Not parisienne

Recettes gourmandes

28 avril 2019

Cake à la crème d’abricots et amandes effilées

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Il y a quelques jours j’ai eu la chance de recevoir grâce à Cuisine à l’Ouest un pot de crème d’abricot, une nouveauté des Confitures des 4 saisons, une entreprise d’Huelgoat dans le Finistère. Cette crème d’abricot des Confitures des 4 saisons est un tout nouveau produit, qui vient d’obtenir le prix de la meilleure nouveauté 2019
par l’association Produit en Bretagne. Elle contient principalement de la purée d’abricot, du 
beurre, du jaune d’œuf, du sucre.
 
 
Je ne sais pas si vous connaissez déjà ce produit, mais rien qu’à manger à la cuiller, c’est un pur délice que je vous recommande! Sa texture le situe un peu à mi-chemin entre une confiture et une pâte à tartiner, ce qui fait qu’elle peut être utilisée dans de nombreuses recettes.
 
Je me suis demandé comment j’allais utiliser cette petite merveille en cuisine, et j’ai pensé en fourrer un gâteau,  un peu dans l’esprit des petits goûters fourrés à la confiture que je mangeais parfois quand j’étais enfant, mais en format géant, parce que je suis grande maintenant!
 
J’ai donc réalisé un gâteau moelleux assez simple, que j’ai garni de crème d’abricots avant de le cuire. J’ai ensuite tartiné sur le dessus du gâteau de la crème d’abricots supplémentaire, de façon à faire adhérer des amandes effilées en décoration.
 
Au final, cela donne un gâteau très simple à réaliser, et à la délicate saveur d’abricots et d’amandes, un peu délice!
 
Si vous voulez en savoir plus sur ce produit c’est par ici
 
 
 

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Gâteaux 41 Replies to “Cake à la crème d’abricots et amandes effilées”
Not parisienne

COMMENTS

41 thoughts on “Cake à la crème d’abricots et amandes effilées

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    un très joli cake auquel je ne dirais pas non a une petite part
    excellent dimanche pluvieux

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    un superbe cake,
    la crème d’abricot s’est délicieux,c’est une belle idée d’avoir garni ce cake avec,
    bon dimanche bizzzzz

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    Un cake gourmand aux délicieuses saveurs !! Merci Marie pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi et bon dimanche

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    superbe! j’en croquerais volontiers même avant le repas, hihi ! belle fin de journée…

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    Il est beau ce cake et cette saveur abricotée doit être très agréable !

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    Miam miam ! Cette crème d’abricots est intrigante. Dans ton cake, elle doit être bien mise en valeur.

    Bises, bonne soirée !

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      Je te le recommande, c’est une pure gourmandise , je n’y résiste pas ! Bisous !

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    Rohhh! qu’il est gourmand ce cake à la crème d’abricots… tu me donnes des idées…

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    il est beau et a l’air succulent ton cake ! merci du partage ^_^

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    Je n’ai pas goûté ce produit mais on voit énormément de recettes avec en ce moment.
    Ton idée de cake est bien sympa et gourmande !
    Bonne semaine, bises.

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    Hello!
    Je garde ta recette pour plus tard, quand je pourrai faire moi-même ma crème d’abricot. Je ne sais jamais comment les passer tellement j’en ai.
    Bisous!
    Bon premier mai.

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    Voilà un cake qui m’aurai assurément régalé ! Non seulement il est beau mais il doit être qui plus est excellent ! Bonne journée bises

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    bonjour! est-ce possible d’utiliser de la farine blanche classique au lieu de la farine complète? Merci!

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      Oui pas de souci, elle donnera plus de légèreté a l’ensemble ! Bonne fin de journée 🙂

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