Not parisienne

Recettes gourmandes

22 août 2016

Céréalesotto

Je vous ai déjà parlé de ma passion, que dis-je, mon amour éternel et inconditionnel pour le risotto. Ce plat me fait saliver rien que d’en parler, et je l’aime au point de ne pas prendre de pizza au restaurant italien, c’est pour dire! Du coup, je suis toujours motivée pour tester les variantes que je découvre, y compris celles qui ne contiennent même pas de riz, comme ce coquillettesotto qui était à tomber!

Je n’ai donc pas pu résister à l’appel du cerealesotto quand je l’ai découvert sur le blog La cuisine de Chris!

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C’est une recette simple, que l’on peut facilement compléter avec des légumes pour en faire un plat plus nourrissant si on le souhaite, mais tout comme le risotto classique, il est déjà délicieux dans sa version de base!

Évitez les céréales à cuisson rapide genre 2 minutes, notamment à base de semoule, car elles n’auront pas de temps pour boire tout le bouillon, et donneront un résultat moins crémeux et goûteux. Suivant la composition de vos céréales, il est possible que vous n’ayez pas besoin de tout le bouillon, les miennes n’ont bu que 40 cl et ensuite elles étaient bien cuites!

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Céréalesotto

Pour 2 personnes

  • 180 g de mélange de céréales (quinoa, orge, épeautre, riz complet…)
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 70 cl l de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. parmesan
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Hachez très finement l’échalote et faites-la revenir dans l’huile.

Ajoutez les céréales et les herbes de Provence, remuez et laissez 2 à 3 min.

Ajoutez ensuite le vin blanc, remuez et laissez réduire,

Ajoutez une louche de bouillon, remuez et laissez cuire.

Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon ou jusqu’à cuisson complète des céréales.

A la fin, ajoutez la crème et le parmesan, la noix de beurre et laissez reposer 2 minutes.

Salez, poivrez et servez immédiatement.

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Source d’inspiration :

http://www.laciusinefaciledechris.com/2016/04/risotto-de-cereales.html

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Légumes et accompagnements 29 Replies to “Céréalesotto”
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COMMENTS

29 thoughts on “Céréalesotto

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    Cela me plait beaucoup, je connais le blog de la miss mais cette recette j’ai du la zappée, je ne m’en souvenais pas, bisous.

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      Oui il y a plein de recettes super sympas chez elle, je n’ai pas pu résister ^^

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    C’est bon, c’est complet et pas si difficile à préparer, alors pourquoi ne pas craquer.
    Bonne journée, FLaure

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      C’est plus rapide que le risotto classique car les céréales boivent plus vite le liquide, donc que des avantages ^^

    Author’s gravatar

    Merci pour le clin d’oeil!!!
    Je suis contente qu’il t’ait plus.. Tu l’as allégé et tu as bien fait!!
    bisous (je te pique une photo)
    chris Articles récents…Pesto tomates poivronsMy Profile

    Author’s gravatar

    voilà un risotto qui sort de l’ordinaire , cette variante me plait beaucoup et c’est complet. Bises
    Carmencita Articles récents…kirsch maisonMy Profile

      Author’s gravatar

      ça devrait te plaire si tu aimes déjà le risotto et la variante aux coquillettes!

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