13 avril 2016
Spécialité turque : pide épicée au fromage et œufs
Le pide est la version turque de la pizza. Oubliez la tomate, la mozzarella et le basilic et laissez la place aux saveurs du moyen Orient!
Avec sa jolie forme de bateau, le pide se décline de mille manières, tout comme la pizza.
Ici, j’ai choisi d’utiliser de la viande hachée, du piment, du ras el hanout et des œufs pour des saveurs corsées juste comme il fait!
La pâte se rapproche d’une pâte à pain, vous pouvez la réaliser en avance si vous le souhaitez pour ne plus avoir qu’à garnir votre pide à la dernière minute.
Pide épicée au fromage et œufs
Pour 2 personnes
Pour la pâte
- 210 g de farine semi complète
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 grosse pincée de sel
- 1/2 c. à c. de sucre
- 12 cl d’eau tiède
- 3 cl d’huile d’olive + 1 c. à c.
Pour la garniture
- 1 tomate
- 1/2 piment vert
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1/2 c. à c. de ras el hanout
Mélangez la farine, la levure instantanée, le sucre et le sel. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau petit à petit. Mélangez à la main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Couvrez et laissez lever pendant une heure.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez le boeuf haché et l’oignon. Faites revenir en mélangeant à feu vif 2 à 3 minutes. Ajoutez les poivrons et les épices, remuer . Faites cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir. Ajoutez le persil haché.
Préchauffez le four à 180°C. saupoudrez un peu de farine sur le comptoir ou sur une planche. faites une boule avec la pâte et aplatissez-la en lui donnant une forme ovale.
Placez cet ovale de pâte sur une plaque de cuisson. Rabattez les bords de la pâte. Brossez les bords avec la cuiller d’huile d’olive restante. Dans la pâte, déposez le gruyère râpé, la tomate coupée en rondelles, le piment émincé finement, cassez les deux œufs et enfin saupoudrez de ras el hanout et faire cuire à 180°C jusqu’à ce que l’ensemble soit doré et que les œufs soient cuits, soit environ 20 minutes.
(Visited 2 740 times, 1 visits today)
lilou25
Je ne connaissais pas mais ça me plaît beaucoup ! Bisous
lilou25 Articles récents…Macarons à la mangue
Manuella
Oh lala comme elle a l’air bonne cette pizza turque, la garniture est très appétissante !
Manuella Articles récents…Bowl Cake express
Amalia
Ca doit être super bon!
Amalia Articles récents…Charlotte tiramisu
mamancadeborde
Très tentant ce pide pour changer de la pizza !
mamancadeborde Articles récents…Mug Cake au chocolat
Lilietsesrecettes
Elle me vraiment envie de la goûter ta pizza! Je valide l’idée d’une pizza épicée, ça change un peu!
la Fourmi Elé
Ca a l’air canon !
J’adore et les photos sont si appétissantes !
chris
je ne connaissais pas du tout.. c’est très appétissant et nous qui adorons les saveurs épicées……
chris Articles récents…rillettes de sardines et avocat
Carole
Dans mon quartier, deux adorables femmes Turques fabriquaient des petites merveilles dont les pidés.
Depuis elles sont parties et je rêve d’en manger.
Merci pour la recette !
Carole Articles récents…Rillettes de maquereau et 2 idées pour un apéritif improvisé.
Gut
C’est la première fois que je vois cette Pide ! c’est gourmand, autant que la pizza ! mais j’adore le petit plus des épices moi qui en raffole… merci à toi !
babakitchen
j’adore !!! y’a un resto à pide pas loin de chez moi, ça m’arrive d’en ramener quand je n’ai pas envie de cuisiner, c’est pas cher et leur pizza viande hachée et fromages est à mourir !! bisous, bonne soirée
babakitchen Articles récents…capellini aux sardines
ISCA
J’ai des souvenirs de pide en Turquie à la viande. C’est délicieux aussi. Bonne idée.
ISCA Articles récents…Croque-monsieur gratiné
fimère
j’en connais c’est très bon
bonne soirée
ptitecuisinedepauline
ça a l’air bien bon!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Bouchées apéritives chèvre, olives et romarin
la cuisine de poupoule
Humm comme ça à l’air bon
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Gnocchis au poireaux et chorizo
Maiwenn
Humm je m’inviterais bien à ta table ce soir, mon frigo est désespérement vide ! bonne fin de journée bises !
Maiwenn Articles récents…Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron
Virginie
je me laisserai bien tenter
Carmencita
miammmm bien appétissante cette pide bises
Carmencita Articles récents…Crème fouettée au mascarpone
Olivia Ladybird
Olala ça a l’air succulent !
Olivia Ladybird Articles récents…Jolie virée à Prague
Virginie
Ça a l’air trop bon !!
Virginie Articles récents…Les bonnes adresses de Virginie #1 : Explosions de saveurs à l’ancienne école
FLaure
Une bonne idée, à essayer pour nous faire voyager gustativement. Merci pour ce partage.
Bon dimanche, FLaure
FLaure Articles récents…Fraises gariguette et pistaches surmontées de mascarpone
Alison
Avec cette pâte épaisse et cette garniture, tu me fais craquer!
Bon dimanche 🙂
Alison Articles récents…Butter chicken
Toque de choc
ca a l’air succulent !
Toque de choc Articles récents…Cake marbré chocolat-coco façon Savane
Lucienne
Je l’ai faite récemment, tout le monde a adoré. Un vrai régal !!! Je la referai sans hésiter !
yumelise
Cà me plait beaucoup alors vite je mets de côté cette recette 😉