Pommes de terre au four à la brique du Nord
Les pommes de terre farcies sont un dîner rapide et délicieux parfait pour petits et grands. Celles-ci sont fortes en fromage et ont une texture bien crémeuse, pas sèche du tout, tout le monde devrait adorer!
Pommes de terre farcies à la Brique du Nord
Pour 4 personnes
- 4 pommes de terre cuites
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 60 g de pavé de Lille
- 8 c. à s. de lait
- 4 tranches de bacon
- 4 c. à s. de gruyère râpé
- ½ cuillère à café d’ail
- Sel, poivre
- Quelques brins de ciboulette
Nettoyez la peau de vos pommes de terre et pré cuisez-les à l’eau pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 º C.
Coupez les pommes de terre en deux puis creusez chaque demi pomme de terre pour former un récipient. Laissez environ 1 cm de chair sur les côtés pour éviter d’abîmer les pommes de terre!
Écrasez la pomme de terre retirée du trou dans un bol. Ajoutez la crème, le fromage coupé en petits dés, le bacon émincé finement, le lait, le sel, le poivre, l’ail et la ciboulette ciselée finement. Salez et poivrez le mélange.
Versez délicatement le mélange dans les pommes de terre puis placez-les dans un plat allant au four.
Mettez au four et laissez cuire les pommes de terre pendant 12 à 15 minutes.
Retirez et saupoudrez le gruyère sur chaque pomme de terre. Remettez au four 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Flavour Beans
Mon chéri est absolument fan de fromages (et de patates) et quand il a vu ça il était émerveillé !
LadyMilonguera
Chouette idée ces pommes de terre…
Camilleb
Hum ça donne envie!