Poulet tandoori facile
Me voilà aujourd’hui avec une recette indienne très célèbre : le poulet tandoori. Je ne sais pas vous, mais moi quand je suis devant la carte d’un restaurant indien, je suis incapable de faire la différence entre vindaloo, tandoori, masala… Quoiqu’il en soit, je sais que ça sera plein d’épices et super bon, donc je choisis au hasard tout en étant sûre que je ne serai pas déçue!
La cuisine indienne fait partie de mes favorites, elle est riche en couleurs, savoureuse, peu coûteuse à réaliser et saine en prime, que demander de plus?
Aussi quand a eu lieu le tirage au sort d’escapade en cuisine et que j’ai vu un sublime poulet tandoori sur le blog d’Iza et Emy, Cuisine 2 sœurs, j’étais aux anges! De mon côté c’est Gabie qui devait faire un tour chez moi!
Cette recette est très simple à réaliser, et ne demande pas trop d’achat d’épices puisqu’elle est réalisée avec un mélange tandoori tout prêt.
La difficulté est donc juste de réussir à trouver ce mélange. J’ai acheté le mien dans une épicerie fine, et on en trouve facilement sur Internet également :
Si vous n’en trouvez pas ou préférez le faire vous-même, voici donc sa composition !
La cuisine indienne est plus simple qu’il n’y parait, mais bien sûr, le plus simple quand on s’y met, c’est de commencer par les bases. Si cette recette vous a plu et que vous voulez aller plus loin, découvrez ce petit livre :
P.S. : Si vous êtes plutôt agneau, découvrez mon rogan Josh par ici!
Poulet tandoori
Pour 2 personnes
-
- 2 beaux filets de poulet
- 1 cm de gingembre râpé
- 1 yaourt nature
- 2 c.à.c bombées d’épices tandoori
- 1 c.à.c. de sucre en poudre
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 10 cl de crème fraîche
- Sel, Poivre
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile d’olive, les épices tandoori, le sel et le poivre. Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux et mélangez bien le tout.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir le mélange jusqu’à cuisson du poulet. Ajoutez le sucre et la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Servez chaud accompagné de légumes et d’un peu de riz basmati !
Source d’inspiration :
http://cuisine2soeurs.blogspot.fr/2015/05/poulet-tandoori-et-blinis-de-lentilles.html
Kélou
Encore une recette que je projette de poster dans les semaines qui viennent ! On est décidément sur la même longueur d’onde en ce moment ! Par contre ma recette est un peu différente… À suivre donc! Je testerai ta version la prochaine fois!
Kélou Articles récents…Crumble à la tomate
Not parisienne
haha décidément on est sur la même longueur d’ondes 🙂
LadyMilonguera
Voilà qui me met l’eau à la bouche de bon matin.
LadyMilonguera Articles récents…Salade de courgettes grillées, feta et pignons
Not parisienne
merci!
plaisiretequilibre
C’est un de mes plats indiens préférés, mais il faut dire qu’il y en a tellement que j’adore, qu’à chaque fois c’est le casse-tête pour choisir au restaurant. Tu as bien réussi à mettre en valeur ce plat avec tes photos bien qu’il ne soit pas photogénique, c’est extra !
PS. C’est quoi ton prénom ?
plaisiretequilibre Articles récents…Kringle estonien aux amandes et à la cannelle
Not parisienne
merci beaucoup miss! mon prénom est Marie!
Amalia
J’en veux une grosse part!
Amalia Articles récents…Farfalle aux poivrons (et un peu a la mozzarella)
Not parisienne
je t’en garde!
delphine
Hum tu as du te régaler, cela doit être extra, c’est un très bon choix pour cette escapade
Bises
delphine Articles récents…Risotto au poulet laqué à la bière
Not parisienne
oui et simple à faire en prime!
lilou25
J’adore aussi la cuisine indienne ! Je me régalerais avec ce bon petit plat 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…Marie des Aristochats, gâteau 2 étages
Emau
Ça m’à l’air succulent
Bises
latabledeclara.over-blog.com
Emau Articles récents…Riz aux crevettes
Raissa
J’aime trop!!!!!!! en ce moment je suis en mode cuisine du monde lol encore plus que d’habitude!!!
Raissa Articles récents…Fricassés tunisiens
Marie L / Allergique Gourmand
J’adore la cuisine indienne !! Belle journée
guy59600
un très joli plat pour moi se serra uniquement avec les légumes
très bon après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Emy
Simple et bon, un plat super efficace ! Merci pour le clin d ‘oeil !
la cuisine de poupoule
Humm comme ça à l’air trop bon
bonne soirée
Bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Gratin de poulet à la mexicaine
Petite Cuillère et Charentaises
J’adore tout ce qui touche à la cuisine indienne !
Belle soirée,
Gabrielle
Not parisienne
oooh moi aussi 🙂
mamancadeborde
J’adore le poulet tandoori ! Très bon choix ! Bises
mamancadeborde Articles récents…Nuggets de poulet façon USA
Not parisienne
merci!
les petits plats de Béa
Une belle recette qui fait voyager, j’adore la cuisine indienne
Not parisienne
C’est clair, moi aussi!
Esthelle
Belle et bonne idée de recette facile, merci!
Esthelle Articles récents…Whish list pour ma Blog Angel!
Not parisienne
merci beaucoup!
Cooking Julia
Il est beau et bon ton poulet !!
Cooking Julia Articles récents…CHIA PUDDING MANGUE-PASSION
Not parisienne
merci beaucoup!
Alison
Depuis le temps que je dois faire un poulet tandoori ! en plus j’ai les épices, je suis sans excuse…
J’adore venir ici, tu es tellement productive qu’à chaque fois je découvre une ribambelle de nouvelles recettes toutes plus originales les unes que les autres 🙂
Alison Articles récents…Muffins saumon épinards
Not parisienne
Lance-toi, c’est simple à faire et tellement bon!
Gabie
Cette recette est alléchante ! Merci pour ta participation ! A bientôt !
Not parisienne
Merci beaucoup pour ta visite !