Not parisienne

Recettes gourmandes

20 octobre 2014

Pop tarts salées chou-fleur vache qui rit et tomates cerises rôties

Les recettes de pop tarts maison fleurissent sur internet. Avez-vous déjà testé cette petite douceur? En France cette pâtisserie industrielle n’est pas commercialisée actuellement (sauf en épiceries spécialisés dans l’import US comme My American Market, ma chouchoute) mais c’est un goûter ultra répandu Outre-atlantique, comme le BN ou le Pépito chez nous en quelque sorte.
En gros, il s’agit de deux feuilles de pâte fourrées de confiture, de mixture à la cannelle ou autre,  qu’on fourre au grille pain pour le dévorer tout chaud et croquant!
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Je n’y résiste pas et j’en achète a chaque fois que je suis dans un pays qui en propose!

Aujourd’hui je vous propose une variante salée, ultra rapide à préparer pour un repas simple avec une salade pour changer de la quiche ou de la tarte salée.

J’ai préparé deux variantes , mais la recette se déclinera facilement avec tous les restes de votre frigo.

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Pop Tart salée chou fleur vache qui rit


Pour 4 pop tarts

  • 4 sommités de chou-fleur
  • 1 c. à c. d’ail émincé
  • 2 vaches qui rit
  • sel, poivre
  • une tranche de jambon
  • une pâte brisée carrée (ou 2 rondes mais vous aurez des chutes)
  • un jaune d’oeuf

Cuisez votre chou-fleur à l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Détaillez-le en petits bouquets.
Coupez votre pâte brisée en 8 rectangles d’environ 10 x 5 cm.
Coupez votre tranche de jambon en 8 petits rectangles.

Sur 4 carrés, étalez une demi vache qui rit. Posez ensuite un rectangle de jambon, puis le chou-fleur et l’ail. Salez et poivrez.

Posez un deuxième carré de pâte feuilletée par dessus. A la fourchette, écrasez les bords pour refermer l’ensemble et former des petits traits.

A l’aide d’un pinceau, couvrez la surface avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.

Mettez au four à 180°C pour environ 15 minutes.

 

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Pop Tart salée tomate cerise confite

 

  • 20 tomates cerise
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuiller à soupe d’herbes de Provence
  • 4 cuillers a soupe de parmesan
  • 4 cuillers a soupe de dés de jambon
  • une pâte brisée carrée (ou 2 rondes mais vous aurez des chutes)
  • un jaune d’œuf

Mettez les tomates cerise coupées en 2 sur une plaque allant au four. Déposez dessus un filet d’huile d’olive puis les herbes de Provence. Mettez à chauffer à 180°C pour 20 à 30 minutes environ. Les tomates doivent avoir totalement dégonflé.
Coupez votre pâte brisée en 8 rectangles d’environ 10 x 5 cm.

Sur 4 carrés, déposez les tomates cerise. Posez ensuite les dés de jambon, puis le parmesan. Salez et poivrez.

Posez un deuxième carré de pâte feuilletée par dessus. A la fourchette, écrasez les bords pour refermer l’ensemble et former des petits traits.

A l’aide d’un pinceau, couvrez la surface avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.

Mettez au four à 180°C pour environ 15 minutes.

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Entrées 17 Replies to “Pop tarts salées chou-fleur vache qui rit et tomates cerises rôties”
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COMMENTS

17 thoughts on “Pop tarts salées chou-fleur vache qui rit et tomates cerises rôties

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    Une très belle version salée !
    J’ai découvert les pop tarts avec “les têtes à claques” et leur sketch sur Halloween …. ma fille m’en a ramené du canada …trop sucré pour moi en version industrielle !
    Lou Articles récents…Flan de têtes de langoustines au Kari GosseMy Profile

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      Excellent, j’avais totalement oublié que ce sketch parle de grilled cheese et de pop tartes, il est fait pour moi en fait 😉 c’est vrai que la version industrielle est hyper sucrée mais à la cannelle j’aime bien quand même 🙂

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    Je ne connaissais pas du tout ! Ca à l’air sympa en tout cas

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    C’est une très belle découverte pour moi….Cela donne super envie…Merci pour cette belle recette…Bonne journée
    delphine Articles récents…Oh la gourmande…..My Profile

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    Sympa comme tout ces petites pop tarts salées ! une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants…
    lilou25 Articles récents…SkateMy Profile

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    Hier j’étais en Angleterre et j’en ai justement acheté aux S’mores 🙂 En tout cas ta version salée est super, j’en ai l’eau à la bouche !
    Bon mercredi, bisous.

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      Trop de chance ça fait super longtemps que je ne suis pas allée à Londres! Des pop tarts aux s’mores ça doit être bien sucré ça 🙂

    Author’s gravatar

    Après la pizza cône, tu me fais encore découvrir des choses nouvelles. J’épingle ça dans un coin de ma tête pour utiliser mes restes de pâtes brisées stockées dans mon congélateur.
    Marion Articles récents…Compote pommes, poires et coingsMy Profile

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