Croque-cônes
Comme vous le savez certainement, je suis hantée par l’esprit de la street food! Je voue un véritable culte à la cuisine de rue, dans le bons sens du terme. La cuisine simple, fraîche et qui se mange avec les mains, j’adore! Dans la lignée de la pizza cône que je vous avais proposé il y a quelques temps, je vous propose aujourd’hui une variation street food à la française, avec un croque monsieur en cône.
Vous avez bien compris, il s’agit d’un croque-monsieur, roulé en cône et entouré de papier, présenté en quelques sortes comme un bouquet, dont le fromage représenterait les fleurs légèrement dégoulinantes.
Franchement, l’ensemble se tient très bien, et il est facilement consommable à la main, croustillant dehors et fondant, filant dedans.
Vous pouvez servir ces croque monsieur à la verticale, seul ou par plusieurs dans un verre pour former un bouquet de croques. Côté recette, je suis partie sur une préparation plutôt traditionnelle et la saveur de ce croque est authentique et simplement relevée par un peu de poivre. Les ingrédients tant simples et peu nombreux, ne lésinez pas sur la qualité si vous voulez vraiment vous régaler, notamment pour le jambon! de belles tranches bine épaisses provenant du charcutier du coin feront la différence!
Avec cette recette, je participe au défi du site recettes.fr roule ce qu’il te plait!
Croque-cônes
Pour 4 cônes
- 75 g d’emmental râpé
- 15 cl de lait
- 4 tranches de pain de mie complet
- 120 g de jambon de Paris
- 40 g de beurre à température ambiante
- 10 g de beurre fondu
- Poivre du moulin
La préparation du fromage
Faites tremper 6 heures le fromage dans le lait avec un tour de moulin de poivre.
Le montage
Posez les 4 tranches de pain de mie sur une plaque, un angle vers le haut.
Tartinez une face de chaque tartine avec le beurre à température ambiante.
Déposez une tranche de jambon sur chaque tartine.
Repliez les angles gauche et droite vers le centre de la tartine de façon à former un cône.
Faites chevaucher le côté gauche sur le cote droit sur environ 2 cm et pressez bien afin de faire adhérer les deux tranches entre elles.
Égouttez le fromage sans le presser.
Remplissez les cônes avec la préparation au fromage.
Préchauffez le four à 180°C.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface extérieure des cônes avec le beurre fondu.
La cuisson
Déposez les cônes sur une feuille de papier sulfurisé et couvrez les d’une deuxième feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes. Après douze minutes, enlevez le papier sulfurisé et passez en mode grill.
Le service
Servez chaque cône entouré d’une serviette en papier, positionnés a la verticale dans un verre.
Camilleb
Hum ça m’a l’air bien bon! Ma sœur m’a offert un livre de cuisine sur la street fond qui est magnifique ” Take Away”.
Camilleb Articles récents…100% Café!
LadyMilonguera
Comme c’est sympa comme idée !
LadyMilonguera Articles récents…Croustillant de cabillaud aux poireaux
Marion
Encore une superbe recette signée Not Parisienne ! Bravo !
Flavour beans
Qu’est ce que j’aimerais en avoir quand je suis en tournée!
Flavour beans Articles récents…Grape Pop!
Sunkyha
Trop gourmand ces croques cônes **
J’adhère complétement a ce street food 😉
samia
c’est vraiment original et très gourmand,bravo pour la présentation.
samia Articles récents…Pesto basilic et pâte fraîche
mamancadeborde
Super idee ! Je n’aurai pas pensé à présenter les croques ainsi !
mamancadeborde Articles récents…Biscuit roulé girafe
Cécile
On en croquerait!! Miam miam 🙂
Cécile Articles récents…Cari de porc
lilou25
Une façon super sympa de déguster des croque-monsieur partout ! Super idée !
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Corinne / Mamou & Co
Super idée, j’adore ! Et mes enfants vont adorer aussi ! 😉
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120streetcook
belle version “street food ghetto youth” de cette recette franchouillarde 😀 en plus ça m’enjaille les yeux c’est très très beau bravo madame 🙂 super idée
120streetcook Articles récents…Cheesecake au chocolat blanc et aux spéculoos
Val
Un concept que j’aime, tu te doutes bien, après avoir fait ma pizza conique, hi!!!!Bisous
Val Articles récents…Gâteau aux pommes et aux pralines roses
Amalia
Oh j’adore l’idée!!!
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Patricia
Une belle idée qui change du tout plat… Le volume cela donne envie. Bises, Patricia
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gridelle
elle est très sympa l’idée!! j’adore!
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aux fourneaux
Ca l’air vraiment bon, c’est une chouette idée, bien pratique !!!
Bises
EmilieRD
La présentation est très originale! Ca doit être terrible niveau gout, miam!
Mely
Wow mais c’est une vraie tuerie !! Je suis absolument fan comme tu t’en doutes, tes pizzas cônes m’avaient déjà fait de l’oeil, et là je suis d’autant plus séduite… Trop bien, j’en veux !!
Bises.
Jenny (Girly&Delicious)
Je suis fan de cette idée, je testerais avec plaisir ^^
Bises et merci pour cette recette
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Viane
Trop sympa !! on a tout de suite envie de croquer dedans !!
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