Morteau à la braise ricotta pignons
Au niveau cuisson, celle que je préfère et que je pratique presque exclusivement est la cuisson au four dans de l’aluminium, qui sublime totalement son goût et la caramélisé légèrement. Un régal… Pour la fin des vacances, je vous propose donc de décliner cette cuisson à la braise du barbecue, avec des saveurs estivales de ricotta et miel. Cette douceur est très simple à préparer et se picore avec bonheur!
Morteau à la braise ricotta pignons
Pour 2 personnes
- 1 saucisse de Morteau
- 2 c. à s. de ricotta
- 1 c. à c. de miel
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 1 poignée de roquette
- Sel, poivre
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
Enfermez la Morteau dans du papier aluminium. Mettez-la au four pour 1 h 30 à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol la ricotta, la moutarde, le miel, salez et poivrez. Dans un second bol, mélangez la roquette et le vinaigre balsamique, pas trop en avance pour que la salade n’ait pas le temps de s’abîmer.
Quand la cuisson est finie, coupez la saucisse de Morteau en tranches. Sur chaque tranche, déposez une cuiller de mélange à la ricotta, une pincée de pignons, quelques feuilles de roquette et piquez un cure dents. Servez immédiatement.
Flavour beans
Non seulement ça a l’air top mais en plus je trouve que visuellement c’est hyper réussi !!
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julie
Tes recettes sont toujours au top,au simple soient elles;)
maquillage yeux marrons
Très joli article comme d’habitude 🙂
radis rose
Ca me plait beaucoup pour l’apéro !
LadyMilonguera
Voilà qui n’est pas pour me déplaire…
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120streetcook
ricotta morteau et pignon belle recette italo-bourguignonne 🙂 très sympas belle recette bravo
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gridelle
j’adore cette idée! c’est un apéritif à la fois simple et original!
Marion
Ta recette est bien tentante par contre on peut oublier le régime ^^
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Justine
Hum! il ne faut pas me mettre ça à côté de moi à l’apéro sinon je dévore TOUT !
C-line79
C’est super beau et ça semble très gourmand ! Je conserve cette très jolie recette !
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