Pâte à pizza au chou-fleur
Le chou-fleur n’a pas arrêté de faire parler de lui ces dernières années : en soi, c’est déjà un super aliment, nos grand-mères l’avaient bien compris et en cuisinaient à foison en gratin ou en soupe.
Avec Internet sont nées de toutes nouvelles manières de l’utiliser qui sortent des sentiers battus : on l’a vu décliné notamment en taboulé et en pâte à pizza!
Étant amatrice de junk food mais n’ayant pas envie de finir obèse non plus, je suis toujours ravie quand on promet de revisiter une recette riche en plus light… Je m’étais donc promis de tester cette fameuse pâte à pizza au chou-fleur !
J’ai pris la recette sur le blog Qu’est-ce qu’on clape ce soir, un blog que j’adore lire quotidiennement!
Résultat des courses, je ne dirais pas que cette pâte ressemble à s’y méprendre à une pâte à pizza classique, elle n’a pas exactement la même texture et se tient un peu moins bien, mais c’est vraiment très bon et procure autant de plaisir qu’une vraie pizza, donc je la recommande pour multiplier les occasions de manger de la pizza! Au passage, cette recette très simple est également végétarienne et sans gluten, elle peut donc faire le bonheur de certains!
Il ne vous reste plus qu’à choisir avec quoi vous allez la garnir et c’est parti!
P.S.: Si vous cherchez un moyen de faire manger du chou-fleur aux enfants, ce cheesy bread peut être pas mal non plus ! On trouve aussi plein d’idées an ce joli livre pas très cher :
Pâte à pizza au chou-fleur
Pour 4 personnes (1 pizza)
Type : végétarien, sans gluten
- 1 chou fleur
- 1 boule de mozzarella
- 1 c. à c. d’origan
- Sel, poivre
Lavez le chou fleur et détaillez les bouquets. Râpez- les à l’aide d’une râpe pour obtenir de gros grains rappelant de la semoule.
Mettez le chou-fleur râpé dans un récipient, couvrez de film étirable, et mettez pour 7 minutes au micro-ondes.
Étalez un torchon propre sur votre plan de travail, déposez le chou fleur au milieu, laissez refroidir quelques minutes. Quand le chou-fleur ne brûle plus, rabattez le torchon et pressez le pour enlever un maximum d’eau du chou-fleur. Arrêtez lorsque le chou-fleur forme une boule assez compacte.
Mixez la mozzarella. Préchauffez le four a 180°. Mettez la semoule de chou-fleur égouttée dans le saladier avec la mozzarella, un peu de sel et du poivre, mélangez bien puis ajoutez l’œuf et mélangez encore.
Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four, mettez la pâte et formez un cercle ou un rectangle suivant le besoin pour votre pizza.
Enfournez à 180° pendant 15 à 35 minutes selon votre four en surveillant régulièrement. Dès que la pâte est ben dorée, retirez et placez la garniture, puis remettez au four une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient chauds.
Source d’inspiration :
http://dlaclapeadonf.canalblog.com/archives/2015/03/23/31730297.html
Manuella
Et bien c’est très original, je n’y aurais pas pensé ! En tous les cas, elle doit être à tomber cette pâte !
Manuella Articles récents…Dessert fraises mascarpone
voyageencuisine
Très original !
voyageencuisine Articles récents…Voyage – Bruges – Juliette’s
Carole
Cette recette me tente beaucoup mais comme je suis la seule à aimer le chou fleur, j’ai peur qu’il y ait un drame à la maison 🙂
Bon dimanche !
chris
Et voilà une autre façon très originale de goûter du chou fleur!!!
bon dimanche!!
chris Articles récents…mise àl’honneur # 1
Camille
Cette pâte a l’air d’être une superbe bonne alternative à la pâte à pizza! J’en ai vu quelques unes sur le net et à chaque j’en bave! Il faut absolument que j’essaie ! Merci pour la recette 🙂
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Kélou
Ah! Moi qui ai attaqué l’opération annuelle “maillot de bain”, je crois bien que je vais me laisser tenter! À condition de ne pas rajouter encore de la mozza en garniture …
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lilou25
Originale cette pâte ! C’est vrai que ça permet de manger de la pizza avec meilleure conscience, lol ! Bises et bon dimanche
lilou25 Articles récents…Charlotte aux fraises
Martine de LR
Je m’étais promis de tester cette façon de faire…Ton article tombe à pic;)
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Amalia
Tu me donne envie de la refaire!
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gut
C’est rigolo car je viens de voir une pâte à pizza en polenta et maintenant la voici en chou fleur ! je la préfère ainsi car j’adore le chou fleur !! merci du partage !
delphine
C’est super original, j’adore cette idée merci de nous partager cette belle recette
Bises et bon dimanche
delphine Articles récents…Tagliatelles et sauce crémeuse au porto
Rosenoisettes
Quelle belle pâte ! Cela fait un moment que j’ai envie de goûter à cette pâte à base de chou-fleur.
Rosenoisettes Articles récents…Taboulé cru de chou-fleur
Messergaster
J’ai vu que c’est assez “tendance”, ce type de pâte à pizza… Faudra que je teste !
Nathalie
Et bien je connaissais la version taboulé que j’apprécie beaucoup d’aileurs mais pas la version pizza! A tester!! Bises et très bonne soirée
Nathalie Articles récents…Charlotte aux fraises…très facile
Coco
Purée il faut vraiment que je la teste cette pâte !! J’adore le chou-fleur en plus 🙂
Marie L / Allergique Gourmand
Félicitations, tu viens de faire une pâte à pizza sans gluten. Et en plus, je ne la connaissais pas. Merci donc d’y avoir remédié. Belle soirée
guy59600
une idée originale en plus pas 1 gr de farine n’y levure c’est superbe
Une bonne nuit
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Virginie
Je suis ravie de voir ta recette car ça fait longtemps que ça m’interpelle cette pate au chou-fleur ! Je note pour cet été 🙂
Virginie Articles récents…Gâteau aux Spéculoos & glaçage au chocolat
la cuisine de poupoule
Depuis le temps que je ma voit il faut absolument que je teste
Bonne semaine
bises
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FLaure
Original mais j’ai des doutes sur l’approbation de ma tablée. Un plat qui ferait plusieurs jours par manque d’amateur.
Bonne semaine, FLaure
FLaure Articles récents…Vos préférences (recettes) : mois de mai 2016
sandra
c’est une très bonne idée je vais te la chiper!!!!
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MissK
C’est épatant comme recette de pâte à pizza. Il faudra que j’essaie. Voici une recette saine et qui ne fait pas grossir
gridelle
ça alors!!! c’est étonnant! et hyper interessant! je vais essayer c’est sûr!
gridelle Articles récents…Crème au Fromage Frais et au Citron
charlotte2legermoir
J’adore le chou-fleur, j’adore la pizza… bref je suis comblée 😀 merci pour cette découverte !
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