Burger toasté géant au camembert
Oui car la street food et cuisine de fast-food ne sont pas nécessairement des infamies sans goût qui bouchent les artères! Si le pain est maison, la viande et le fromage de qualité, ce n’est pas pire que la majorité des plats traditionnels!
Bon, ici c’est vrai, j’en ai rajouté une couche dans cette recette précise avec des pains toastés géants couverts de gruyère râpé.
Ils sont vraiment démesurés, en fait ce sont à la base des tranches immenses de 20 cm ou plus que j’ai coupé en deux, mais si vous n’en trouvez pas, ce qui est probable, vous pouvez les remplacer par deux tranches de pain de campagne ou des buns à burger classiques… On en trouve des format XL dans la plupart des supermarchés !
P.S. : Si vous cherchez un burger plus raisonnable mais tout aussi bon, essayez le Bagel burger aux tomates cerises!
Burger toasté géant au camembert
Pour 2 burgers
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 320 g de bœuf haché
- 4 tomates cerises
- 1 oignon rose
- 125 g de camembert au lait cru
- 6 feuilles de salade
- 4 tranches de poitrine fumée
- 60 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
Pour la sauce:
- 2 c. à s. de sauce au poivre
- 1 c. à s. de sauce samouraï
- 2 c. à s. de crème liquide
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
Dans un petit bol, versez le lait et mettez le gruyère, mélangez bien et laissez tremper au mois une demi-heure. Égouttez le mélange sans trop presser et déposez sur la moitié des pains coupés en deux (si ce sont de très grandes tranches comme moi!).
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Coupez les tomates en rondelles, coupez l’oignon finement.
Formez deux gros steaks avec la viande hachée.
Préchauffez le four à 180° C en mode grill.
Faites y chauffer les pains une petite dizaine de minutes jusqu’à ce que le fromage gratine dessus.
Pendant ce temps, faites cuire les steaks à votre goût à la poêle, ainsi que les tranche de bacon. Quand les steaks sont presque prêts, posez dessus le camembert, baissez légèrement le feu et couvrez avec un couvercle; prolongez de deux minutes la cuisson.
Sortez les tranches de pain du four. tartinez la tranche du dessous avec la moitié de la sauce. Déposez la salade et les tomates dessus, puis les steaks couverts de fromage et enfin le bacon. Déposez dessus les oignons rouges et le reste de cause. Fermez avec les pains gratinés au fromage.
ptitecuisinedepauline
Il est très très appétissant!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Citronnade
mamancadeborde
Ce sandwich dégoulinant de camembert est pour moi ! Tu trouves où la sauce samouraï ?
mamancadeborde Articles récents…10 recettes de cakes salés
Esthelle
Bonjour.
La sauce samouraï se trouve facilement en hyper?
Jamais vu ce produit ici…
Esthelle Articles récents…Victoire : le blog a migré!
caneylle
Oh la la non il ne fallait pas que je tombe sur ce sandwich avant le repas, là tout de suite j’en veux!
caneylle Articles récents…Le Crousti Moelleux Noisettes sans gluten
samar
une tuerie ton burger j’adore tout simplement au camembert en plus qui fond mmmm un regal pour les papilles
grosse bise
samar Articles récents…Tiramisu aux fraises sans oeufs
nani’s kitchen
il me plaît ton burger toasté ! bisous
nani’s kitchen Articles récents…Coulis de framboises et myrtilles à la menthe
delphine
Oh la la une tuerie en vue, je craque devant ton burger….C’est trop bon avec ce camembert fondant…Miam
Bises et bonne journée
delphine Articles récents…Oh la gourmande…..
Justine
wahoo alors la je bave litteralement
Bull’Elodie
Miam !!
Je note ta recette et je vais regarder tes autres recettes de burgers =)
Bull’Elodie Articles récents…Une nuit en bulle, Loirestua 2015
sotis
ch’est gras mais ch’est drôlement bon!!!!! bisous
sotis Articles récents…Pain de mie de seigle aux amandes et cranberries
Mely
On atteint le summum de la gourmandise et de ce que j’adore avec ce fabuleux burger toasté ! Il est fabuleux ! Tout ce que j’aime, j’en salive là !
Bises.
Mely Articles récents…Bagels au poulet, sauce à l’avocat
Amy
WOW!! Burger + camembert = combo gagnant! J’aime! Belle journée!
Amy
http://www.foodetcaetera.com
la nonna
omg, qu’est ce que ça m’interpelle
Flavour beans
Wooooooow j’ai hâte de tester ça !
EmilieRD
Quelle tuerie!
papillonmyosotis
Et ce fromage qui dégouline, olalalala
papillonmyosotis Articles récents…PAUL HEUMANN, VOUS CONNAISSEZ ? [#TESTPRODUITS #PAINAZYME #ALSACE]
Cuisinetcigares
Eh ben, t’y vas pas avec le dos de la cuillère ! lol !
Je fais mon come back et je tombe sur cette tuerie montagnarde :)) ! Bravo ! Tu es une personne généreuse ! hé hé ! Je reviendrai, c’est sûr ! hi hi !
Je voulais également te remercier pour ton soutien et tes messages d’encouragements !
Encore merci et @ très bientôt 🙂
Sandy
Cuisinetcigares Articles récents…Brioches sans beurre (à l’Avocat) fourrées à la Confiture de Mûres Sauvages
babakitchen
ouahhhhhh dis la prochaine fois je m’invite carrément chez toi pour déjeuner ! et pour dîner ! ce burger est juste terrific !!! je testerais quand fiston ne sera pas là, moi j’aime déjà
bisous !! bonne journée
babakitchen Articles récents…Let’s share #espresso #sweetlittlemoments
Mademoiselle Chipek
ça à l’air d’être une tuerie ta recette !! Rah j’en veuuux !! il faut que je fasse cette recette!
http://mademoisellechipek.com/
Mademoiselle Chipek Articles récents…Make your style et son super jeu concours !
Nat
Avec tout ce fromage qui dégouline, ce burger est super appétissant !!! Bonne journée, bises
Nat Articles récents…Verrines de compotée d’abricots et fromage blanc
jawahir
j’ai bien envie de croquer dans ce superbe burger au camembert !!!
il à l’air à tomber !!!
merci pour ce partage
bisous
Nathalie
Rhôooo! Je bave devant le camenbert coulant! Bonne journée
Nathalie Articles récents…Pizza blanche aux fleurs de courgette {kkvkvk#60}
isca
La photo est très pro. On a envie de lécher l’écran !
isca Articles récents…Pina colada
virginie moreau
Terrible ton burger avec le fromage qui dégouline !!!!
virginie moreau Articles récents…Crème brûlée à la vanille à la multi-délices
Carmencita
rholala tu penses bien que j’adore, j’ai faimmmm bises
Carmencita Articles récents…Confiture de mirabelles
Oumkadia
Ah non mais ca c est troooooop extra!!!! Tout ce fromage qui coule et celui gratiné dessus!!! Mais quelle bonne idee^^ a tester au plus viiiiiite!! Biz et merci pour cette recette lol
Oumkadia Articles récents…VANILLE KIPFERL
Alison
Il a l’air MECHAMMENT bon ! *bave
LadyMilonguera
Avec ce fromage qui fond, c’est irrésistible.
LadyMilonguera Articles récents…Pains buns spécial burgers
Latusek
Je ai testée avec du méga pain Burger. .c’est est effectivement génial. ..
super recette…merci