Mini bundt cake salé au poivron et poulet sauce sriracha
Sauce Sriracha maison
- 85 g de gousses d’ail pelées
- 225 g de piments jalapenos rouges équeutés et coupés en fines rondelles
- 265 ml de vinaigre de riz
- 35 ml de sirop d’agave
- 1 cuiller à soupe de gros sel
- 1 cuiller à café de fécule
- 1 cuiller à soupe de nuoc-mâm
Mettez l’ail dans une petite casserole et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition puis égouttez immédiatement. Faites refroidir l’ail en le baignant d’eau froide.
Émincez l’ail blanchi et mettez-le dans une casserole avec les piments et le vinaigre. Portez à ébullition, laissez cuire 3 minutes puis retirez du feu.
Ajoutez le sirop d’agave et le sel et mélangez. Laissez refroidir la préparation pendant une heure sans remuer.
Mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène (ce n’est pas grave s’il reste des graines).
Remettez la sauce sur le feu, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement et prenne de la consistance.
Dans un petit bol, mélangez la fécule avec une cuiller à soupe d’eau tiède. Incorporez-la au fouet dans la sauce frémissante et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes, ou un peu plus pour que la sauce ait bien épaissi.
Retirez la sauce du feu, laissez refroidir légèrement et incorporez le nuoc-mâm.
Mettez alors en bocal la sauce encore bien brûlante, retournez le bocal et laissez refroidir avant de garder au frigo.
Source :
http://blogs.lexpress.fr/styles/la-soif-du-miam/2011/06/15/la-sauce-sriracha-version-maison/
Bundt cake salé aux poivrons et poulet
- 2 poivrons oranges
- 200 g de blanc de poulet
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 7 cl d’huile
- 12,5 cl de crème fraîche
- 100 g de mozzarella râpée
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1/2 c. à c. de coriandre moulue
- 2 c. à c. de sauce sriracha
- sel, poivre
Nettoyez, épépinez et émincez le poivron en petits dés.
Déposez les dés sur une plaque allant au four, saupoudrez de sel et ajoutez un filet d’huile d’olive. Mettez au four pour 20 minutes a 210° C.
Coupez en tout petits dés le poulet, Salez, poivrez et faites le revenir avec un peu d’huile dans une poêle.
Quand le poulet et le poivron sont prêts, préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure dans un grand bol. Ajoutez les œufs, la crème et l’huile.
Ajoutez la mozzarella râpée, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre.
Ensuite, ajoutez le poulet et les 2/3 du poivron.
Mélangez et versez la préparation dans 12 mini moules à bundt cake (ou à cake tout court). Ils doivent être remplis aux 2/3 car ils vont gonfler.
A la sortie du four, décorez avec le poivron restant et déposez un peu de sauce sriracha dans le creux des bundt cakes.
titite
très appétissant ! ça me parle, il va falloir que j’essaie !
titite Articles récents…projet 52 – les photos du mois de juin
Anayaku / Le Culinarium
Voici un petit tag pour toi, si jamais tu as le temps ! http://leculinarium.canalblog.com/archives/2014/07/01/30175047.html#c62179118
Anayaku / Le Culinarium Articles récents…Hello USA !
aux fourneaux
Whaouhh c’est super chouette, on dirait un dessert 🙂
C’est vraiment une bonne idée cette entrée, ça en jette !
Bon mercredi
aux fourneaux Articles récents…Recettes de desserts aux abricots
LadyMilonguera
Cette version salée est bien sympa…
LadyMilonguera Articles récents…Punch coco