon fumé, poireaux et tomates cerises
120streetcook
tu as raison fô po gacher 🙂 belle idée bravo et ce caramel qui coule superbe bravo madame belle recette pas chers qui à l’air délicieuse!!
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Marion
Miam, j’adore le pudding ! Ta recette est bien sympa.
Marion Articles récents…Joyeux Noël
Cuisinetcigares
Ahh oui le blog d’Isabelle, une magnifique référence ^^
Ton bundt pudding me fait bigrement de l’oeil ! Quelle tentatrice tu fais 😉 J’aime … j’aime beaucoup !
je note, je note !! car c’est très tentant et j’adore ce genre de gâteau (et anti-gaspi, en plus ;-)) hé hé !
Merkiii !
à très vite ! Sandy
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lilou25
Ca a l’air trop bon, ça !
lilou25 Articles récents…Table thème Les 7 péchés capitaux
latabledeclara
Il me fait très envie ton cake bien gourmand
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous