Tartinade chèvre frais concombre
Pour votre apéritif du repas de Pâques, je vous propose une petite tartinade toute fraîche qui va inaugurer le retour des beaux jours et des aliments frais et légers comme on les aime!
Cette tartinade très rapide à préparer ravira tout le monde, que ce soit seule sur des toasts avec un tour de moulin à poivre, tartinée sous une fine lamelle de saumon fumé, ou encore mise à disposition dans un petit bol pour y tremper tomates, sommités de choux-fleurs et autres crudités de saison!
P.s. : Deux autres tartinades au chèvre frais vous attendent ici, à la tomate séchée et aux olives noires. Si après tout ça vous cherchez encore des idées pour l’apéro, penche vous sur ce chouette livre :
Tartinade chèvre frais concombre
Pour 1 bol
- 10 g de roquette
- 70 g de concombre épluché
- 125 g de petit Billy ou de chèvre frais
- 4 petites branches de menthe (de 10 cm environ)
- Sel, poivre
Mixez la roquette et la menthe. Quand elles sont assez fines, ajoutez le concombre et mixez à nouveau pour obtenir de tous petits morceaux. Versez dans un bol et mélangez avec le fromage. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
Servez sur du pain, des rondelles de concombre, des tortillas, seul ou avec du saumon fumé.
Amalia
Oh la la j’aime ces combinaisons de saveurs
aux fourneaux
Une belle tartinade pleine de fraicheur, chouette pour l’apéro et bien bon !
Bises
Mely
Quelle exquise tartinade ! Elle a l’air trop bonne, chèvre et concombre, ça me parle… Et idéal pour Pâques en effet !
Bonne après-midi, bises.
Martine de LR
Une belle tartinade tout à fait à mon goût;)
Marion
J’adore ce genre de tartinade/dip ! Ça devait être délicieux ^^
Gabie
Trop sympa cette tartinade !!!
Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de mai sur le thème “Apéro party” sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !
ptitecuisinedepauline
Une jolie recette pour l’apéro!
lilou25
Plein de fraîcheur dans cette tartinade… Vivement l’été et ses barbecues ! 😉
LadyMilonguera
Chouette idée cette tartinade…
Meyilo
Testée et approuvée.
Merci pour cette délicieuse recette.