14 avril 2014
Menu de Pâques : Oeufs cocotte à la vache qui rit
Après l’apéritif au chocolat, je continue mon repas de pâques avec une entrée aux œufs… Thématique de Pâques oblige! J’adore les œufs cocotte, et la douceur de la vache qui rit va très bien dans cette recette ultra simple qui devrait plaire à tout le monde… Cette recette est la deuxième tirée de mon coffret de mini-livres “la petite épicerie”, après les tartines à la sardine et feta.
Cette recette très simple conviendra parfaitement aux régimes sans gluten et végétariens.
Oeufs cocotte à la vache qui rit
Pour 2 personnes
- 5 cl de crème liquide
- 2 vache qui rit
- 2 œufs extra frais
- une pincée de ciboulette ciselée
- Poivre, fleur de sel
Préchauffez le four à 200° C
Mélangez la crème et les vache qui rit, poivrez.
Versez la préparation dans 2 ramequins beurrés.
Cassez un œuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune.
Ajoutez la ciboulette finement ciselée.
Disposez les ramequins dans un plat rempli d’eau bouillante à mi-hauteur des ramequins.
Mettez au four à cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit pris mais le jaune toujours liquide.
Disposez les ramequins dans un plat rempli d’eau bouillante à mi-hauteur des ramequins.
Mettez au four à cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit pris mais le jaune toujours liquide.
Ajoutez un peu de fleur de sel.
Servez immédiatement avec une salade verte.
Servez immédiatement avec une salade verte.
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pauline
MIAMMMMM je dois trop tester cette recette !!!
j’adore les deux ingrédients !
pauline Articles récents…Je me lave dans du sang de Schtroumpf
wizzzzz
Merci !! Dis moi si tu la testes 🙂