Not parisienne

Recettes gourmandes

9 février 2015

Cheesy bread au chou fleur

Depuis que j’ai réalisé cette merveilleuse purée de chou fleur au romarin pour Pâques, j’ai totalement changé d’avis sur le chou-fleur, que je trouvais tristoune voire pas très bon. Je suis donc résolue à le tenter dans un maximum de recettes , les plus modernes possibles pour continuer à découvrir ce super légume.

 
 

Ici je vous le propose façon cheesy bread,  vous savez cette spécialité italienne de dominos pizza qui ressemble à de la pizza, sauf qu’il n’y a pas de base tomate ou crème, qu’on le mange coupé en bandes et non en parts triangulaires, et qu’on le sert en entrée avant de manger effectivement une pizza. Bonjour l’équilibre alimentaire.

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Ici, le chou fleur déculpabilise un peu la recette, et avec une soupe vous avez un petit repas rapide et sympa pour vos plateaux Game of thrones du dimanche soir.

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P.S. : SI vous aimez le chou-fleur cuisiné façon fun, essayez ces pop-tarts aux chou-fleur!

Cheesy bread au chou-fleur

Pour 2 personnes

  • 150 g de chou fleur émincé finement
  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuillers à soupe d’herbes de Provence
  • 100g de mozzarella en cubes
  • 3 cuillers à café d’origan
  • 1 cuiller à soupe d’ail émincé
  • 20 cl d’eau
  • Une noix de beurre
  • sel, poivre
 

Si vous préparez votre pâte a pizza maison, c’est par ici.
Sinon si vous achetez une pâte toute faite, prenez la en boule si possible et non pré-étalée. Dans les deux cas, incorporez les herbes de Provence dans la pâte avant de l’étaler en rectangle.

 

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre puis mettez à dorer le chou fleur, l’origan, l’ail, du sel et du poivre.
Quand le chou-fleur commence à dorer, ajoutez 10 cl d’eau, prolongez la cuisson jusqu’à ce que l’eau soit évaporée, remettez 10 cl,  puis dès que c’est évaporé à nouveau stoppez la cuisson.

 

Préchauffez le four à 210°.

 

Déposez le chou-fleur puis la mozzarella sur la pâte et mettez à cuire pour 20 minutes .
Mangez immédiatement, coupé en carrés ou en bâtonnets.

 

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Burgers, pizzas et snacks 18 Replies to “Cheesy bread au chou fleur”
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COMMENTS

18 thoughts on “Cheesy bread au chou fleur

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    Je ne connaissais pas du tout mais ça doit être super bon. J’aime bien ce genre de plat que l’on mange avec les doigts !
    Marion Articles récents…Soupe aux choux de BruxellesMy Profile

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    J’adore le cheesy bread ! Au chou fleur c’est une super version j’adorerais y goûter ! Je retiens en tout cas, merci ^^
    Bonne fin de soirée, bisous.
    Mely Articles récents…Panna cotta canadienneMy Profile

    Author’s gravatar

    rhooo ça donne super envie sur les photos et avec le choux fleur c’est une super idée encore une fois 🙂 mais il y a truc qui va pas ^^ tu regarde Game of thrones? Oh mon mais c’est nuuul cette série!!! ^^ désolé mais je n’ai vraiment pas accroché mise à part le personnage de l’homme de petite taille il déchire ce personnage^^ regarde True detective si tu connais pas ça c’est de la série 🙂 mise à part cette faute de gout télégénique c’est parfait 🙂

    Author’s gravatar

    Prince de Bretagne apprécie beaucoup votre recette, il la fait figurer au Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

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