Chakalaka frittata
Je vous mets le déroulé complet de la recette, mais si vous avez un reste de chakalaka il peut parfaitement être utilisé, ou toute autre préparation aux légumes, comme un reste de tchatchouka, de ratatouille… C’est une manière simple et rapide de terminer les plats de légumes tout en constituant un repas léger parfait pour un soir de semaine!
Chakalaka frittata
Pour 2 personnes
- 2 c. à s. d’huile
- 1 oignon émincés
- 1/2 cm de gingembre frais
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 1/2 piment vert
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 c. à c. de curry
- 4 œufs
- 2 c. à s. de crème liquide
- 2 tomates coupées en dés
- 1/2 boite de haricots blancs à la sauce tomate
- 1 c. à c. de coriandre fraîche
- 25 g de parmesan en copeaux
- Sel, poivre
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir à feu vif l’oignon, le gingembre frais râpé, les poivrons émincés, le piment émincé et épépiné, l’ail émincé et la moitié du curry.
Faites cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les oignons soient dorés, 4 à 5 minutes.
Ajoutez les tomates et amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petit bouillon environ 5 minutes. Ajoutez alors les haricots à la tomate, salez , poivrez et prolongez la cuisson de quelques minutes pour que l’ensemble soit bien chaud.
Réservez le mélange.
Préchauffez le four à 220°C en ode grill.
Dans un bol, battez 4 œufs avec 2 cuillers à soupe de crème liquide et le reste du curry, salez, poivrez.
Versez dans une poêle (qui devra passer au four) huilée et chaude. Déposez dessus le chakalaka, et le parmesan en copeaux. Dès que le mélange aux œufs a pris sur le dessous, déposez votre poêle au four et laissez la gratiner 5 minutes.
http://www.whats4eats.com/vegetables/chakalaka-recipe
Camilleb
Hum ça doit être trop bon!!!
Camilleb Articles récents…Mes bijoux d’été
Voyageencuisine
Ca a l’air très bon (belles photos)! Effectivement un excellent moyen de finir tous les restes de légume de la semaine !
Laura
http://voyageencuisine.com/
Nathalie
Muhm!! A déguster matin-midi et soir!! Elle est irrésistible cette fritatta!! Bonne soirée
Nathalie Articles récents…Tomates confites
Amalia
Le nom déja me fait marrer! Le plat a l’air trop bon!
Amalia Articles récents…Un plat bien de chez ma reum! (Haricots carottes à ma façon!)
Carmencita
miam c’est très appétissant, bonne idée ça change bises
Carmencita Articles récents…Confiture de reines claudes à la badiane (anis étoilé)
samar
rhoooo j’adore tes recettes, une decouverte a chaque fois pour moi je retiens car j’adore la fritata et je n’ai jamais testee cette recette
grosse bise ma belle
samar Articles récents…Cake marbré, vanille chocolat ultra moelleux
Esthelle
Bonjour.
J’essaie cela dès ce soir : après une journée de randonnée, je n’aurais pas envie de me mettre aux fourneaux et cela a l’air bon et rapide à faire!
Merci encore une fois pour toutes ces recettes.
Esthelle Articles récents…AcnEase : les effets ont-ils duré?
ptitecuisinedepauline
ça ma plait beaucoup, ça a l’air super bon!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tomates cerises confites à l’huile
Mely
Rho ça me goûte ! Les photos sont super appétissantes… En cette fin de matinée pluvieuse, j’en ferais bien mon déjeuner réconfortant !
Bon mardi, bisous.
Mely Articles récents…Confiture de courgettes
sotis
très très appétissante cette frittata!!! bisous
sotis Articles récents…Lait d’amande fait maison
papillonmyosotis
Une poêle bien remplie, miam.
papillonmyosotis Articles récents…DÉCOUVERTE DES BARRES SCHAR [#TESTPRODUITS #SANSGLUTEN #GLUTENFREE]
Martine de LR
Bonne idée. ..ça me plaît un max!
Martine de LR Articles récents…MOULES À LA TOMATE