Le Nordiste Cheese Steak
C’est aujourd’hui chose faite et je ne suis pas peu fière de vous annoncer que cette variante est encore meilleure (selon moi) et encore plus démoniaque (incontestablement) que l’originale. Adam Richman peut faire un détour par Lille quand il veut maintenant, je l’attends!
Nordiste Cheese steak
- 3 steaks hachés
- 1 c. à s d’huile d’olive
- 100 g de champignons tranchés finement
- 1 petit oignon émincé
- 3 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à s de sauce Worcestershire
- 100 g de maroilles coupé en tranches d’1/2 cm d’épaisseur
- 2 faluches
- Quelques feuilles de laitue iceberg
- Sel et poivre
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four en position gril.
Dans une grande poêle anti-adhésive à feu vif, dorez la viande hachée dans l’huile en l’effritant à la cuillère de bois. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.
Dans la même poêle, dorez les champignons et l’oignon. Salez et poivrez.
Remettez la viande dans la poêle. Ajoutez le bouillon, la sauce Worcestershire et bien mélanger. Rectifiez l’assaisonnement. Posez les tranches de fromage sur la viande et laissez-le fondre sans remuer. Retirez la poêle du feu.
Ouvrez les pains et déposez-les à plat sur la plaque de cuisson. Grillez les pains au four de chaque côté.
Déposez chaque pain sur une assiette. Garnissez de laitue et répartissez le mélange de viande.
Mangez tout de suite, accompagné de frites et d’une bonne bière.
LadyMilonguera
Hummmmmm… comme il a l’air bon !
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Martine de LR
Aouhhhhhhh! Je fonds, enfin si je puis dire ….
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Les filles table
Le mélange des saveurs doit être étonnant !! et très bon surtout ! En revanche, la faluche, c’est bien du Nord ….
Les filles table Articles récents…Scones
Marion
Tu nous proposes encore une recette au maroilles à tomber, bravo, bravo, bravo !!
Marion Articles récents…Brochettes de pain perdu à la banane et à la pâte à tartiner (Foodista Challenge #6)
irisa
J’applaudis des 2 mains , d’abord pour ta recette bien composée et ensuite pour le qualificatif ” Nordiste ” j’en ai tellement assez qu’on nomme ch’ti tout ce qui vient du nord ( où je suis née , j’ai même vécu longtemps près de Maroilles ) j’aurais bien mis des feuilles d’endives à la place de l’iceberg !
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Bull’Elodie
Je viens de prendre 15 kg en lisant ta recette et tu sais quoi ? … J’en redemande !!
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Cuisinedamour
Oh mon Dieu ! Comme un Philadelphie Cheese Cake mais aux Maroilles ! Top ! Bises
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Cuisinedamour
Heu je voulais écrire Philadelphie Cheese Steack bien sûr !! Oups !
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sconesandstones
Mais viens à Tourcoing nous concocter tout ça on t’attends là tout de suite! 🙂
Amalia
Ouhhhh ça sent le délire culinaire trop bon!
Amalia Articles récents…Fenouil braisé
Les Chickas en cuisine
Encore une super recette, ultra gourmande et riche en fromage. C’est vraiment un défi de garder la ligne quand on te lit.
Les Chickas en cuisine Articles récents…Burger aux épinards, au chèvre, au bacon et à la confiture d’oignon.
Méli
Un vrai régal, c’est très alléchant!
Mélanie
Oh la la ça a l’air trop trop bon!!!
Mélanie Articles récents…Cupcakes brocolis-chèvre
babakitchen
il est terrible celui là, c’est une super idée !! en meme temps, faluche et maroilles, c’est un beau duo
bisous !! bonne soiree
babakitchen Articles récents…pâtes au saumon, crème et citron
aux fourneaux
Oh ça sent bon jusqu’ici !!!! Un vrai régal pour les papilles !
aux fourneaux Articles récents…Chou kale vapeur
critou
Cela doit être bien gourmand !!
Je garde l’idée !!
Bonne journée
critou Articles récents…Croque-monsieur au thon
Hélène (Cannes)
Je connais bien la version classique mais je suis sûre que j’adorerai celle-là aussi !
EmilieRD
Irrésistible!