Fondants au Nutella (4 ingrédients)
Je ne sais pas vous, mais moi j’évite au maximum d’acheter du Nutella et toutes les autres préparations à tartiner. D’abord, parce que ça ne contient pas grand chose de très bon pour ma ligne, ensuite parce que quand j’en ai, je ne peux pas m’empêcher de taper dans le pot à la cuiller, et en prime parce que je ne petit-déjeune pas donc je n’en ai pas franchement l’utilité. Mais allez savoir pourquoi, j’en ai quand même plein mes placards! Il y a les rescapés de la chandeleur, il y a les cadeaux, les paniers gourmands en tous genres, ceux que je reçois dans des box…
Pour ne pas être tentée de tout manger à même le pot, j’essaye au maximum de cuisiner ces pâtes à tartiner en tous genres. Ça donne des gâteaux ultra gourmands, mais moins culpabilisants puisqu’on les partage avec tout le monde!
Alors quand j’ai vu des petits fondants au Nutella avec seulement 4 ingrédients, j’ai vu une occasion de dégommer un pot et de faire un peu de place sur mes étagères… Enfin, si vous saviez tout ce qu’elles contiennent ces étagères, ce n’est pas avec un pot que je vais libérer de la place mais bon, c’est toujours ça de pris…
Bref, je vous l’annonce tout de suite, cette recette c’est du lourd, du très lourd ! Tout ce que je peux vous dire c’est que ces petits gâteaux individuels ont été dévorés ! Leur texture est vraiment parfaite, ce sont de vrais fondants au chocolat comme on les aime. Si vous aimez le Nutella et les recettes simples qui en jettent un max, alors, cette recette est pour vous.
La recette est on ne peut plus simple. On bat les œufs, on ajoute le Nutella, la farine, les noisettes, on fait cuire et tout le monde se régale! Que dire de plus pour vous convaincre? N’attendez plus ! Cette recette deviendra assurément l’une de vos classiques!
P.S. : Si vous avez encore du Nutella à utiliser après ça, essayez mon brownie au Nutella!
Fondants au Nutella (4 ingrédients)
- 300 g de Nutella
- 2 oeufs
- 130 g de farine
- 50 g de noisettes grossièrement concassées
Préchauffez le four à 180°C. Couvrez des moules à muffins de papier sulfurisé. dans un bol, mélangez le Nutella et les œufs. Ajoutez alors la farine et mélangez. Déposez le mélange dans 6 moules à muffins et saupoudrez les noisettes grossièrement concassées par dessus.
Laissez cuire 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le dessus ait pris et craquelle un peu sur les bords. Un cure dents planté au centre doit ressortir encore un peu couvert de chocolat. Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir totalement.
Source d’inspiration :
https://cupofjo.com/2014/02/four-ingredient-nutella-brownies/
Kélou
Non mais t’es sérieuse là de nous tenter comme ça !! Ils ont juste l’air mortels tes fondants!! Et faciles à faire en plus! Moi aussi j’essaye d’éviter d’acheter du Nutella pour moult raisons mais je crois que je les testerai avec de la pâte à tartiner bio
Kélou Articles récents…Petit fumé aux lentilles facile
Not parisienne
Grâce à cette recette j’ai fini tous mes “mauvais” nutella, je vais maintenant en chercher du bio et sans huile de palme moi aussi! bisous!
Gagaie
Je passe mon tour, c’est trop riche pour moi. 😆
Not parisienne
Mais nooon, ce sont de toutes petites portions hihihi!
kekeli
Une bonne idée de recette !
J’ai été absente quelques jours, me voilà revenue avec en prime un ordinateur tout neuf. Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Not parisienne
Cool contente de te revoir! gros bisous!!
guy59600
de jolis fondants je mange de la pâte a tartiner chocolat pour déjeuner mais pas de nutella trop d’huile de palme dedans
excellent après-midi bises
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Tu as bien raison il y a d’autres marques qui n’en contiennent pas!
la cuisine de poupoule
Miam miam voilà qui est trop trop gourmand
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Gâteau Minecraf explort
Not parisienne
Merci beaucoup^^
sandra
Une pure gourmandise ton fondant
sandra Articles récents…Crêpes fourées au saumon fumé et crème
Not parisienne
Merci je me suis régalée avec ! Bisous !
Flavour Beans
Ils ont l’air hyper bons!! Il faudrait que j’essaye avec mon nutella maison :3
Flavour Beans Articles récents…Mac New In: Velvet Mattes
Not parisienne
Ha oui ça devrait le faire on peut remplacer par n’importe quelle pâte à tartiner je pense ! Bisous !
lilou25
Oh là là ! Ca a l’air terrible ça !!! Mais comment faire pour ne pas tous les manger :p ?!
lilou25 Articles récents…Île, palmiers et dauphins…
Not parisienne
Ça je ne sais pas car moi j’ai craqué 😀
lespetitsplatsdeBéa
Ca ressemble un peu à mes fondants aux framboises peu d’ingrédients et beaucoup de pâte à tartiner j’avais utilisé notre Pastador régional 😉 bisou
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Omelette à la puntarelle
Not parisienne
Oh il faudra que j’aille voir ta recette dis donc ! Bisous !
Cuisiner en paix
C’est le meilleur goûter au monde ces fondants !
Merci pour la recette Marie.
Bonne soirée, gros bisous.
