Spécialité tchèque : tartinade à l’ail
Avec le beau temps qui revient reprennent les envies d’apéros au soleil après le travail. On apprécie de prendre son temps, et les apéros deviennent souvent “dînatoires” car on y grignote tellement qu’on n’a plus faim pour un vrai repas ensuite!
Je ne suis pas fan de snacks industriels au quotidien, je les évite généralement car ils n’apportent pas grand chose au niveau du goût ou nutritionnellement parlant…
Je leur préfère largement deux ou 3 préparations colorées servies avec une baguette tranchée ou du pain suédois!
Côté tartinades, j’aime en tester régulièrement de nouvelles pour éviter de tourner en rond !
Celle que je vais vous faire découvrir aujourd’hui est une trouvaille qui vient de république tchèque. Vampires ou autres anti-ail, passez votre chemin, cette recette en est truffée!
Si par contre comme moi vous adorez la saveur de l’ail et du fromage, testez-la vite !
P.S. : Si vous êtes en recherche de tartinades sympa, j’ai fait une liste de mes préférées ici!
Cesnekova pomazanka
Pour 1 bol
- 50 g de creamcheese
- 3 vache qui rit
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 3 grosses gousses d’ail
- 115 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Épluchez et hachez grossièrement l’ail. Déposez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez 5 minutes puis servez.
Source d’inspiration :
http://www.czechcookbook.com/garlic-spread-dip-recipe-cesnekova-pomazanka/
chris
je suis adepte également de la tartinade à l’apéro!!
et l’ail ne me fais pas peur, donc je prends!! 😀
Bisous
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lilou25
Très sympa cette petite recette ! Bisous
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Amalia
Je dis oui tant qu’il y a de l’ail mais je suis pas fan de la vache qui rit alors je mettrais plus de cream cheese!
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amour de cuisine
Moi qui aime bien l’ail, cette tartinade me plait bien.
amour de cuisine Articles récents…pastilla au poisson et fruits de mer
Mely
Une belle spécialité que je ne connaissais pas et qui me tente !
Bises et belle journée.
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Virginie
Ça a l’air très sympa ! Je vois que tu es fan d’ail !
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Manuella
Comme ca l’air bon , très bonne idée !
Bon week-end
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Messergaster
mayonnaise, fromage… c’est sans doute délicieux, mais à manger à petites doses peut-être ?
La tendresse en cuisine
Je ne connaissais pas du tout mais c’est une recette super intéressante et bien savoureuse. Merci pour ce partage. Gros bisous
Angella
Au top !
Hélène (Cannes)
Je trouve aussi que les tartinades sont une bonne solution pour l’apéritif … ou même pour les pique-nique, en y trempant quelques légumes du marché … Je prends ton idée. Je ne connais absolument pas celle-là !
Bises
Hélène
Marlyzen
Encore une superbe découverte ! J’adore l’ail, j’en mets partout. Ta tartinade est à tester de toute urgence 🙂
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Carole
Miam, j’ adore l’ail, cette recette est pour moi !
Bonne journée, bises.
la cuisine de poupoule
Une bonne tartinade
Bonne après midi
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Verrines salade, pommes, jambon et chèvre
Eva
Tu as raison les apéros souvent deviens dinatoires et il vaut mieux le faire bien ! Ta recette est parfait pour un bon apéro et en plus à la maison on est fans de l’ail ! Bon weekend! xo
Eva Articles récents…Gâteau aux noisettes et une balade à la brocante des Quinconces
Petite cuillère et Charentaises
Moi qui adore l’ail, je ne peux qu’aimer !
Belle journée,
Gabrielle
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gridelle
ah ben ça!!! je suis d’origine tchèque et fan de tartinades, et celle-ci je la connaissais pas!! merci!!!
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