Spécialité d’Algérie : Mderbel
A l’occasion de ses 1 an, le blog La cuisine est un jeu d’enfant organisait ce mois ci un petit concours , qui consistait à tester une recette de son blog… Comme ça faisait longtemps que je bavais sur ses belles recettes sucrées et salées (mais j’ai un faible pour ses douceurs sucrées!), je me suis dit que ça serait l’occasion… Après quelques hésitations, j’ai choisi de préparer un mderbel, un gâteau marocain à la confiture…
Me voilà donc avec ma version du mderbel publiée tout pile le dernier jour du concours!
J’ai trouvé ce gâteau très simple à faire et franchement excellent! Je ne sais pas si la recette d’origine préconise un parfum de confiture en particulier, mais pour ma part j’ai utilisé un mélange de confiture poire et cassis. Vous pourrez bien sûr le décliner avec n’importe quel parfum suivant la saison et les envies…
J’ai congelé la pâte 1 heure pour pouvoir bien la râper. Il faut agir très vite car elle se réchauffe au contact de la main et devient plus compliquée à manier.
Merci à La cuisine est un jeu d’enfant de m’avoir fait de ouvrir cette recette!
Son concours est organisé en partenariat avec Raifalsa, Alélor et Cap d’ambre vanille.
Mderbel gâteau algérien à la confiture
- 4 œufs
- 100g de sucre
- 22 cl d’huile neutre
- 2 paquets de levure chimique
- 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
- 500 g de farine
- 200 g de confiture de poire
- 200 g de confiture de cassis
Ajoutez l’huile, mélangez puis ajoutez la farine et la levure.
Mettez un bout de pâte au congélateur pendant 1 heure (environ la taille d’une balle de tennis).
Attendez environ 45 minutes que la pâte au congélateur soit assez ferme.
Faites cuire environ 35 minutes selon votre four.
Laissez refroidir complètement, puis découpez en carré et mettez dans des caissettes en papier.
120streetcook
Et bien félicitation madame ça c’est beau, une petite “notparisienne” bravo et chouette recette et la photo est très belle et bonne chance pour le concours
120streetcook Articles récents…Riz au lait au caramel beurre salé et aux noix
Babeth De Lille
Félicitations pour le bébé tout neuf!….et pour le gâteau aussi quand même!….
Babeth De Lille Articles récents…Un reste de filo…..quelques fruits….espèce de strudel!…..
LadyMilonguera
Je ne connaissais pas mais dis donc, ça a l’air bien bon…
BoopCook
ça doit être bien bon ! ;D
moum007
je ne connaissais pas, ça doit être une tuerie!
moum007 Articles récents…Crèmes aux speculoos
Cookies.10
Merci et bravo pour ton jolie test , tes photos sont super jolies !!
Félicitations pour ta princesse , elle va se régaler avec une maman comme toi ^^
Ta participation est validée 😉
Cookies.10 Articles récents…Smashed potatoes
plaisiretequilibre
Félicitations pour cette petite princesse ! Une petite balance comme moi 🙂 Un gâteau que je ne connaissais mais qui a l’air délicieux !
plaisiretequilibre Articles récents…Brochettes yakitori
Cookies.10
Salut ,
Félicitation tu fais partie des gagnantes du concours !!
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2014/10/resultat-du-concours.html
les délices de manel
Je viens de consulter ce beau gâteau….il est parfait !!!
bisous
les délices de manel Articles récents…GRATIN DE pâtes, poulet et poivron
Not parisienne
Merci c’est très gentil, il nous avait carrément régalés! bisous!