14 octobre 2018
Banana bread au beurre de cacahuètes et aux noix
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La semaine dernière, j’avais un gang de bananes sur le comptoir de ma cuisine qui me regardait avec une mine patibulaire. J’ai donc su que tout ceci allait se solder bien vite avec un banana bread des familles! Il ne me restait qu’à choisir à quel parfum j’allais le réaliser, et j’ai vite pensé au beurre de cacahuètes.
Le beurre de cacahuètes est un ingrédient que j’évite d’avoir dans mes placards. Bien que je déteste les cacahuètes salées apéritives, j’aime bien le goût du beurre de cacahuètes, et il est tellement addictif que je pourrais prendre 5 kilos en un rien de temps si j’en avais toujours à disposition. Donc, tout comme les autres pâtes à tartiner indécentes en terme de calories, je n’en achète pratiquement jamais, et quand j’en ai, je m’empresse de finir le pot en gâteau avant de craquer et de le manger à la cuiller!
J’ai déjà testé un bon nombre de banana bread dont certains (délicieux) que je vous ai partagés, comme le banana bread au rhum et raisins, le banana bread aux spirales de nutella ou le banana bread au dulce de leche. Mais je trouve que le beurre de cacahuètes apporte au banana bread un parfum vraiment réconfortant. Cela en fait un de mes nouveaux banana bread favoris.
Ceci est une recette très simple, il suffit de mélanger les ingrédients les uns à la suite des autres dans un bol. Il faut moins de 10 minutes pour cela, puis hop, c’est dans le four!
Une fois le pain refroidi, coupez-le en tranches pour un délicieux petit-déjeuner ou un après-midi. Vous pouvez aussi étaler du beurre de cacahuètes sur votre tranche de banana bread si vous êtes vraiment gourmands. Mais ne venez pas dire que je vous ai donné l’idée! Je vous garantis que je ne l’ai pas fait!
Ce banana bread au beurre de cacahuètes est un gâteau de rêve pour les amateurs de beurre de cacahuète! Si vous faites partie de cette catégorie, courez acheter des bananes pour tester cette recette!
Ingrédients
- 120 g de beurre ramolli
- 225 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 130 g de beurre de cacahuètes
- 2 bananes
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 50 g de noix
Instructions
- Préchauffez le four à 165° C. Écrasez les bananes. Concassez les noix grossièrement. Graissez légèrement un moule à cake. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Incorporez le beurre de cacahuètes, les bananes écrasées, les noix, la farine et le bicarbonate de soude jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Versez dans le moule et mettez à cuire pour environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
- Laissez refroidir complètement avant de servir.
© 2024 Not Parisienne
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elodiesucree
Ah oui ce doit être délicieux le beurre de cacahuètes avec la banane, j’en ai l’eau à la bouche, merci Marie,bonne fin de dimanche, gros bisous
Not parisienne
Ou les deux se marient très bien ensemble !! Bisous
guy59600
un excellent cake j’en n’ai déjà réalisé un
excellente soirée bises
Not parisienne
Oui c’est délicieux !
Mamancadeborde
Ta recette tombe à pic ! J’ai 2 banane qui font grise mine et un fond de pot de beurre de cacahuète à finir ! Je vais tester ce banana bread très vite. Bises
Not parisienne
Hé oui le banana bread est vraiment top pour finir les restes! Bisous !
lilou25
Dire que je n’ai jamais mangé de banana bread… Mais avec le beurre de cacahuète en plus, ça doit être terriblement gourmand ! Bisous
Not parisienne
Oui c’est vraiment très gourmand, tu devrais adorer! Bisous !
les petits platsdeBéa
Un bon petit déjeuner en perspective avec ce cake savoureux banane et beurre de cacahuètes ça doit être top bisous
Not parisienne
Oui c’est parfait au réveil c’est vrai 😉
The-FoodTrotter
Moi qui ai des bananes qui commencent à mûrir un peu trop vite chez moi il va vite falloir que j’en fasse qqchose ^^ Je pense que je vais te piquer l’idée :p
Not parisienne
N’hésite pas j’ai plein de variantes suivant ce que tu as dans tes placards 😉
Rosenoisettes
Une belle association d’automne, bien gourmande et je dirais même indispensable pour commencer la semaine !
