Grilled cheese au fromage de brebis, figue et raisin
Décidément on ne m’arrête plus dans ma folie du grilled cheese, qui vire légèrement à l’obsession. Il suffit que je croise n’importe quel aliment et je ne peux pas m’empêcher de me demander ce qu’il donnerait calé entre deux tranches de pain avec du fromage et passé à la poêle : un Nutella grilled cheese? Un andouillette grilled cheese? Un macaroni au fromage grilled cheese? Il faut que je me calme, ces associations bizarres viendront peut-être un de ces jours mais pour l’instant celle que je vais vous proposer m’a été inspirée par le défi culinaire Recettes.de du mois : mi figue mi raisin.
Eh bien je dois vous dire que cette nouvelle association fonctionne à merveille! Les amateurs de sucré salé devraient se régaler! Une seule consigne pour bien réussir ce grilled cheese, pensez à saler et poivrer les figues et le raisin pendant que vous les poêlez, ça donnera plus de goût à l’ensemble !
Grilled cheese au fromage de brebis, figue et raisin
Pour deux sandwiches
- 4 tranches de pain coupé
- 80 g de fromage de brebis type Etorki
- 1 figue fraîche
- 3 grains de raisin blanc
- 1 c. à c. de romarin
- 1 c. à c. de miel liquide
- 2 c. à s. d’eau
- Sel, poivre
- Un peu de beurre ramolli
Faites revenir 5 minutes à la poêle le raisin coupé en deux avec la figue coupée en rondelles, l’eau, le romarin et le miel. Salez et poivrez.
Tartinez les tranches de pain avec du beurre ramolli, sur le recto et le verso.
Déposez la moitié du fromage de brebis sur une face, puis le mélange de figue et raisin. Poivrez et ajoutez le reste du fromage.
Refermez avec l’autre moitié du pain beurré.
Mettez à chauffer une poêle à feu moyen. Déposez le sandwich et couvrez.
Laissez 2 minutes puis retournez le sandwich et laissez deux minutes également la deuxième face.
Dès que le pain a bruni et le fromage bien fondu, servez avec de la salade.
Marion
Miam, miam, ça doit être délicieux ! Il faut absolument que je teste les grilled cheese (sûr que mon mari va apprécier) !
Merci pour la recette.
Marion Articles récents…Aubergines gratinées à la mozzarella
LadyMilonguera
Hummmmmm… ça me plait bien ça…
LadyMilonguera Articles récents…Concombre façon tzatziki
Emy
Génial, je cherchais une recette à base de fromage pour la battle food de ce mois-ci, je pense que ta recette va m’inspirer ! Merci beaucoup ! Bonne soirée !
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Mely
Moi aussi j’adore le grilled cheese !! Ta version du jour est super alléchante, un régal assuré avec ces saveurs dont je raffole, bravo !
Bisous.
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Jenn is cooking
Avec ce fromage coulant, je craque!!!
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La cuillère aux mille délices
une recette sucré salé très alléchante! bonne soirée