Welschotto
Nous revoilà à l’approche de la braderie de Lille! Je vous en parlais il y a un an ici, la braderie de Lille ne m’enthousiasme plus autant que dans ma jeunesse, mais cela reste une institution à laquelle nul lillois ne peut totalement échapper! Vous pouvez toujours rester chez vous, mais vous ne pourrez pas éternellement ignorer les publicités pour les moules, ni vous abstenir de boire au minimum un apéro avec des amis venus de loin pour la fêter!
Je n’ai pas encore décidé si j’irais faire un tour à la braderie cette année. Il faut dire que je n’ai besoin de rien, mais là n’est pas l’essentiel à la braderie! On peut s’inventer des besoins et repartir les mains pleines même quand on pense quon a tout ce qu’il nous faut, pourquoi pas de jolis pulls et un synthétiseur cassé par exemple?
Welschotto
Pour 2 personnes
- 150 g de riz arborio
- 25 cl de bière type Jenlain
- 60 cl d’eau
- 2 cubes de bouillon
- 1 c. à s. de chapelure
- 150 g de dés de jambon
- 130 g de cheddar
- 1 oignon émincé
- 20 g de beurre
- 2 œufs
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- sel, poivre
Faites revenir le riz, l’oignon et le jambon dans l’huile.
Quand le riz est nacré, ajoutez la bière.
Dans une autre casserole, faites chauffer l’eau et les bouillons cubes.
Quand la bière est absorbée, ajoutez le bouillon louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Coupez le feu, ajoutez le beurre et le cheddar râpé, mélangez, couvrez pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs au plat.
Servez le risotto dans des assiettes, saupoudrez de chapelure, de sel et de poivre puis déposez un œuf sur chaque assiette.
LadyMilonguera
Tu me donnes faim avec ton plat.
LadyMilonguera Articles récents…Tarte aux artichauts et champignons
bull’elodie
Je ne connaissais pas et ça me tente de tester ta recette !
bull’elodie Articles récents…Sur la route avec The Frenchies Crew
Amalia
Ben ça me plait bien cette revisite du Welsch!
Amalia Articles récents…Curry de légumes et poissons
Babeth De Lille
Il fallait oser mais ça doit se laisser manger!….
Babeth De Lille Articles récents…Un petit goûter pour la rentrée….
Voyageencuisine
Pour ceux qui n’ont pas peur des calories. TRES originale cette entorse au traditionnel welsh!
Laura
http://voyageencuisine.com/
Voyageencuisine Articles récents…Recette de cuisine – Le Pan-Bagnat
mamancadeborde
Comme je ne connaissais pas le welsh j’ai commencé par aller voir ta recette. Ça doit être carrément dément comme plat ! Ta version révisée en risotto est très originale ! Bisous
mamancadeborde Articles récents…Gâteau au chocolat praliné et lait ribot
Mely
Mais tu es diabolique !! Tu mixes deux de mes plats préférés, alors forcément là je ne réponds plus de rien, c’est juste trop EXTRA comme idée !! Je retiens et en attendant, je bave malgré l’énorme plâtrée de spatzles au maroilles avalée XD
Je ne sais pas encore si j’irai à la braderie cette année mais tu m’as donné envie ^^
Bisous.
Nathalie
Avec l’oeuf sur le dessus!! Je fonds!! Bises
Nathalie Articles récents…Focaccia tomates cerises et tomates confites
nani’s kitchen
un beau mariage gourmand ! bises
nani’s kitchen Articles récents…Tartelettes tomate et pavot # Recette autour d’un ingrédients 9
Camilleb
Je ne suis jamais allée à Lille pourquoi pas un jour! Ton plat me donne bien envie!!!
Camilleb Articles récents…Bo bun aux crevettes
Carmencita
en tout cas les photos sont appétissantes, merci pour la découverte, bises
Carmencita Articles récents…Clafoutis aux reines Claudes
isca
Je ne connais ni l’un ni l’autre. Merci pour la découverte !
isca Articles récents…Gratin de fruits de mer
Martine de LR
Je n’ai jamais goûté le welsch traditionnel…Mais cette nouvelle version, gourmande à souhait, me plaît énormément;)
Martine de LR Articles récents…PANCAKES AUX MYRTILLES DE MARIE CHIOCA
gridelle
la braderie de lille me rappelle de sacrés souvenirs de jeunesse!!! et ton adaptation du welsh est géniale!
gridelle Articles récents…Brioche Perdue aux Fruits Poêlés et à la Menthe
babakitchen
j’avais prémédité de venir, j’ai du annuler au dernier moment, la peine dans le coeur quoi !! merci pour la recette, je suis en manque de riz en ce moment 🙂
babakitchen Articles récents…tarte sablée aux pommes et au brie
Les Chickas en cuisine
Tu fais des livraisons ?
Les Chickas en cuisine Articles récents…Ce qu’il faut absolument manger lors d’un voyage en Chine.
Le gourmand
ça donne envie ce plat :p