Not parisienne

Recettes gourmandes

5 avril 2017

Poulet rôti au four au Coca Cola

Voilà bien longtemps que j’entendais parler du fameux poulet au coca !

Le Coca-Cola n’est pas une boisson que je consomme beaucoup au quotidien, mais dès qu’on parle d’expérience insolite, intrigante ou mieux encore farfelue… Je suis votre homme femme!

Pour preuve, j’ai déjà englouti un sandwich aux chips, un gâteau à l’avocat et même un autre au chou-fleur, pour le pire mais surtout pour le meilleur ! Car c’est en testant au hasard des recettes improbables comme ça que j’ai découvert bon nombre de saveurs nouvelles et de bonnes surprises !

Revenons à notre poulet au coca : ici j’ai vraiment tiré le gros lot ! Le résultat est vraiment ultra bon, un poil sucré,  parfaitement caramélisé, et personne ne peut deviner que derrière ce délice se cache un secret de cuisine aussi simple !

Ce poulet est vraiment une recette que l’on pourrait qualifier d’inavouable… Dépêchez-vous donc de renouveler votre traditionnel poulet rôti du dimanche avec ce poulet revisité, coup de cœur garanti !

Attention, c’est le sucre qui apporte le côté caramélisé au poulet, oubliez donc toute tentative à base de coca light ou coca zéro au risque d’avoir une mauvaise surprise !

J’ai cuit mon poulet 1h 40 car il faisait 1 kg 700, si vous voulez calculer la durée de cuisson suivant le poids du votre, allez voir cette page très pratique !

 

P.S. : Si vous cherchez de bonnes idées de grillades, vous en trouverez plein dans ce livre:

 

Poulet rôti au four au Coca Cola

Pour 6 personnes

  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 1/2 litre de coca-cola
  • 1 poulet
  • 1 c. à s. de thym
  • Sel, poivre

Émincez l’oignon rouge. Mélangez les oignons, le cube de bouillon effrité, les herbes et le cola.

Mettez le poulet dans un plat allant au four.

Salez et poivrez le poulet, et versez le mélange au cola par dessus.

Mettez au four jusqu’à ce que le poulet soit cuit, 1h40 pour moi. Arrosez régulièrement le poulet de mélange au Coca Cola à l’aide d’une cuiller pendant la cuisson.

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Plats 66 Replies to “Poulet rôti au four au Coca Cola”
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COMMENTS

66 thoughts on “Poulet rôti au four au Coca Cola

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      N’hésite pas, c’est tellement simple qu’on ne peut pas louper en plus 🙂

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    Alors certes il est bien dodu et bien grillé mais même aussi beau je ne peux toujours pas.. je me suis déjà servi de coca pour faire du travers de porc et c’était bien bon alors j’en déduis que tu t’ai régalée ! bisous Marie

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      Ha oui je me doute que ça ne te tente pas, mais j’ai aussi goûté les travers de porc et c’est un délice ! Bisous !!

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      Oui pas besoin d’aimer vraiment le coca pour apprécier ce poulet, le goût change beaucoup et est plus subtil 😉 bisous !

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    Alors là je n’avais jamais entendu parler de cette recette avant!! mais ça me donne envie d’essayer aussi maintenant du coup lol!
    Bisous!! 🙂

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    Ton poulet a une belle couleur !
    Bonne soirée, bises.

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    A essayer ! Pour moi ce sera sans oignon car problèmes d’allergie pour une partie de la famille mais avec des légumes printaniers à mettre autour en cours de cuisson cela devrait être pas mal aussi. Merci de cette gourmandise.

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      Oui ça devrait être top aussi, c’est le coca qui apporte tout dans cette recette de toutes façons 🙂

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    Il a fière allure ton poulet ! J’ai testé le coca pour les ribs et j’ai a-do-re ! Prête à tester pour le poulet.

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    Allez je teste ta recette dans la semaine , j’ai une boutelle de coca qui traîne, ça m’a l’air trop bon! Hâte de tester.

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    Je n’ai jamais goûté de poulet au coca mais j’imagine bien le côté caramélisé. Tes photos donnent envie de dévorer une cuisse avec les mains, la peau croustillante est plus qu’alléchante !
    Marlyzen Articles récents…Tarte salée à la patate douce et à la fetaMy Profile

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      Oui le coca cola caramélise super bien, ça rend le poulet croustillant et bien sucré !

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    C’est une recette que j’ai aperçu sur la toile depuis un moment, tu me donne bien envie avec ta version!
    bon week-end
    Lova

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    rhoooo je vais tester, c’est trop alléchant et bonhommet est bien partant pour tester aussi !! bisous

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    Je savais que le coca cola pouvait servir dans des recettes salées… J’avoue toutefois ne pas avoir encore eu le courage d’essayer ! (je reconnais que ta photo donne envie en tout cas 🙂 )

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      Oui la viande est un peu parfumée aussi, mais c’est la peau qui prend le plus le goût et la sauce!

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    Dis moi si je fais ta recette mais avec 6 pilons de poulet, tu penses que la durée de cuisson est la même?
    Je voulais faire ça ce soir…

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    super bon, j’ai publié avec un lien vers ton blog, un délice que je vais m’empresser de refaire, hyper rare d’avoir mes mômes qui mangent en silence et qui se lèvent pour se servir une 2e assiette de poulet, assez rare pour être signalé !! bisous et merci, j’avais vu passer plein de fois cette recette, tu as réussi à me donner envie et j’ai bien fait de le cuisiner !! bon dimanche ma belle et gros bisous, bonne fête de pâques
    babakitchen Articles récents…poulet rôti au four au cocaMy Profile

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      Oh super c’est sympa d’avoir testé!! Ravie que ça t’ait plu et surtout aux jeunes comme tu dis pas toujours facile de les retenir à table lol! Bisous et à bientôt!!

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    Marie, depuis un bon moment je fouille ton blog à la recherche de recettes françaises à réaliser pour mon tour de France. Puis je tombe sur ce poulet !
    Aye aye ! J’ai l’eau à la bouche… Tu dis qu’il est bien caramélisé, j’adore !
    Allez hop ! C’est celle-ci que je vais faire. Et les champignons au vinaigre balsamique! Youpii!
    Bon weekend Marie ! Merci
    Malika@ CuisineCulinaire Articles récents…Poulet sauce au poivre vert, champignons et crèmeMy Profile

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      Oui finalement j’ai assez prude recettes françaises d’où le nom de mon blog hihihi! Contente que tu trouves ton bonheur quand même 😀 bisous !

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