10 juillet 2015
Salade de pommes de terre au spam
Le spam n’est pas un ingrédient couramment cuisiné par chez nous, mais si vous suivez mon blog a peu près régulièrement, vous en avez déjà entendu parler! Oh le piège, vous allez me dire! Allez pour ceux qui auraient raté mon précédent article, vous le donne ici pour vous permettre de réviser !
En clair, le spam n’est pas ce qu’on appellerait un ingrédient “healthy” par excellence, c’est un peu la fricadelle ou ou le corned beef du jambon, un machin aggloméré assez industriel et indescriptible, mais malgré tout, il faut l’avouer, vachement bon.
Si vous n’en trouvez pas ou craignez pour vos artères, vous pouvez le remplacer par des dés de jambon, je pense que c’est l’aliment qui s’en rapprochera le plus, ou encore des dés de cervelas.
Cette salade est simple et rapide à faire, à condition d’avoir cuit les pommes de terre bien sûr, et c’est un régal, alors n’hésitez pas à la réaliser pour un de vos prochains barbecues!
Salade de pommes de terre au spam
Pour 4 personnes
- 12 cornichons
- 700 g de pommes de terre
- 1/2 oignon rouge émincé
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s. de moutarde douce
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. de ciboulette fraîche ciselée
- 1 boite de spam
- Sel poivre
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une fourchette à l’intérieur d’une pomme de terre. Si celle-ci se retire sans difficulté, les pommes de terres sont cuites. Sinon, poursuivez la cuisson. Rincez les pommes de terre à l’eau froide pour stopper la cuisson et pelez-les pendant qu’elles sont encore chaudes puis coupez-les en rondelles.
Mélangez la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, l’huile, le sel et une quantité généreuse de poivre dans un bol. Dans un saladier, déposez l’oignon, les tranches de pommes de terre, les cornichons coupés en rondelles. Ajoutez la sauce et mélangez. Couvrez et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Avant de servir, ajoutez la ciboulette et mélangez.
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Camilleb
Hum pourquoi pas ça me semble très bon!
Camilleb Articles récents…Financiers framboises pistaches
LadyMilonguera
Sympa cette salade…
LadyMilonguera Articles récents…Gnocchis à poêler, sauce aux tomates fraîches
choupette82
Une belle salade de saison ! bonne journée
choupette82 Articles récents…Citrons Farcis au Thon & Ricotta
Amalia
La mes artères je m’en moque un peu vu comment ça a l’air bon!
Amalia Articles récents…Moussaka légère et rapide
EmilieRD
C’est vrai, il n’y a rien de plus industriel, mais c’est tellement bon! Miam, j’adore le SPAM! Avec un bon morceau de pain bien frais ou dans ta salade! Miam!
EmilieRD Articles récents…Riz á l’huile de coco – Bandeja dominicana
LaKiwiZine
Très sympa ta salade!
LaKiwiZine Articles récents…Champignons au chorizo et sa touche de Jurançon.
Mely
J’adore les salades de pommes de terre, et avec du spam quel délice cela doit être ! Bien gourmand et copieux, j’aime ça ^^
Bises.
Mely Articles récents…Porridge crumble aux myrtilles
120streetcook
ok cool cette recette au pâté de jambon 😉 mais j’ai triché je suis allé voir ton lien 🙂 mais super recette ça me rappelle la salade de patates de ma môman et elle doit être super bonne bravo madame…et cela me fais penser d’aller checker mai mail mouahahahah
120streetcook Articles récents…oeuf mimosa au pesto et aux tomates séchées
120streetcook
désolé je voulez dire checker mes mails…un petit jeux mots avec spam …
mamancadeborde
Je connais pas du tout le spam ! Du coup ton titre m’a de suite intégrée ! Ouf…Pas de virus dans cette recette.
mamancadeborde Articles récents…Gâteau flamand
Cécile
Hum, une bonne salade comme j’aime!
Cécile Articles récents…Gratin d’aubergine façon moussaka
babakitchen
extra ça, j’adore ta salade !!!
babakitchen Articles récents…croque cake
Marion
Miam, j’adore les salades de pommes de terre ! La tienne doit être délicieuse, il n’y a plus qu’à trouver du spam !
Marion Articles récents…Matlouh à l’oignon