Not parisienne

Recettes gourmandes

4 mai 2016

Spécialité tchèque : tartinade à l’ail

Avec le beau temps qui revient reprennent les envies d’apéros au soleil après le travail. On apprécie de prendre son temps, et les apéros deviennent souvent “dînatoires” car on y grignote tellement qu’on n’a plus faim pour un vrai repas ensuite!

Je ne suis pas fan de snacks industriels au quotidien, je les évite généralement car ils n’apportent pas grand chose au niveau du goût ou nutritionnellement parlant…

Je leur préfère largement deux ou 3 préparations colorées servies avec une baguette tranchée ou du pain suédois!

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Côté tartinades, j’aime en tester régulièrement de nouvelles pour éviter de tourner en rond !

Celle que je vais vous faire découvrir aujourd’hui est une trouvaille qui vient de république tchèque. Vampires ou autres anti-ail, passez votre chemin, cette recette en est truffée!

Si par contre comme moi vous adorez la saveur de l’ail et du fromage, testez-la vite !

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P.S. : Si vous êtes en recherche de tartinades sympa, j’ai fait une liste de mes préférées ici!

Cesnekova pomazanka

Pour 1 bol

  • 50 g de  creamcheese
  • 3 vache qui rit
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 115 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Épluchez et hachez grossièrement l’ail. Déposez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez 5 minutes puis servez.

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Source d’inspiration :
http://www.czechcookbook.com/garlic-spread-dip-recipe-cesnekova-pomazanka/

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Apéritif 17 Replies to “Spécialité tchèque : tartinade à l’ail”
Not parisienne

COMMENTS

17 thoughts on “Spécialité tchèque : tartinade à l’ail

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    Je dis oui tant qu’il y a de l’ail mais je suis pas fan de la vache qui rit alors je mettrais plus de cream cheese!
    Amalia Articles récents…La tarte aux guariguettesMy Profile

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    mayonnaise, fromage… c’est sans doute délicieux, mais à manger à petites doses peut-être ?

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas du tout mais c’est une recette super intéressante et bien savoureuse. Merci pour ce partage. Gros bisous

    Author’s gravatar

    Je trouve aussi que les tartinades sont une bonne solution pour l’apéritif … ou même pour les pique-nique, en y trempant quelques légumes du marché … Je prends ton idée. Je ne connais absolument pas celle-là !
    Bises
    Hélène

    Author’s gravatar

    Miam, j’ adore l’ail, cette recette est pour moi !
    Bonne journée, bises.

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