Not parisienne

Recettes gourmandes

16 octobre 2015

Gratin de butternut au quinoa et cheddar

Il fait froid, il faut moche, il pleut de tous les côtés! Et moi je dis tant mieux! C’est l’occasion de ressortir les beaux manteaux, les grosses chaussettes, les pantoufles à tête de caribou, mais aussi :

– de s’assurer que l’appareil à raclette est toujours sous garantie
– d’investir dans un chauffe mug USB pour y réchauffer cafés, chocolats chauds et pumpkin spice latte maison
– de tester toutes les recettes au fromages que vous cachez dans vos favoris, oui oui avouez-le, je sais que vous êtes comme moi!
– de mettre des courges dans tous les plats, oui, tous! Dans les desserts comme ici et et ici, ou dans les plats, comme le délicieux gratin que je vous propose aujourd’hui !

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 Avec cette recette, je participe au défi orange du mois d’octobre lancé par le site recette.de http://recettes.de/defi-orange.
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P.S. : C’est la saison des plats cuits au four et des courges, donc ne vous arrêtez pas en si bon chemin et testez aussi mon crumble de butternut et carottes des sables au gorgonzola!

Gratin de butternut au quinoa et cheddar

  • 1 courge butternut
  • 200 g de quinoa
  • 75 g de cheddar
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à c. d’ail semoule
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 10 cl de lait de soja
  • 10 cl de crème de soja
  • 2 c. à s. de flocons d’avoine

Épluchez et découpez la courge en morceaux. Précuisez-la 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Précuisez le quinoa 8 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Râpez le cheddar.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, étalez la courge. Salez, poivrez, saupoudrez la moitié des épices dessus.
Couvrez avec le quinoa. Salez, poivrez, saupoudrez la moitié des épices dessus.
Versez le lait et la crème de soja.
Couvrez avec le cheddar puis les flocons d’avoine.
Enfournez pour 20 minutes.

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Plats 11 Replies to “Gratin de butternut au quinoa et cheddar”
Not parisienne

COMMENTS

11 thoughts on “Gratin de butternut au quinoa et cheddar

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    Une très belle recette d’automne ! Elle a l’air très réconfortante !

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    Bonsoir , j’apprécie beaucoup vôtre blog très varié. Ce midi j’ai réalisé cette recette que du bonheur , elle est excellente. J’ai précuit la courge au Thermomix avec des oignons et de l’ail véritable réussite . Je la referai . Continuez à nous régaler . Mutti

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      Génial, merci beaucoup pour votre retour ça me fait plaisir de savoir que ça vous a plu ^^ bon dimanche !

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