Not parisienne
Pas le plus light en tout cas, mais très bon oui ^^
Lulalovegood
Holala tant de gourmandise !!!! Je suis comme toi, je n’en achète pas parce que je ne peux pas m’empêcher de le dégommer en un temps record …
Lulalovegood Articles récents…Forêt enneigée de roses des sables
Not parisienne
Oui le plus sûr c’est encore de ne pas en avoir 😀
LadyMilonguera
Totalement irrésistible ce fondant !
LadyMilonguera Articles récents…Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive
Not parisienne
Merci 😀
Alaro
tous simplement gourmands ! ^_^
Alaro Articles récents…Gaufrettes du Nouvel An
Not parisienne
C’est ça ^^ bisous !
anne
Oh dis donc comme elle est gourmande ta recette !!!
Comment ne pas craquer !!
Bises. Bon lundi
Not parisienne
Merci beaucoup, personnellement j’ai craqué hihihi !
Cooking Julia
ALors là, je craque, et sans remords !!!
Cooking Julia Articles récents…LE THÈME DU MOIS : CRÊPES, PANCAKES, BEIGNETS ET GAUFRES
Not parisienne
Tu as raison, il faut bien se faire plaisir 😀
Lolo
J’ai eu l’occasion de tester des merveilles similaires et que c’est bon ! Ta version aux noisettes me titille les papilles de bon matin ! Bonne journée ! Bises
Lolo Articles récents…Chili con carne
Not parisienne
Merci beaucoup, je confirme qu’on s’est régalés ! Bisous !
Isabelle
Régressif à souhait 😉
Not parisienne
Merci j’adore les recettes régressives j’avoue 🙂
gut
Heureusement que mes petites filles ne sont pas là car si ma petite dernière avant vu ces fondants elle m’aurait supplié de le lui faire ! Je ne suis pas pâte à tartiner moi elle ça va je n’ai nul besoin de me faire violence mais un petit bout m’aurait fait plaisir ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Hahaha oui cette recette fait fureur avec les enfants, c’est clair 😉 bisous !
papillonmyosotis
Héhé y’a de la gourmandise dans l’air.
papillonmyosotis Articles récents…YAOURTS VANILLE FLEUR D’ORANGER [#FAITMAISON #YOGURT #HEALTHY]
Not parisienne
Oh oui je le confirme !
Dentelles et Tabliers
C’est vrai que c’est tentant de taper dans le pot…et tout ce qu’on avale finit sur les hanches ! Mais j’aime bien cette idée de réutilisation ; j’y penserai la prochaine fois que j’aurai un pot dans les mains ! (Et là j’ai trouvé une excuse pour en racheter :p )
Merci pour l’idée!!
Jane
Dentelles et Tabliers Articles récents…Omelette sablaise
Not parisienne
haha tu ne perds pas le nord 😉 Bisous!
Martine de LR
Pas de nutella chez moi…car comme toi, j’y plonge facilement ma cuillère;)
Mais bon, je ferai bien une exception pour préparer ces petits fondants!
Martine de LR Articles récents…GÂTEAU GOURMAND POMMES-AMANDES
Not parisienne
Je confirme qu’ils sont délicieux, ils méritent une exception ^^
Chris
Je ne montrerais pas ta recette à mes fils, sinon je n’aurais pas la paix jusqu’à ce que je leur en fasse!!!! Ils sont accros à cette pâte à tartiner
bisous
Chris Articles récents…Lasagnes au chou fleur et bleu de Bresse
Not parisienne
Haha je te comprends, ça risque de leur plaire :p
Nina
C’est un dessert/gou^ter très simple à réaliser mais présenter de cette façon c’est original.
J’adore le nutella, je sais c’est vilain… Ma belle-maman qui est végétarienne, m’avait fait goûté une pâte à tartiner Bio et c’était pas mauvais du tout , mais forcément il coûte un peu plus cher.
Not parisienne
Oui le bio coûte plus cher, de mon côté je vais essayer d’en faire maison ça sera encore mieux et peut être moins cher! C’est vrai que c’est irrésistible la pâte à tartiner! bisous!
Esthelle
Hello!
Si j’avais le temps, je ferais le Nutella à la maison. Je n’en achète plus mais de la pâte à tartiner bio. Les enfants adorent le Nutella sur leur tartines le matin (#mauvaisemere) et je ne voulais plus leur filer de saloperie qui rend dingue (je ne sais pas si tu as vu la psychopathie des gens qui sont allés dévaliser Intermarché pour du Nutelle à -70%). Bref, je suppose que ce gâteau fonctionne aussi très bien avec du bio, je testerai parce que là je vais avoir un succès fou, c’est sur!
Esthelle Articles récents…♡ Evoleum, au secours de mon immunité
Not parisienne
Hahaha oui j’ai vu cette vidéo, quelle folie tout ça pour de l’huile de palme :p Je suis passée à la pâte à tartiner bio moi aussi, et dès que j’aurai le temps je ferai des tentatives moi-même pour voir!
Mathilde
Oh le délice, je peux pas résister à ça moi !! 😀 bon dimanche 🙂
Not parisienne
Difficile de résister en effet 😀 bisous!!
Les recettes de la débrouille
J’ai le même genre de recette sur mon blog et c’est vrai ces fondants sont délicieux.
https://les-recettes-de-la-debrouille.blogspot.fr/2017/07/petits-gateaux-au-nutella-avec-trois.html
Tu devrais essayer ces cookies
https://les-recettes-de-la-debrouille.blogspot.fr/2017/09/cookies-au-nutella-sans-farine.html
Not parisienne
Oh merci je vais aller voir ça ça donne envie ! Bises et bonne soirée !