la cuisine de poupoule
Pour le petit déjeuner c’est top
Bonne journée
bises
Lolo
Oh la la cette version avec du beurre de cacahuètes dedans doit être démante ! Et hop en favoris y a plus qu’à acheter banane et beurre de cacahuètes ! Bonne journée bises
Not parisienne
Oui c’est pas léger mais divin! Bisous
Marie L / Allergique Gourmand
Très joli et le mariage beurre de cacahuètes / noix doit lui donner une saveur qui me plairait. J’en suis certaine. Belle journée
Not parisienne
Oui ils sont faits pour aller ensemble ! Bisous
SANDRA
SYMPA J ADORE
Not parisienne
Merci beaucoup !
gut
Je ne connais pas le beurre de cacahuète autrement que par le nom mais de toute façon le banana bread je l’aime à la folie alors je t’en prends un bon morceau ! ben oui carrément ! Gros bisous
Not parisienne
Comme toi j’aime le banana bread inconditionnellement ! Bisous
LAKIWIZINE
Je t’en piquerais bien une tranche ou deux!
Not parisienne
Je t’en mets de côte 😉
Nadège
Voilà une belle façon d’utiliser ton gang de bananes ! Superbe Banana Bread, il me plait
bonne soirée,
bisous
Not parisienne
Oui elles ne pouvaient pas rêver d’un meilleur sort hihihi
EmmaxGranger
Hello 🙂 Ca a l’air vraiment bon ! Merci pour le partage.
Des bisous 🙂
Not parisienne
Ça l’est 😉 bisous
yumelise
J’aime beaucoup de beurre de cacahuètes dans les pâtisseries. Il donne un bon goût et du moelleux. Avec les bananes le mariage des goûts doit être extra !
Not parisienne
Tu as raison et je devrais l’utiliser plus souvent ! Bisous
Lou
Superbe version, j’adore !
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Nina
Miam-Miam il y a que des choses intéressantes dans ce gâteau qui ne peuvent que me plaire.
Moi aussi, j’aime bien utiliser les bananes un peu en fin de vie pour faire un gâteau ou des beignets de bananes.
Bisous, très belle fin de journée à toi
Not parisienne
Ha oui les beignets de banane voilà une autre super idée! Merci bisous !
LadyMilonguera
J’en prendrais volontiers une tranche…
Not parisienne
Je t’en garde une 😉
Flavour Beans
C’est l’un de mes gateaux favoris ! Je l’avais déjà essayé avec une recette plus ou moins similaire au beurre de cacahuètes et c’était une tuerie ! Moi aussi j’adore ça, j’en mange plusieurs fois par semaine mais c’est fou comme avec un bon porridge ça me calle pour les longues matinées !
Not parisienne
Oui c’est bien nourrissant c’est clair, c’est un de mes gâteaux favoris !! Bisous
Isabelle…
Et bien zut, je viens d’aller vérifier dans ma corbeille à fruit et il me reste une mangue, des châtaignes et seulement une seul banane ! Par contre, le beurre de cacahuètes, ça j’ai deux pots 🙂 Et oui, à la maison nous aimons aussi beaucoup le beurre de cacahuètes. J’ai noté dans ma liste de courses : 2 bananes et des noix car il me reste que des noisettes et des châtaignes. Je vais demander à ma fille de le préparer durant ce week-end. Elle adore préparer des gâteaux et autres pâtisseries 🙂
Merci pour ta recette, bisoussss
Not parisienne
Oh génial c’est une super recette j’espère qu’elle te plaira !! Bisous !
patricia cuisine
hummm j’adore bisous bisous
Not parisienne
Bisous !
Isabelle…
Hier, ma fille a réalisé le ” banana bread au beurre de cacahuètes et noix”. Pour une première réalisation c’était un vrai régal et nous n’avons même pas eu besoin de le servir avec du beurre ou du beurre de cacahuètes. Il se suffit à lui même. C’est vraiment une recette très simple à réaliser, pour un maximum de goût. C’est une recette que je vais garder précieusement…
Bonne journée, bisous et encore merci pour ce partage 🙂
Not parisienne
Oh super je suis bien contente que ça vous ait plu, moi je suis convertir aux banana bread j’en fais des que possible ! C’est plus un gateau qu’un pain donc il n’y a en effet aucune obligation de tartiner quelque chose dessus^^ bisous !