Not parisienne

Recettes gourmandes

17 juin 2014

Spécialité des États-Unis : Chili cheese dog

Le hot dog est une spécialité que j’aime beaucoup. Comme le burger on peut le décliner de mille manières, mais il présente l’avantage d’être moins à la mode pour le moment… Tout reste à faire au niveau des idées, du moins par chez nous, où l’on se contente toujours de la recette de base au ketchup et à la moutarde. Aux États-Unis, il en existe déjà de nombreuses variantes. L’une des plus renommées est le chili cheese dog, que j’ai eu l’occasion de goûter à New York.

Il me tardait de refaire cette recette chez moi depuis mon dernier voyage… C’est désormais chose faite!

La recette de base américaine inclut du chili tout fait, souvent sans haricots rouges. Ici comme j’ai fait le chili moi même, j’ai choisi d’en mettre car je les adore. Cela peut vous sembler un peu lourd mais c’est un régal, et personne ne vous obligé à en manger plusieurs !
 
 
chili-cheese-dog

Chili Cheese Dog

Pour 2 personnes

  • 1 boite de tomates pelées concassées (400 ml)
  • 1 boite de haricots rouges
  • 300 g de bœuf haché
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1/2 c à c de paprika
  • 1/2 c à c d’origan
  • 1/2 c à c de laurier
  • 1 pincée de cannelle
  • 6 pains à hot dog
  • 80 g de cheddar râpé
  • 2 c à s d’huile
  • 2 c à s de sirop d’agave
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Hot dog relish
  • Sel et poivre
chili-cheese-dog-2
 

Chauffez l’oignon et l’ail une poêle à feu moyen avec deux cuillers à soupe d’huile et toutes les épices. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Dès que l’oignon est légèrement doré, ajoutez le bœuf. 

Dès qu’il est cuit ajoutez la tomate pelée, le sirop d’agave puis les haricots rouges.

Laissez réduire à feu doux une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites griller à feu vif les saucisses dans une poêle 5 minutes.

Préchauffez le four à 200°C

Placez les pains ouverts sans un plat allant au four. Mettez une cuiller de ketchup sur une face du pain, sur l’autre une cuiller de moutarde et une autre de hot dog relish.

Dès qu’elles dont dorées, ajoutez les saucisses puis le chili puis le cheddar.

Mettez au four pour 10 minutes.

chili-cheese-dog-3

(Visited 1 866 times, 1 visits today)
SHARE:
Burgers, pizzas et snacks 2 Replies to “Spécialité des États-Unis : Chili cheese dog”
Not parisienne

COMMENTS

2 thoughts on “Spécialité des États-Unis : Chili cheese dog

    Author’s gravatar

    Il est pile l’heure où ton blog me donne très faim ! ^^
    Recette originale et qui a l’air très bonne 🙂
    Merci pour le partage.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!