Purée de chou fleur au romarin et à l’ail
Pour composer votre menu de Pâques, je vous propose d’accompagner le burger d’agneau avec une purée de chou-fleur. Le fait d’accompagner un burger de purée peut dérouter au premier abord mais pour l’avoir déjà testé je peux vous dire que ça fonctionne très bien! Le chou-fleur n’était pas un légume qui m’emballait particulièrement, mais ça c’était avant. Avant de tester cette recette toute douce et parfumée… Cette purée étant composée de légumes, l’ensemble est plus gastronomique et équilibré qu’accompagné de simples frites. mais rien ne vous empêche bien sûr de préparer des frites en plus à la place de la purée!
Purée de chou fleur au romarin et à l’ail
Pour 4 personnes
- 1kg de chou fleur débarrassé de ses feuilles, nettoyé et détaillé en sommités
- 5 cl de bouillon
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé (râpez le vous même si possible)
- 1 portion de vache qui rit
- 1 c à c de romarin
- Fleur de sel, poivre
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et ajoutez votre chou-fleur haché.
Faites bouillir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
Égouttez-le bien et remettez le dans la casserole.
Ajoutez au chou-fleur encore chaud le bouillon, la crème fraiche, l’huile d’olive, l’ail et les fromages. Mixez au mixeur plongeant jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse.
Incorporer le sel, le poivre et le romarin et dégustez!
Source :
http://www.eat-yourself-skinny.com/2014/01/rosemary-garlic-cauliflower-mash.html
Joséphine
Tiens…ça me plait ça !