Spécialité des Etats-Unis (Mid West) : Runzas
Que diriez vous de commencer la journée par un bon petit massage à la Marie-Jeanne? Pas sûre que cela fasse franchement planer mais c’est en tout cas le concept proposé par le Primal Wellness, qui est certainement le premier Spa à proposer officiellement et légalement des soins à la marijuana dans le Colorado. Cela vous coûtera rien que 95$ l’heure, ce qui personnellement ne me détendrait pas franchement, sans compter le temps du trajet et le prix du billet…
Rassurez-vous, les américains ont aussi des idées moins chères et plus saines à proposer! Je vous invite aujourd’hui à découvrir une recette américaine au chou, vous serez certainement surpris d’apprendre qu’elle ne contient ni huile, ni fromage, ni bacon… Du moins, dans la version de base que je vous propose aujourd’hui, car il existe de nombreuses variantes bien plus riches! N’hésitez pas à ajouter cheddar, pepperonni ou Oréos (euh…) dans cette recette pour la rendre plus “américainement” cliché!
P.S. : Si cette recette américaine vous paraît trop saine, un super sloppy Joe fera peut-être votre affaire!
Runzas
Pour 8 buns
- 2 pâtes à pizza
- 300 g de steak haché
- 1⁄4 de chou vert émincé
- 1⁄2 oignon émincé
- 50 cl d’eau
- Sel, poivre
Faites brunir à la poêle le steak haché et réservez-le. Dans la même poêle faites cuire le chou et l’oignon 5 minutes à feu vif puis continuez à feu très doux une trentaine de minutes avec l’eau jusqu’à ce que que chou soit bien mou. Remettez le steak et cuisez 5 minutes supplémentaires. Salez et poivrez.
Coupez chaque pâte en 4 et déposez la préparation sur chaque morceau.
Fermez les morceaux de pâte en les repliant vers le haut et scellez les bords, puis retournez les sur une feuille de papier cuisson pour que les jonctions ne se voient pas.
Laissez reposer 20-30 minutes. 10 minutes avant la fin faites préchauffer le four à 180°C, puis faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée.
http://www.food.com/recipe/runza-80204
aux fourneaux
De petits buns bien appétissants , la garniture me plait bien !
Bon mercredi
aux fourneaux Articles récents…Gratin de brocolis sauce béchamel
Flavour beans
Ca me paraît succulent ! Je suis désolée je commente de moins en moins mais je suis déboooordée! J’espère que tu vas bien 🙂
Flavour beans Articles récents…Semi Sweet: Rum Raisin, Caramel, Frosting, Peanut Butter
lilou25
C’est joli comme tout et bien appétissant !
J’espère que pour le prix du massage, on plane pendant plusieurs jours ! lol ! Bisous
lilou25 Articles récents…Macarons d’Halloween, version 2015
Bull’Elodie
Sympa cette recette, mais je vais quand même voir le sloppy joe =)
Bull’Elodie Articles récents…Alien de Thierry Mugler
guy59600
un superbe pain bien garni un comme ça me suffit ici triste temps pluie
très bon après-midi
guy
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
gridelle
ben je ne connaissais pas etj’apprécie bien!
Camilleb
Hum ca m’a l’air trop bon!!!
Camilleb Articles récents…A creepy Hamalloween!
ptitecuisinedepauline
Jolie recette!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tarte crumble pommes, coings, noisettes
Raïssa
Je connaissais pas du tout! J’aime bien le concept! J’enregistre la recette!!!!
Raïssa Articles récents…Après-midi au Salon du Chocolat 2015
Amy | Foodetcaetera
Je tenterai bien une version végétarienne du runza, je vais me mettre à la recherche ! 🙂
Amy
Carole
Chez moi, il y en a qui vont aimer !
Quel assiette !
Bises, Carole
Carole Articles récents…Pâte de coing et merci à Chrystel.
ciloucr
Ça a l’air bon, ça me fait penser aux Bun’s vendus au rayon surgelé.
A tester…
ciloucr Articles récents…Crème de Douche Confort Amande de Weleda, va-t-elle me faire passer aux cosmétiques à la composition plus clean?
Mely
Oh mais quelle tuerie ! Il faut absolument que j’essaye !!
Bisous.
josephine
On a envie de croquer dans la photo ! belle journée
josephine Articles récents…Guimauve à la gelée de rose
babakitchen
miam miam, ça donne des idées tes petits buns !! bisous
babakitchen Articles récents…quiche aux haricots verts
l’angevine
oh ça fait longtemps que je n’ai pas mangé cette spécialité
The-FoodTrotter
C’est toujours un plaisir de découvrir ton blog, et j’adore ce genre de petites spécialités qui sont assez peu connues hors des USA 🙂
The-FoodTrotter Articles récents…Merguez-keftas Tagine / Tajine de keftas aux merguez
fashionland
oh la la j’adore cet article ça l’air très bon et très délicieux merci pour la recette
❀ http://fashionlandfb.blogspot.com/
fashionland Articles récents…Mes Coupes De Cœur ♥