Not parisienne

Recettes gourmandes

23 juin 2014

Spécialité d’Australie : Aussie Meat Pies

J’ai toujours adoré manger des tartes à la viande. Il faut dire que les tartes c’est bon, et la viande c’est bon également, alors les deux ensemble c’est forcément bon. Mais jusqu’à maintenant je me contentais de me régaler chez les autres car je n’avais jamais cuisiné de tourte à la viande moi-même. Ces mini pies australiennes sont une première tentative totalement réjouissante, donc je suis maintenant sûre que je renouvellerai l’expérience! C’est une recette sans difficulté particulière, et inratable à mon avis.
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Attention à ne pas saler la préparation, qui sera déjà riche en sel avec la poitrine fumée et le bouillon. C’est le seul conseil que je peux vous donner, en dehors de ça tout devrait rouler!

 
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P.S. : Si la cuisine australienne vous intrigue, découvrez-en plus dans ce livre :
 

Aussie Meat Pie

 

Pour 8 grands meat pie ou 12 petits

  • 1 oignon finement haché
  • 6 tranches de poitrine fumée émincée
  • 500 g de mélange bœuf-porc haché
  • 3 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. de sauce barbecue
  • 1 c. à c. bombée de curry en poudre
  • 1 c. à c. de muscade
  • 25 cl de bouillon de légumes 
  • 1 c. à s. bombée de farine
  • 2 pâtes brisées
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
 

Chauffez une poêle à feu moyen et cuisez doucement les oignons dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 

Ajoutez le bacon et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Ajoutez le bœuf haché et faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Ajoutez la sauce Worcestershire, la sauce barbecue, la poudre de curry, la muscade, et du poivre. 

Mélangez bien puis ajoutez le bouillon de légumes. 

Laissez mijoter pendant environ 5 minutes. 

Saupoudrez la farine sur le mélange, puis mélangez bien. 

Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.

 

Graissez légèrement des moule à muffins. Coupez la pâte brisée en rondelles assez grand pour remplir les moules à muffins. Placez la pâte brisée dans les trous à muffins et piquez le fond avec une fourchette et remplissez chaque moule  avec quelques billes de cuisson ou de grains de riz. Mettez à cuire la pâte pendant environ 10 minutes.

 

Remplissez les moules avec la viande. Coupez les couvercles dans la pâte feuilletée et couvrez chaque muffin. Fouettez ensemble l’œuf et de lait et badigeonnez le dessus de chaque tourte. Mettez à cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

 
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Source : 

http://eatlittlebird.com/2012/01/28/little-aussie-meat-pies/

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Quiches, tourtes et tartines 5 Replies to “Spécialité d’Australie : Aussie Meat Pies”
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COMMENTS

5 thoughts on “Spécialité d’Australie : Aussie Meat Pies

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    Je découvre ton blog grâce à Chocopralin et je suis pas déçu! Très belles photos pour cette succulente recette australienne que je pense essayer dans pas très longtemps! Bonne journée et à bientôt 🙂
    Riricuisine Articles récents…Porc sichuanais aux litchisMy Profile

    Author’s gravatar

    Je vais m’empresser de réaliser ces petites merveilles en plus j’ai tous ce qui faut dans mon frigo alors pourquoi s’en priver, ça m’a l’air vraiment mais alors vraiment additif ces petites bouchées
    Jenny (girlyanddelicious) Articles récents…Yakitori de boeuf et au fromageMy Profile

      Author’s gravatar

      Super, si tu les fais dis moi ce que tu en as pensé 🙂

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