Tatin aux pommes, noix et Werther’s Original
Aujourd’hui c’est la fête des grands-pères… Je ne sais pas quand a été inventée cette fête commerciale conviviale mais dans ma famille elle n’est pas du tout rentrée dans la tradition pour l’instant!
Figurez-vous qu’il existe même un site qui vous invite à faire “un selfie pour papi”… Je ne sais pas si votre papi est du genre geek connecté mais le mien je pense que ça lui passerait carrément au dessus du minitel que je lui envoie un selfie!
Pour moi, l’ingrédient “emblématique” du grand-père par excellence c’est le Werther’s Original, à cause de la pub de notre enfance :
Du coup, j’ai utilisé ces caramels pour twister légèrement un bon classique des familles : la tarte tatin. Ce dessert est franchement facile à faire, très bon, et contrairement a ce qu’on pourrait penser il ne colle pas aux dent(ier)s!
Tatin aux pommes, noix et Werther’s Original
- 1 pâte brisée
- 3 pommes golden
- 10 bonbons Werther’s
- 15 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 25 g de noix décortiquées en petits morceaux
Préchauffez le four a 210°C.
Epluchez et taillez les pommes en gros quartiers puis déposez les sur le caramel.
Répartissez le beurre en petits morceaux sur les pommes.
Mettez au four pour 30 minutes.
Laissez refroidir et servez avec une boule de glace vanille.
Flavour beans
Olalala tu me tuuuuues ça a juste l’air absolument divin
Flavour beans Articles récents…Let yourself be bewitched: Enchantment Kit by Garancia
Paloma
Alors ça c’est de la tatin à se faire péter les papilles, que ce doit être bon ce truc là, rien que la photo fait envie, alors dans la bouche…..
Bon dimanche
Mely
J’ignorais que c’était la fête des grands-pères aujourd’hui, tu m’apprends quelque chose !
En tout cas dans l’immédiat je suis surtout en train de saliver sur ta recette… La tarte tatin est ma tarte préférée, et son alliance avec les Werther’s Original est une excellente idée ! Bravo, ça a l’air fabuleux et j’en prendrais bien une part là tout de suite !
Bon dimanche, bises.
Mely Articles récents…Filet mignon farci à la tapenade d’olives noires et jambon cru fumé
Coco
Déjà que je craque pour les tatin ! Avec des noix c’est une vrai tuerie et en plus c’est très beau ! Bonne soirée 🙂
fimère
un beau dessert très tentant et gourmand j’adore
bonne soirée
fimère Articles récents…GRATIN D’ŒUFS
Coralie
Les Werthers, je pourrais en manger des dizaines d’affilé tellement j’aime ça… Je n’ose même pas imaginer le résultat avec une telle tarte, elle serait vite engloutie !
LadyMilonguera
Belle idée cette tatin…
LadyMilonguera Articles récents…Brownie au chocolat intense
BoopCook
une vraie merveille, trop gourmande =P
BoopCook Articles récents…Lait concentré sucré
Jenn is cooking
Elle est très originale cette tarte! Ca me plait!
Jenn is cooking Articles récents…Pavés à la Confiture & Amande
1001saveurs
ca doit être trop bon avec les Werther’s
Mélina & Chocolat
Rolala, ce qu’elle doit être bonne ! Je suis fan de ces caramels dur ! 😉 A tester 🙂
Mélina & Chocolat Articles récents…Gratin de pommes de terre, saucisson et camembert.