24 mars 2014
Petites cuillers de Saint Jacques poêlées et salicorne
Si vous avez suivi mes articles précédents, vous savez que j’avais ramené entre autres de la salicorne fraîche du salon envies culinaires. J’ai cuisiné cette recette quelques jours après le salon, mais je n’avais pas encore eu le temps de vous la partager ici.
Pour un premier essai j’ai choisi de la manger crue en salade, avec des saint jacques juste poêlées.
L’ensemble présente pas mal, c’était plutôt frais en amuse bouche pour l’apéro.
Pour un premier essai j’ai choisi de la manger crue en salade, avec des saint jacques juste poêlées.
L’ensemble présente pas mal, c’était plutôt frais en amuse bouche pour l’apéro.
La salicorne n’a pas un goût incroyable, son atout réside plutôt dans son côté frais et croquant. Attention, en bouche elle a une note salée, donc il ne faut pas saler le plat que vous préparerez avec.
Cette recette conviendra parfaitement aux régimes sans gluten.
Petites cuillers de Saint Jacques poêlées et salicorne
Pour 4 personnes
1 petite barquette de Salicorne fraîche
8 Saint Jacques de bon calibre (ou 16 petites)
1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
1 filet d’huile d’olive
Baies roses
Poivre
Assaisonnez la salicorne avec le vinaigre, l’huile, le poivre. (ne salez pas)
Répartissez la dans les 8 petites cuillers
Poêlez rapidement les Saint Jacques dans un peu de matière grasse, déposez-les sur la salicorne, ajoutez quelques baies roses en décoration et mangez vite.
Poêlez rapidement les Saint Jacques dans un peu de matière grasse, déposez-les sur la salicorne, ajoutez quelques baies roses en décoration et mangez vite.
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barbara
je vois régulièrement des salicornes au supermarché, merci pour ta recette car j’avoue que je me demandais bien a quelle sauce les manger … en salade ma foi ça me dirait bien !!
bises, bonne soiree
barbara Articles récents…boulettes sauce au picallili
wizzzzz
Tu as de la chance par chez moi c’est dur d’en trouver! Sauf en conserve mais je n’ai jamais testé ! !