16 septembre 2015
Spécialité indienne : Naans sésame pavot
Aujourd’hui je vous présente ma première tentative de réalisation de naans. J’adore les naans, ils sont l’une de mes raisons d’adorer la cuisine indienne… Je pourrais manger à peu près n’importe quoi dans un naan! J’ai longtemps repoussé la réalisation de cette recette, allez savoir pourquoi, tout ce qui ressemble à du pain me semble toujours très compliqué à faire, jusqu’au jour où j’essaye et je réalise qu’en fait c’est très rapide! Ici c’est bien le cas, il faut peu d’ingrédients, peu de travail, juste un peu de repos et même la cuisson est très rapide au four!
J’ai fait ici des mini naans, parce que je voulais les utiliser en pains à burger, mais je vous donne la recette également pour des naans format complet, comme ça vous pouvez les faire en format classique aussi si vous préférez!
Mon délicieux burger indien arrivera bientôt sur ce blog, vous allez l’adorer ^^
P.S. : Si vous voulez vous faire un plat indien pour accompagner ces naans sans attendre la publication de mon burger, allez voir ce plat d’agneau rogan josh c’est un régal!
Naans au sésame et pavot
Pour 8 naan
500 g de farine
1 œuf
50 g d’huile
150 g d’eau froide
1 c. à c. de sel
1 yaourt nature
1 grosse pincée de levure fraîche de boulanger
1 c. à s. de pavot
1 c. à s. de sésame
Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au milieu et déposez-y l’œuf, l’huile, l’eau, le sel, le yaourt et la levure.
Mélangez à la main sans trop insister jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Couvrez le saladier et laissez reposer 5 minutes au réfrigérateur.
Séparez la pâte en 8 ou 16 boules suivant si vous voulez des naans format normal ou mini, et aplatissez ces boules au rouleau à pâtisserie pour obtenir des cercles de 2 mm d’épaisseur.
Préchauffez le four à sa température maximale.
Parsemez le pavot et le sésame sur les naans, aplatissez un peu à la main pour faire adhérer les graines.
Déposez les naans sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 4 à 6 minutes jusqu’à ce que les naans soient gonflés de manière irrégulière.
Source d’inspiration :
Livre lassi, cheese nan, tandoori et cie de Krishane Rengen
Livre lassi, cheese nan, tandoori et cie de Krishane Rengen
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santé infos
Merci beaucoup 🙂 Elle est superbe!
santé infos Articles récents…Cette recette traditionnelle fait perdre du poids d’une manière étonnante
Martine de LR
Moi aussi j’adore…et j’ai du mal à me lancer dans la confection;)
Martine de LR Articles récents…TARTINE DU SUD-OUEST
Amalia
J’adore les naans je dis que je vais en faire mais j’ai trop peut de me planter du coup je repousse tout le temps le truc 😉
Tu me fais envie la
Amalia Articles récents…Gnocchis façon carbonara mais juste façon hein! (et je vide mon sac de ma journée pourrie)
Camilleb
Hum j’adore ça, je ne me suis jamais lancée dans cette préparation !!!
Camilleb Articles récents…Le top de l’été!
jackie
Les naans j’adore et cette recette me plaît beaucoup. Bonne soirée
jackie Articles récents…Brocolis à la carbonara
ptitecuisinedepauline
Qu’ils sont beaux! Ils me rappellent mon road trip en Inde!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Salade colorée de petits pois
agnes
j adore 🙂 demain je publie une recette “indienne ” aussi belles photos 🙂 biz
Oumkadia
Ah oui les naan, c est tellement bon!! J en mange pas souvent mais quand j en mange, je sais pas m arrêter!!
Oumkadia Articles récents…PANCAKES TOUT CHOCOLAT & NOIX DE PECAN
Mely
Tu as eu raison de te lancer, ils sont superbes, et avec ces graines, miam… J’adore faire et surtout déguster des naans, c’est tellement bon !
Bises.
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gridelle
tu sais bien que si tu me proposes de manger indien je te suis!!!
gridelle Articles récents…Crevettes et Anneaux d’Encornet, Sauce aux Agrumes et à la Vanille
aux fourneaux
Les naan, c est trop bon, ils sont très réussis, ca donne envie !
Bon jeudi
aux fourneaux Articles récents…Génoise haute facile et inratable
Pounchki
Qu’ils sont réussis tes naans ! cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé, tu me tentes énormément 🙂 bisous et bonne journée !
Pounchki Articles récents…Pizza Océane
Isabelle
On se régale déjà rien qu’à les regarder, alors je n’imagine même pas ce que ça doit être en bouche!!!
Isabelle Articles récents…Pizza rustique aux figues, jambon cru & fromage de chèvre # IG bas
samar
j’adore aussi la cuisine indienne de part les epices et aussi la cuisine vegetarienne tellement parfumee ! j’avais deja prepare des naans au fromage mais ta version m’interesse !!
grosse bise ma belle
samar Articles récents…Gâteau au chocolat de Nancy
Lilietsesrecettes
Quelle bonne idée! Ton burger a l’air délicieux!
Lilietsesrecettes Articles récents…One-Pot Pasta alla Puttanesca
Mlle Cocotte
Merci beaucoup pour cette recette, j’adore les naans mais je ne pensais pas que c’était aussi simple ! Je testerai cette recette très prochainement. Mes préférés sont ceux au fromage, sais-tu comment faire ceux-ci ?
Mlle Cocotte Articles récents…Oscar Wilde : « Il faut viser la lune parce qu’au moins si vous échouez vous finissez dans les étoiles »
wizzzzz
Alors oui, je les ai testés et je les posterai prochainement, en gros c’est la même base mais avant d’étaler au rouleau tu applatis légèrement, tu déposes une vache qui rit, tu refermes la pâte tout autour de façon hermetique er tu applatis au rouleau donc la vache qui rit se répartit partout!
justine
Ohh … ça donne trop envie … je garde ta recette de côté pour la tester !