Crinckles au citron vert
Vous avez sans doute déjà vu ces jolis biscuits, les crinckles ou craquelés un peu partout sur les réseaux sociaux et les blogs… Cela fait un bon moment qu’ils font parler d’eux, mais je n’avais pas eu l’occasion d’y goûter jusqu’à maintenant…
Si j’avais su à quel point ils étaient bons et faciles à faire, soyez sûrs que je m’y serais mis e plus vite!
Ces crinckles apportent la juste dose de craquant, de moelleux et de citron dont vous avez besoin et sont totalement addictifs!
Je vous recommande de les réaliser en grande quantité car ils ne vont pas faire long feu!
J’ai pris cette recette chez Cooking Julia, un blog que je lis régulièrement. C’était la première fois que je testais une recette de chez elle, mais sans doute pas la dernière !
Je n’ai rien modifié à sa recette, à part la couleur des citrons!
P.S. : Si vous êtes fan du parfum du citron vert, testez ces barres au citron, elles sont incroyables!
Crinckles au citron vert
Pour une vingtaine de biscuits
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 2 citrons bio verts
- 2 gouttes de colorant jaune + 1 bleue
- 120 g de sucre
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre cristal
- 60 g de sucre glace
Dans le bol du mixeur, en mode mélangeur, mettez le beurre mou et l’œuf. Mélangez pendant 1 minute. Pressez le jus des citrons et mettez-en 40 grammes dans le bol, ainsi que le zeste d’un citron. Ajoutez le colorant (facultatif), le sucre, la farine, la levure et le sel. Faites tourner le mixeur jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement mélangée, soit environ 1 minute. Sortez la pâte du bol, formez une boule, filmez-la et placez-la au réfrigérateur au moins 1 heure.
Lorsque la pâte a bien durci, prélevez de petites quantités pour former environ 24 boules. Déposez sur un tapis de silicone ou du papier cuisson. Dans deux petites assiettes, versez le sucre cristal et le sucre glace. Passez chaque boule successivement dans le sucre cristal, puis dans le sucre glace.
Déposez-les au fur et à mesure sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Placez les plaques au réfrigérateur pour 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°. Sortez les plaques du réfrigérateur, aplatissez légèrement chaque boule.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille puis stockez-les dans une boîte en métal.
Source d’inspiration :
http://cookingjulia.blogspot.fr/2015/11/lemon-crinkles-craqueles-au-citron.html
Amalia
Au citron vert ça doit être bien bon!
Amalia Articles récents…Cookie chip pépite de caramel amandes
ISCA
Ils sont bien beaux tes craquelés. Tu as bien raison de tester les recettes de Julia, elles sont sublimes.
ISCA Articles récents…Mystère
Kélou
Ça fait longtemps que j’ai envie de tester et je crois que je vais me laisser tenter 😉 ! Miam !!
guy59600
de jolis biscuits ça fait un peu genre amarettis si ça ressemble a ça j’en n’avais fais une fois et j’avais mis du limoncello dans la pâte
un excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
samar
j’en avais fait au citron mais au citron vert ca doit etre rudement bon
bon dimanche
bise
samar Articles récents…Recette Falafels maison facile
plaisiretequilibre
J’ai fait ceux au chocolat, un pure gourmandise ! Il faut absolument que je goûte ceux-là au citron vert ! Bon dimanche
plaisiretequilibre Articles récents…Tarte tutti frutti
Marie L / Allergique Gourmand
Miam, il faut aussi que je teste. Avec modifications bien sûr, mais tes photos me donnent bien envie. Belle soirée
Carmencita
pas encore testé, hummmm terriblement bon au citron vert, ils sont très beaux tes craquelés, bises
Carmencita Articles récents…Amandines vanillées aux pommes
Carole
Je ne connais pas mais ces biscuits sont terriblement tentants.
Bonne soirée, bises.
lilou25
Jolis comme tout ces petits biscuits… Je goûterais bien ! Bisous
lilou25 Articles récents…Bouquet
Ortisse
Miam miam ils ont l’air à tomber!
Ortisse Articles récents…Un jour j’irai à New York avec toi
DAFFYCO
Qu’ils sont beaux ! Je ne connaissais pas mais c’est tentant.
Esthelle
J’adore les recettes de Julia moi-aussi mais j’avais du rater cette recette…
C’est chose rattrapée!
🙂
Esthelle Articles récents…Monday Shadow Challenge : émeraude rock’n roll!
Rosenoisettes
Ces crinkles donnent envie !
Cooking Julia
Quelle bonne idée d’avoir essayé cette recette avec du citron vert ! En tout cas, merci pour le clin d’œil et à bientôt dans la mise à l’honneur !
Cooking Julia Articles récents…POÊLEE DE FÈVES AUX TOMATES CERISES
Lou
je confirme, les crinckles sont faciles à réaliser et délicieux ! J’aime ta version au citron vert !
Lou Articles récents…Charlotte aux fraises de Plougastel et biscuits roses de Reims
lisa84
ça ressemble énormément au sablés
Amy | Foodetcaetera
miam miam, ils ont l’air top tes petits crinckles!
Toque de choc
pourquoi je n’ai jamais pensé à en faire au citron vert avant ?!! je testerais ca dès mon retour !!
Toque de choc Articles récents…Mondrian Cake : Les 2 ans du blog !