Spécialité des États-Unis : Chili cheese dog
Il me tardait de refaire cette recette chez moi depuis mon dernier voyage… C’est désormais chose faite!
La recette de base américaine inclut du chili tout fait, souvent sans haricots rouges. Ici comme j’ai fait le chili moi même, j’ai choisi d’en mettre car je les adore. Cela peut vous sembler un peu lourd mais c’est un régal, et personne ne vous obligé à en manger plusieurs !
Chili Cheese Dog
Pour 2 personnes
- 1 boite de tomates pelées concassées (400 ml)
- 1 boite de haricots rouges
- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 c à c de cumin
- 1/2 c à c de paprika
- 1/2 c à c d’origan
- 1/2 c à c de laurier
- 1 pincée de cannelle
- 6 pains à hot dog
- 80 g de cheddar râpé
- 2 c à s d’huile
- 2 c à s de sirop d’agave
- Ketchup
- Moutarde
- Hot dog relish
- Sel et poivre
Chauffez l’oignon et l’ail une poêle à feu moyen avec deux cuillers à soupe d’huile et toutes les épices. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Dès que l’oignon est légèrement doré, ajoutez le bœuf.
Dès qu’il est cuit ajoutez la tomate pelée, le sirop d’agave puis les haricots rouges.
Laissez réduire à feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites griller à feu vif les saucisses dans une poêle 5 minutes.
Préchauffez le four à 200°C
Placez les pains ouverts sans un plat allant au four. Mettez une cuiller de ketchup sur une face du pain, sur l’autre une cuiller de moutarde et une autre de hot dog relish.
Dès qu’elles dont dorées, ajoutez les saucisses puis le chili puis le cheddar.
Mettez au four pour 10 minutes.
Une Chouette à part .. .
Il est pile l’heure où ton blog me donne très faim ! ^^
Recette originale et qui a l’air très bonne 🙂
Merci pour le partage.
Marion
Waoouuh !! J’adore le chili et les hot dog, cette recette est pour moi !! Merci.
Marion Articles récents…Tarte fine inspirée du Sud