Barres au citron vert
Sachez-le, tout est excellent dans ce gâteau, de la crème moelleuse et super parfumée au gâteau croustillant et fondant à la fois.
Vous l’aurez compris, le résultat m’a totalement conquise.
Barres au citron vert
- 150 g de biscuits citron pavot mixés finement
- 30 g de sucre
- 75 g de beurre doux fondu
- 3 jaunes d’œuf
- 6 citrons verts
- 1 boite de lait concentré sucré (400 ml)
- 2 c à s de graines de pavot
Pour faire la pâte, préchauffez le four à 180 ° C. Mixez ensemble le biscuit et le pavot. Mettez de côté 2 cuillers à soupe de ce mélange pour la décoration. Ajoutez dans le mixeur le sucre et le beurre fondu et mixez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé.
Tassez ce mélange au fond d’un plat carré recouvert de papier sulfurisé.
Laissez la pâte cuire environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit sèche, gonflée et dorée.
Sortez-la du four et mettez à refroidir, tout en gardant le four allumé.
Dans un mixeur, mélangez les jaunes d’œuf avec les zestes. Mixez 5 minutes jusqu’à ce que les zestes soient très fins. Baissez alors la puissance du mixeur, ajoutez le lait concentré et continuez à mixer 3 minutes.
Ajoutez enfin le jus de citron et remettez à mixer doucement quelques secondes jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
Étalez ce mélange sur le biscuit.
Mettez au four 15 minutes environ. Le mélange doit avoir pris sur le dessus mais reste encore mou dedans, c’est normal.
Laissez refroidir totalement avant de mettre le plat au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
Saupoudrez avec le reste de biscuit mixé avant de servir bien froid.
Avec cette recette, je participe au concours que propose le site recettes.de sur le thème “Défi agrumes”.
http://recettes.de/defi-agrumes
Source d’inspiration :
http://mehanskitchen.blogspot.fr/2013/06/key-lime-bars.html?view=classic&m=1
Miss Cooks
Effectivement, c’est un peu trompe l’oeil… mais purée qu’est ce que ça à l’air bon !!
delphine
Hum cela doit être trop bon
Bonne chance pour lé défi, c’est super original…
delphine Articles récents…Oh la gourmande…..
Mely
Oh mais c’est une tuerie ça !! Superbe réalisation, j’adore et je craque souvent sur ça dans les coffeeshops, mais n’en ai encore jamais fait moi même… Bravo, tu me donnes bien envie de me lancer et surtout de dévorer ^^
Bonne soirée, bisous.
Mely Articles récents…Mon concours “Quand le classique se déguise” (du 16/10/14 au 16/11/14) : les participations
Marion
Miam miam ! J’aime beaucoup ta version de la tarte au citron.
Marion Articles récents…Breakfast sandwiches (Foodista Challenge #3)
Martine de LR
Je craque et croque…Ni vu ni connu;)
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Emilie ramène sa fraise
Tes barres ont vraiment l’air délicieuses ! 🙂
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Aurore
Quelle bonne idée! Ce gâteau a l’air super fondant, miam!!
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bénédicte
j’adore le citron je vais tenter c’est sur merci !! 😉
LadyMilonguera
Elles me plaisent bien ces barres…
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