Gâteau au citron vert et avocat
À quelques heures du réveillon de Noël, c’est un gâteau un peu inhabituel que je vous propose, puisque celui-ci est complètement vegan. Ça signifie qu’il ne contient pas de viande… Bon jusque là tout va bien! Mais il ne contient pas non plus de produit laitier, d’œuf ou même de miel… Là, ça se complique un peu! Vous allez voir qu’on peut obtenir une texture très agréable avec un ingrédient secret un peu particulier… L’avocat!
Bon, vous me direz qu’après mon brownie aux haricots rouges, plus rien ne vous surprend… Et vous avez raison, car j’adore ces recettes un peu farfelues, je suis tellement curieuse du résultat! Ici, le gâteau obtenu est bluffant au niveau de la texture!
Au niveau du goût, la pâte est tout simplement délicieuse ! Quand à la garniture à l’avocat, elle est tout simplement surprenante. Lorsqu’on prend une bouchée qui mêle les deux préparations, c’est impossible de deviner qu’il y a de l’avocat, mon homme a même trouvé que le gâteau avait un goût de kiwi, c’est pour dire! Si vous goûtez juste la préparation à l’avocat, par contre, le goût d’avocat est bien présent!
Au final, je pense qu’il faut faire ce gâteau sans dévoiler l’ingrédient mystère pour avoir des avis vraiment sincères !
Personnellement, cela m’a donné envie de tester d’autres préparations du même type, j’ai déjà mes petites idées pour la suite!
Avec cette recette, je participe au concours organise par le blog Sweet Food et la marque Keimling, qui a pour thème une recette de dessert vegan!
Bon réveillon à tous!
Gâteau à l’avocat et citron vert
Pour la pâte
- 70 g de flocons d’avoine
- 25 g de noix de coco râpée
- 30 g de poudre d’amande
- 2 c. à s. d’huile de noix
- 6 cl de sirop d’agave
- 3 figues sèches
Pour la garniture
- 3 avocats bien murs
- 3 c. à s. d’huile de noix
- 2 c. à s. de lait de coco
- 10 cl de jus de citron vert
- les zestes d’un citron vert
- 7 c. à s. de sirop d’agave
Dans un robot, mixez l’ensemble des ingrédients de la pâte. Tassez le mélange obtenu dans un plat.
Rincez votre robot et mixez maintenant les ingrédients de la garniture. Étalez-les sur la pâte.
Mettez au frais une nuit avant de servir.
LadyMilonguera
Il éveille ma curiosité ton gâteau !
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aux fourneaux
Jamais gouté , mais c’est très tenant et bien original !!!
Bonne journée
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Le Blog de Keimling
Oh génial d’avoir joué le jeu, ce dessert cru est TOPISSIME ! L’avocat est tellement parfait en sucré, si doux <3
Emilie ramène sa fraise
Très original, tu m’intrigues là !
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la nonna
j adore les desserts a base d’avocats, miammmm
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je ne pense jamais a le cuisiner en version sucrée! et pourtant c’est si bon! merci du rappel
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Très surprenant ce mariage que j’ai envie de découvrir.
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