27 janvier 2014
Spécialité des Etats-Unis : Le Philly Cheese Steak
Le Philly cheese steak, c’est une spécialité de Philadelphia comme son nom l’indique, au fromage et au steak comme son nom l’indique également. Nous avions découvert ce sandwich qui nous faisait bien fantasmer dans Man Vs Food, et en attendant d’avoir l’occasion de le goûter dans son lieu de naissance, nous avons voulu le préparer maison.
Alors n’ayant jamais goûté le vrai, je ne peux pas vous garantir la ressemblance avec la recette originale, je peux seulement vous garantir que c’est très bon et très riche, même si mon bec à fromage regrette que le fromage ne ressorte pas assez en goût. je en sais pas si ça vient du choix du fromage, ou de la manière dont il est préparé (fondu dans la sauce), mais dès que j’aurai le temps, je tenterai une recette au gout fromager plus intense. en attendant, les viandards pourront toujours se régaler de cette version.
Philly Cheese steak
Pour 2 sandwiches
- 300 g de bœuf à fondue coupé en fines tranches
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 100 g de champignons blancs, tranchés finement
- 1 petit oignon, émincé
- 3 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de sauce Worcestershire
- 125 g de mozzarella râpée
- 2 faluches
- Laitue iceberg, émincée au goût
- Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four en position gril.
Dans une grande poêle anti-adhésive à feu vif, dorer la viande dans l’huile en l’effritant à la cuillère de bois. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, dorer les champignons et l’oignon. Ajouter de l’huile au besoin. Saler et poivrer.
Remettez la viande dans la poêle. Ajoutez le bouillon, la sauce et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer avec le fromage et le laisser fondre. Retirer la poêle du feu.
Ouvrir les pains et les déposer à plat sur la plaque de cuisson. Griller les pains au four de chaque côté.
Déposer chaque pain sur une assiette. Garnir de laitue et y répartir le mélange de viande. Napper de jus de cuisson.
Ouvrir les pains et les déposer à plat sur la plaque de cuisson. Griller les pains au four de chaque côté.
Déposer chaque pain sur une assiette. Garnir de laitue et y répartir le mélange de viande. Napper de jus de cuisson.
Source:
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La Paupiette Masquée
Oulalala ca à l’air d’être de la bombe gustative cette recette !!! Je vais googler Man vs Food j’ignore ce que c’est…
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Miyu-Maneki
Oulala!!! ça à l’air d’être une tuerie surtout étant fan de burgers!!!
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Pounchki
wahou quel sandwich !! bisous 🙂
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Sophie Romain
Pas de laitue dans le Philly cheese Steak mais des poivrons verts…
Not parisienne
Hello, les seuls ingrédients indispensables dans le Philly cheese steak sont le steak, le fromage, l’oignon et les champignons, comme indiqué sur la page Wikipedia de cette spécialité. Le poivron vert tout comme la salade sont des ajouts à voir selon le goût de chacun, je ne doute pas que ce soit délicieux avec du poivron ^^