Spécialité des États-Unis : corn dogs
Me revoilà avec une spécialité en provenance directe des États-Unis ! Le corn dog est une saucisse enrobée de pâte frite qu’on croque chaude, piquée sur un bâtonnet, accompagnée de ketchup, moutarde ou encore de miel. C’est un classique de la street food qui serait né au Texas de l’esprit frustré mais néanmoins combatif des colons allemands qui avaient du mal à commercialiser leurs classiques saucisses allemandes.
L’étape de l’enrobage dans la pâte peut sembler un peu délicate : la pâte a du mal à adhérer de manière parfaitement homogène sur les saucisses mais rassurez-vous : lors de la cuisson, la pâte continuera à se positionner et prendra une belle forme bien régulière.
P.S. : Si vous aimez les recettes (un peu) riches à base de saucisse, essayez le chili cheese dog! Un régal !
Corn dogs
Pour 16 corn-dogs
Pour la pâte à frire
- 150 g de farine de maïs
- 120 g de farine semi-complète
- 1/4 de c. à c. de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 80 g de sucre
- 4 c. à c. de baking powder
- 1 œuf
- 1 tasse de lait
Pour la cuisson
- Farine de maïs
- 15 cl d’huile végétale
- 2 paquets de knacki balls au fromage
- 16 pics à brochettes en bois
Pour la moutarde au miel
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à c. de miel
- 2 c. à s. de moutarde jaune
- 2 c. à c. de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à c. de sauce piquante (type purée de piment, sriracha…)
- 1 c. à s. de graines de moutarde
- Sel, poivre
Préparez une assiette ou une plaque avec du papier absorbant pour transférer les corn-dogs après la friture.
Insérez les brochettes de bois dans les knacki-balls pour former 8 brochettes.
Après que la pâte ait reposé pendant au moins 10 minutes au réfrigérateur, chauffez l’huile dans une grande casserole, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Un morceau de pâte déposé dedans doit remonter à la surface tout doré, sinon ce n’est pas assez chaud.
Cuisez 2 à 3 corn-dogs à la fois dans l’huile jusqu’à ce qu’ils aient une couleur brun doré, en les faisant tourner si besoin pour que la coloration soit homogène, environ 3 minutes.
Retirez-les au fur et à mesure de l’huile et placez-les sur du papier absorbant pour éponger. Servez avec la sauce moutarde et miel.
mamancadeborde
Mais ou vas tu chercher toutes ces idees ? Encore une recette très originale.
mamancadeborde Articles récents…Nouilles chinoises sautées aux légumes
nani’s kitchen
rho comme c’est indécent lol
nani’s kitchen Articles récents…Boule noire ou le pain chocolat-coco !
Pounchki
wahou voici quelque chose qui devrait bien plaire chez moi !! pour les plateaux télé, c’est top 🙂 bisous et bonne journée !
Pounchki Articles récents…Mirliton de Pommes aux Myrtilles de Joël Boilleaut
babakitchen
Salut je suis a Lille jusqu’à jeudi tard ou vendredi matin
ce serait chouette qu’on prenne un café
Dis moi par mail ou Facebook bisous
babakitchen Articles récents…second breakfast #breakfast #foodstagram #food @Hema
wattoote
merci pour la découverte je salive devant cette gourmandise
Amalia
J’en rêve si tu savais!
Amalia Articles récents…Cake petits pois fêta menthe
Mely
Ahhh tuerie tuerie tuerie !! J’en rêve de ces corndog, et je ne me suis toujours pas lancée… Je vais en faire c’est sûr, tu me donnes trop envie, avec ta superbe réalisation ! Je bave à presque 23h là lol !
Bisous.
Mely Articles récents…Pizza épaisse au saumon et à l’avocat
wizzzzz
j’ai longtemps repoussé parce que j’avais peur que ce soit galère à faire, notamment pour que la pâte ait la bonne texture pour adhérer aux saucisses, et en fait j’ai été bluffée par la facilité et la belle forme qu’ont pris mes corn dogs sans effort! vraiment il faut que tu te lances ^^
yumelise
On ne peut pas voir cette recette sans la mettre de côté ! J’aimerais beaucoup les goûter pour le plaisir de découvrir et pour me régaler 😉
babakitchen
et maintenant je prends le temps de donner mon avis sur ta recette, déjà j’aurais goûté, avec les knacki balls au fromage c’est sur c’est plus “funky” 🙂 par contre, la sauce, je crois que j’aurais fini le pot au doigt, je suis fan de ce genre de petite sauce !!
c’était chouette de te voir hier, vraiment, et j’espère qu’on recommencera quand l’occasion nous sera donnée
bisous !! passe un bon weekend
babakitchen Articles récents…lasagne à la ratatouille et au bacon
wizzzzz
C’est clair que c’est le genre de sauce qui me rend dingue aussi, ça me rappelle un peu les moutardes qu’on trouve en Allemagne et en Autriche je me jette dessus à chaque fois que je vais dans un de ces pays! J’étais super contente de te rencontrer aussi j’espère qu’on pourra remettre ça bientôt ^^