Cheesecake aux nashi et thé matcha
J’adore découvrir de nouveaux produits et me triturer les méninges à trouver comment les cuisiner, du coup j’ai tout de suite été emballée quand j’ai découvert les produits qu’ils proposent sur leur site internet : de nombreuses spécialités que je n’ai jamais eu l’occasion de tester et qui m’ont tapé dans l’œil!
Pour vous en dire un peu plus sur la marque Keimling, sachez déjà que les produits sont en vente sur leur site internet : www.keimling.fr.
Keimling est une société allemande qui est devenue une référence pour les extracteurs de jus santé, les produits riches en substances nutritives et les fruits secs non traités en qualité “crudité”. Leurs produits sont d’origine purement végétale, et garantis sans additif et bio.
J’ai choisi de cuisiner ce thé dans une de mes pâtisseries américaines préférées : le cheesecake.
Non, la cuisine américaine et japonaise ne sont pas incompatibles. Sushis au steak haché, donuts au thon cru… Le mélange des deux cultures ouvre la voie à plein d’idées très créatives!
Mais ici, c’est un mélange beaucoup plus facile d’accès que je vous propose avec un cheesecake au thé matcha et aux nashi, les espèces de petites poires japonaises. Le thé apporte une touche particulière au fromage frais, et se marie très bien avec les poires japonaises. Des dires de mon homme, c’est ici le meilleur cheesecake que j’ai jamais fait, alors laissez vous tenter!
Cheesecake aux nashi et thé matcha
Pour la pâte
- 180 g de biscuits thé
- 90 g de beurre fondu
- 20 g de cassonade
Pour la couche de fruits
- 2 nashi ou poires
- 2 c. à s. de cassonade
Pour la garniture
- 600 g de Philadelphia
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 70 g de farine
- 2 c. à c. de thé matcha
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 5 œufs
- 10 cl de crème fleurette bien froide
- 1 c. à s. de sucre glace
- 1 pincée de thé matcha
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les ingrédients de la pâte ensemble. Tassez le mélange obtenu dans le fond d’un moule. Mettez au four pour 15 minutes. Mettez de coté.
Dans un plat, mélangez le Philadelphia avec le sucre. Ajoutez le sel, la crème liquide, la crème épaisse, la farine, le thé matcha, et enfin les œufs en mélangeant entre chaque ingrédient.
Déposez les poires sur le biscuit en évitant de prendre trop de jus, puis couvrez avec le mélange au fromage.
Laissez 2 refroidir 2 heures dans le four puis réfrigérez une nuit.
Avant de servir, battez la crème fleurette bien froide avec le sucre glace pour réaliser une chantilly. Nappez-la sur le dessus du gâteau. Saupoudrez un peu de thé matcha pour la décoration.
Si vous souhaitez tester les produits Keimling, rendez-vous vite sur leur site internet! De mon côté, j’ai adoré découvrir ces produits et j’en testerai d’autres dès que j’en aurai l’occasion, notamment d’autres purées, de noix de pécan par exemple, miam!
Flavour beans
Bon je sors d’un lourd repas de famille alors j’ai pas faim mais je garde la recette (comme d’hab ahah)
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ptitecuisinedepauline
Superbe!
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Cuisinedamour
Bonjour ,
J’ai aussi reçu un jolis colis de Keimling il y a qqes mois , c’était brin sympa avec la purée de noisettes j’ai fait des fondants au chocolat sans gluten et avec la purée de sésame noir des blinis noirs mais j’ai une autre idée en tête ! Ton cheesecake a l’air top et j’aime aussi bcp le mélange des genres en cuisine.
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agnes
une très belle ..et gourmande découverte 🙂
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120streetcook
sympas ce partenariat, avec des produits que je ne connaissais pas merci pour la découverte 🙂 et chouette recette
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Jenny (Girly&Delicious)
Il est sympa ce cheesecake, je n’ai jamais cuisiner le thé matcha, tu me séduit !!!
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lilou25
Très bel entremet ! Bravo !
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LadyMilonguera
Chouette idée ce cheesecake…
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