Bundt cake cerises amandes
Ces gâteaux sont normalement sucrés, c’est pourquoi quand j’en ai entendu parler j’ai immédiatement voulu tester une variante salée histoire de ne pas faire comme tout le monde… Ce fut une super réussite car mes mini bundt cake à la sauce sriracha étaient franchement trop bons! Mais je me devais de tester ce plat également dans sa version plus classique… Je me suis donc lancée dans la réalisation d’un appareil plutôt basique que j’ai égayé de cerises, parce que c’est la fin de la saison et que c’est trop bon… Me voilà donc avec un bon gros gâteau des familles, il ne manque plus qu’un petit tablier et un brushing pour me transformer en parfaite ménagère américaine!
Bundt cake cerises amandes
- 300 g de cerises
- 6 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 12,5 cl de lait concentre non sucré
- 300 g de farine
- 1 c. à c. de baking powder
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 10 cl d’huile
- 60 g d’amandes effilées
- 20 g d’amandes effilées
- 10 gouttes d’extrait d’amande amère
- 60 g de sucre glace
- Quelques gouttes de colorant alimentaire.
- 2 cuillers à soupe d’eau
Préchauffez le four à 180°C.
Laissez le gâteau refroidir avant d’ajouter le glaçage. Pour réaliser le glaçage, versez le sucre glace dans un bol. Ajoutez-y le colorant, l’extrait d’amande et une cuiller d’eau. Mélangez et ajoutez encore un peu d’eau si nécessaire.
radis rose
Waou, ca donne envie !
radis rose Articles récents…Cake courgette, chocolat noir et pistaches
ptitecuisinedepauline
Terriblement gourmand!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Clafoutis aux abricots et pistaches
BoopCook
il a l’air trooop bon =)
BoopCook Articles récents…Glace à la crème brûlée et croustillant de noix de macadamia
LadyMilonguera
Hummmmmmm… je t’en prendrais bien un bout !
LadyMilonguera Articles récents…Brochettes de poulet Margarita
babakitchen
wahouuuu super appétissant, j’en aurais bien fait mon 10 heures !!
babakitchen Articles récents…friday’s pizza : tomate oignons curry